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Broas de batata doce

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  Ingredientes:   1 kg. de batata doce;  3 ovos ; 500 gr. de açúcar;  500 gr. de farinha (branca de neve);  1 colher (café) de canela;  1 colher (café) de fermento em pó; frutos secos a gosto.   Preparação:  Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, reduza a puré e deixe arrefecer. De seguida junte o açúcar e misture muito bem. Adicione agora os ovos, mexendo sempre até incorporar bem na mistura. Junte a farinha, o fermento e a canela peneirados. Adicione os frutos secos à massa (só coloquei avelãs, nozes picadas e amêndoa) e volte a amassar tudo muito bem. Molde a massa em pequenas broas com a ajuda da farinha. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 25 minutos ou até estarem douradas. Ficam deliciosas, doces e muito fofas.

Bolachas e bolinhos

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  350 g de farinha  125 g de açúcar 25 g de manteiga sem sal 1 colher de café de bicarbonato de sódio  colher de chá de canela 2 ovos médios raspas da casca de 1 laranja pequena Gema de ovo para pincelar Preparação: Colocar todos os ingredientes num taça e amassar. Moldar pequenas bolinhas. Pincelar com gema de ovo. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 20 a 25 minutos.

Feijoada à transmontana

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  Ingredientes:  400g feijão encarnado sal q.b. azeite polpa de tomate 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados  ½ chouriço de carne  500g de carne de porco em cubos  1 cenoura às rodelas pimenta q.b. 1 couve coração média Preparação:  Ponha o feijão de molho de um dia para o outro. Escorra o feijão, introduza-o na panela de pressão e cubra com água.  Tempere com sal e um fio de azeite. Feche a panela e coza durante cerca de 40 minutos. Abra a panela quando já tiver escapado toda a pressão. Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos e leve a alourar com o azeite. Junte a polpa de tomate e o chouriço cortado em rodelas, deixe cozinhar. Depois adicione a carne de porco cortada em quadrados e deixe a carne alourar de todos os lados. Adicione a cenoura, pelada e cortada em rodelas e junte o feijão cozido e respetivo caldo. Retifique o sal e tempere com pimenta, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare as folhas da couve coração, apare os

Tarte de feijão

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  Ingredientes: 1 massa folhada de compra 1 lata pequena de feijão branco cozido 2 ovos inteiros 4 gemas 50 g côco ralado 200g açúcar Raspa 1 limão Preparação: Colocar a massa numa tarteira e picar com um garfo. Reduzir o feijão a puré. Adicionar os restantes ingredientes e envolver muito bem. Verter o preparado na tarteira e levar ao forno, pré-aquecido, a 180° durante aproximadamente 30 minutos.

Ensopado de frango

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  INGREDIENTES: Feijão branco  2 xícaras (chá) Água  7 xícaras (chá) Óleo de soja  3 colheres (sopa) Cebola  1 unidade Alho  3 dentes Linguiça Portuguesa  1 unidade Sobrecoxa de frango  5 unidades Louro  4 folhas Tomate  3 unidade Tomilho  a gosto 1.  Deixe o feijão de molho com a água por seis horas. Transfira para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Em outra panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Adicione a linguiça e o frango e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o feijão cozido e os ingredientes restantes. Tampe a panela e cozinhe até obter um ensopado encorpado. Passe para uma travessa funda, polvilhe tomilho e sirva.

Dobrada com feijão branco

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 Ingredientes: 800g de dobrada lavada em várias águas 550g de feijão branco cozido 80 ml de azeite 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 4 folhas de louro cortadas ao meio 70g de bacon cortado em cubinhos 100g de chouriço de carne cortado em cubinhos 400g de tomate pelado cortado em cubos 4 cenouras pequenas cortadas em rodelas 200 ml de vinho branco Molho piri-piri 1 colher de sopa de polpa de tomate Sal q.b. Salsa picada Preparação: 1. Numa panela de pressão com água, coloque metade do louro, sal e a dobrada. Tape bem a panela e deixe cozer durante 1 hora. 2. Passado o tempo, abra a panela e retire a dobrada. Reserve o caldo. Corte a dobrada em pedacinhos e reserve. 3. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o restante louro. Mexa e logo que aqueça, adicione o chouriço e o bacon. Mexa e deixe refogar muito bem. 4. Ao refogado, junte o tomate pelado. Mexa e deixe refogar mais um pouco até que seque. 5. Adicione a dobrada, a polpa de tomate, o piri-piri, o vinho br

Bolo de morango

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  INGREDIENTES: 200 g de chocolate branco derretido e frio 2 gemas 4 colheres (sopa) de açúcar 400 g de morangos 500 ml de creme de leite fresco batido em chantili PREPARAÇÃO: Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Sem bater, incorpore o chantili e, aos poucos, o chocolate, mexendo sempre para não empelotar. Pique grosseiramente os morangos (reserve alguns inteiros para decorar). Em uma fôrma de bolo inglês, alterne uma camada de morango e outra de creme, finalizando com creme. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Passe a fôrma rapidamente pela chama do fogão e vire-a sobre uma travessa. Decore com os morangos e sirva.