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Bolo de nozes e marmelada

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  Ingredientes 6 ovos 2 chávenas de chá de açúcar amarelo 3 chávenas de chá de farinha 1 chávena de chá de óleo 1 chávena de chá de nozes picadas 100 g de  marmelada 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: 1.  Bater os ovos com o açúcar. 2.  Adicionar a farinha, o fermento em pó e o óleo. Continuar a bater. 3.  Juntar uma chávena de nozes picadas e a marmelada cortada em pedaços pequenos. Envolver muito bem na massa. 4.  Levar ao forno, a cozer, em forma untada e polvilhada com farinha.

Frango com bechamel

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  Ingredientes: 2 peitos de frango 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada Azeite q.b. 2 cenouras raladas 150g de bacon em tirinhas 300g de espinafres 400ml de bechamel Queijo ralado q.b. Sal, pimenta e noz moscada q.b. Preparação: - Cozer os peitos de frango em água com sal. - Escorrer, deixar arrefecer o frango e desfiar. - Refogar em azeite a cebola e os alhos, juntar a cenoura e envolver bem. - Adicionar o bacon e os espinafres e deixar cozinhar um pouco. Envolver o frango e temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. - Juntar o molho bechamel e cozinhar por mais 2 minutos. - Verter o preparado para um tabuleiro, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente 20 a 30 minutos. - Retirar do forno e servir de imediato.

Bolo de chocolate com bolacha Maria

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  Ingredientes: 2 tabletes de chocolate de culinária 70% de cacau 2 Ovos + 3 gemas 300 gr de açúcar em pó 2 pacotes de bolacha maria 3 colheres de sopa de manteiga 1 chávena de frutos secos a gosto Cobertura 1 tablete de chocolate 70% de cacau 1 pacote de natas 1 lata de leite condensado. Preparação: Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas. Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante. Retirar e juntar os ovos e gemas e bater bem. Com uma colher envolver a bolacha esmigalhada à mão e os frutos secos. Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo. Deitar o preparado na forma e aconchegar, sem calcar demasiado para não ficar muito duro e levar ao frigorífico. Entretanto, preparar o creme para cobertura. Levar ao lume as natas, quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate, retirar e juntar o leite condensado e me

Bolo de carne

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  Ingredientes:  6 ovos 170 grs de óleo (1 chávena de chá) ou (xícara)  500 grs de farinha (3 chávenas de chá)  2 colheres de sobremesa de fermento em pó sal q.b. 240 grs de leite (1 chávena e meia de chá) Recheio 1 fatia grossa de fiambre (da grossura de um dedo)  1 fatia grossa de mortadela  meia chávena de chá de queijo partido aos cubinhos  Preparação:  Bater muito bem os ovos, juntar o óleo, a farinha, o sal, o leite e bater muito bem no liquidificador.  Acrescentar as carnes e o queijo e mexer.  Untar uma forma redonda sem buraco e polvilhe com farinha de pão ralado (farinha de rosca) e leve a assar em forno quente 180º por 20 minutos, convém verificar.  Deixe arrefecer, desenforme e sirva, é delicioso e fofinho.

Pernil de porco

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  Ingredientes: 3 dentes de alho picados Sal a gosto Folhas de 2 galhos de alecrim Pimenta-do-reino a gosto 1/2 colher de café de alho em pó 1/2 colher de café de cebola em pó 1/2 colher de café de açafrão 1/2 colher de café de páprica doce 1/2 colher de café de pimenta-calabresa 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco 500 g de pernil suíno em cubos 1 fio de azeite Água fervente 1 cebola picada em tiras Cheiro-verde a gosto Preparação: No pilão, coloque o alho, o sal, o alecrim, o alho e cebola em pó, o açafrão,  a páprica doce, a pimenta-calabresa e o vinagre. Amasse bem até obter uma pasta. Envolva a carne nesse tempero e deixe marinar por alguns minutos. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a carne sem mexer. Quando estiver dourado, pingue um pouco de água no fundo da panela e mexa, virando os pedaços de carne. Repita esse processo até a carne ficar totalmente cozida, dourada e macia. Acrescente a cebola em tiras e cozinhe, sempre mexendo, até murchar. Finalize com o

Legumes com salsichas e ovos

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  Ingredientes: sobras de legumes assados 300 g salsichas alemãs  250 g (1 frasco) batata-doce palha  90 g (½ emb.) ovos M  3 pimento conservado em vinagre  60 g salsa 2 c. de sop Preparação: Passo 1 Leve as sobras de legumes assados ao lume numa frigideira e deixe aquecer bem. Passo 2 Junte as salsichas bem escorridas e cortadas em rodelas e salteie sobre lume forte durante 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente. Passo 3 Junte as batatas e mexa. Passo 4 Entretanto, parta os ovos para uma taça e bata-os com um garfo até estarem desfeitos. Deite os ovos em fio sobre a mistura de legumes e salsichas e mexa com uma espátula até coagularem. Passo 5 Decore com tiras de pimento assado e salsa picada.

Bolo de laranja

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    Ingredientes: 1 laranja inteira de casca fina sumo de 1 laranja 4 ovos 100 ml de óleo de girassol 1 iogurte de pêssego 250 grs de açúcar 300 grs de farinha e 1 colher chá fermento Para regar o bolo sumo de 2 laranjas Preparação: Untar uma forma de buraco, polvilhar com farinha. Aquecer o forno nos 175º. Triturar a laranja inteira com o sumo de outra laranja, juntar os ovos, óleo e iogurte, bater  muito bem até obtermos uma massa fofa. Acrescentar a farinha peneirada com o    fermento, envolver sem bater. Deitar o preparado na forma,    levar ao forno 30m. Quando sair do forno antes de desenformar, regar com o sumo de 2 laranjas.