Bolo de amêndoa
Ingredientes: 250 gr de amêndoa (com pele) 200 gr de açúcar (a receita original tem 250 gr) 8 ovos Preparação: Aquecer o forno a 220º. Picar grosseiramente as amêndoas com a pele, numa picadora ou num robot de cozinha. Não picar demasiado. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo, com uma colher de sobremesa de açúcar, até ficarem bem firmes. Afastar de uma fonte de calor. Bater as gemas com o açúcar muito bem, no mínimo 10 minutos. Reduzir a velocidade da batedeira e acrescentar, aos poucos, a amêndoa picada. A meio, aumentar a velocidade para o máximo. Esta massa fica muito espessa. Se a batedeira “não aguentar”, misturar com uma colher de pau. Como viram, até aqui, é uma receita fácil e rápida. Mas metade do tempo de confecção vai ser gasto no último passo. Este passo deve ser feito com tempo e sem fazer batota. Acrescentar, gradualmente, àquela massa (e não o contrário), as claras em castelo e envolver. A massa está dura mas não vale mexer. Têm de envolver como já