Peru estufado com batatas e ervilhas
Ingredientes para 4 pessoas: 1 cebola 50 ml de azeite 1 folha de louro 2 dentes de alho picados 50 g de bacon picado 400 g de tomate pelado 650 g de peito de peru cortado em cubos 200 ml de cerveja 350 g de batatas 400 g de ervilhas Sal e pimenta-preta q.b. Preparação: 1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, adicionar a cebola e a folha de louro.Deixar frigir um pouco e juntar o alho e o bacon . Frigir mais um pouco. 2. Adicionar o tomate pelado picado, a carne de peru e a cerveja. Temperar com sal e pimenta. Tapar o tacho e deixar cozinhar 20 minutos, em lume branco. 3. Juntar as batatas cortadas em cubos. Deixar cozinhar mais cerca de 20 minutos, ou até as batatas estarem cozidas e a carne macia. Se necessário juntar um pouco de água quente, caso vejam que não tem molho. 4. Adicionar as ervilhas e deixar cozinhar cerca de 7 minutos. Se necessário rectificar os temperos e servir.