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Peru estufado com batatas e ervilhas

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  Ingredientes para 4 pessoas: 1 cebola 50 ml de azeite 1 folha de louro 2 dentes de alho picados 50 g de  bacon  picado 400 g de tomate pelado 650 g de peito de peru cortado em cubos 200 ml de cerveja 350 g de batatas 400 g de ervilhas Sal e pimenta-preta q.b. Preparação: 1.  Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, adicionar a cebola e a folha de louro.Deixar frigir um pouco e juntar o alho e o  bacon . Frigir mais um pouco. 2.  Adicionar o tomate pelado picado, a carne de peru e a cerveja. Temperar com sal e pimenta. Tapar o tacho e deixar cozinhar 20 minutos, em lume branco. 3.  Juntar as batatas cortadas em cubos. Deixar cozinhar mais cerca de 20 minutos, ou até as batatas estarem cozidas e a carne macia. Se necessário juntar um pouco de água quente, caso vejam que não tem molho. 4.  Adicionar as ervilhas e deixar cozinhar cerca de 7 minutos. Se necessário rectificar os temperos e servir.

Torta de atum cremosa

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  Massa 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina 1 xícaras de chá de amido de milho peneirado 1 gema para pincelar Recheio 2 latas de atum 1 lata de seleta de legumes 2 tomates sem sementes bem cortadinhos 1 cebola bem picadinha 1 lata de ervilha em conserva 2 colheres de chá de amido de milho cheias Temperos a gosto 1 colher de café de molho shoyo 1 copo de leite frio 1 caixinha ou latinha de creme de leite com ou sem soro  MODO DE PREPARO: Recheio Refogue tudo de menos o tomate em fogo baixo, até que a ervilha esteja macia Adicione os tomates e em seguida dissolva 2 colheres bem cheias de amido de milho em 1 copo de leite frio e uma pitada de sal Acrescente ao refogado com o fogo ainda baixo e mexa sem parar até que se forme um creme Reserve até esfriar Massa Amasse tudo muito bem, o que dá liga é a manteiga e por isso não tem necessidade de acrescentar sal à massa Forre uma forma, as de aro removível facilitam, mas pode ser outra

Açorda de bacalhau

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  250 g de  bacalhau 350 g de  pão  duro 7 dentes de  alho 2 dl de  azeite  (mal medidos) 6 ovos estrelados   Coza o bacalhau, previamente demolhado. Tire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas. Coloque num recipiente que possa ir à mesa e ao forno, camadas alternadas de fatias de pão e bacalhau. Rectifique o sal da água da cozedura do bacalhau e leve ao lume para ferver. Deite então sobre o pão, para embeber, e escorra de seguida o excesso de líquidos. Esmague os dentes de alho e frite-os no  azeite  retirando-os antes de escurecerem. Regue a  açorda  com o azeite a ferver (é conveniente picar com um garfo, para que o azeite penetre). Coloque por cima os ovos estrelados.

Feijoada de polvo

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  Ingredientes : 500g feijão vermelho cozido 350g de polvo previamente cozido (podem usar também tentáculos de pota) 1 tomate grande maduro (ou 1 lata pequena de tomate pelado9 1 cebola 1 folha de louro 2 dentes de alho 1malagueta seca ½ pimento verde Sal e pimenta q.b. Azeite q.b. Preparação: Pique grosseiramente a cebola e os dentes de alho. Pele o tomate e corte-o em pedacinhos. Corte também o pimento em cubinhos, e o polvo em pedaços não muito pequenos. Leve depois um tacho ao lume com um pouco de azeite. Acrescente a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe alourar. Junte depois o tomate em cubos, o pimento e a malagueta partida ao meio. Deixe ferver 2 minutos e acrescente o feijão previamente cozido e um pouco de água ou calda da cozedura do feijão. Retifique de sal e pimenta e deixe ferver 10 minutos em lume muito brando. Junte depois o polvo, envolva bem e deixe cozinhar mais 5 minutos e, se necessário acrescente um pouco mais de água. Sirva polvilhado com salsa ou

Estufado de cogumelos com ervilhas

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  Ingredientes  : 1 cebola grande picada  1 colher de sopa de azeite  3 dentes de alho picados  2 cenouras médias  4 colheres de sopa de polpa de tomate sem açúcar nem conservantes  4 colheres de sopa de tomate em pedaços  1 colher de sopa de massa de pimentão (opcional) 1 colher de sopa de molho de soja (opcional) Sal 200ml de vinho branco (ou água ou cerveja) Ervas aromáticas a gosto (usei tomilho e salsa) 1 e 1/2 chávena de ervilhas congeladas  400g de cogumelos  1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena) 1 embalagem  Puré de Batata  Confecção  : Preparar o  Puré de Batata  de acordo com as instruções da embalagem (juntar água acabada de ferver) Levar ao lume um tacho largo com a cebola e o azeite. Quando a cebola amolecer, adicionar alho, cenouras às rodelas, polpa de tomate, tomate pedaços, massa de pimentão, molho de soja, sal e vinho branco. Deixar ferver 8 a 10 minutos. Juntar as ervilhas e os cogumelos lavados e partidos. Deixar ferver mais 8 a 10 minutos. Diluir a mai

Frango guisado com ervilhas e cogumelos

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Ingredientes: 8 pernas de frango 200g de cogumelos frescos 200g de ervilhas congeladas 200ml de cerveja 2 cebolas 3 dentes de alho 1 c. de chá de pimentão-doce 2 c. de sopa de polpa de tomate 1 folha de louro azeite q.b. sal q.b. pimenta moída na hora q.b. Preparação: 1) Cubra o fundo de um tacho grande com azeite e leve a lume médio-alto. Coloque as pernas de frango no tacho (sem as amontoar) e deixe-as corar de todos os lados (se necessário, faça este processo em duas vezes). 2) Quando a pele estiver douradinha, retire as pernas do azeite e, no mesmo tacho, coloque a cebola cortada em rodelas grossas, bem como o alho picado grosseiramente. Deixe refogar um pouco. 3) Adicione as pernas de frango, a polpa de tomate, a pimentão-doce, o louro e tempere com sal e pimenta. Por fim, regue com a cerveja e deixe cozinhar 20 minutos, com o tacho tapado em lume brando-médio. 4) Adicione os cogumelos cortados em metades ou quartos, conforme o tamanho deles, bem como as ervilhas. Envolva t

Lasanha de atum e cogumelos

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  Ingredientes: 3 latas de atum 1 embalagem de lasanha fresca  1 lata de cogumelos laminados 1 cenoura grande ralada queijo mozzarella ralado 500 ml de molho bechamel 1 cebola Azeite Sal, pimenta e noz-moscada     Preparação: Escorra as latas de atum. Faça um refogado com azeite e a cebola laminada. Junte a cenoura ralada, os cogumelos e o atum. Deixe refogar um pouco e desligue o fogão. Adicione aos poucos o bechamel até ficar com uma consistência a gosto. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Leve de novo ao lume e retifique o tempero. No fundo de um pírex, disponha uma camada de molho bechamel, depois coloque uma folha de lasanha e por cima uma camada de preparado de atum. Repita o procedimento até terminar os ingredientes. Finalize com uma folha de lasanha. Cubra com o restante bechamel e polvilhe a gosto com queijo ralado. Leve ao forno a gratinar. Retire e sirva quente acompanhando com uma salada a gosto.