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Bolo de amêndoa

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  Ingredientes: 250 gr de amêndoa (com pele) 200 gr de açúcar (a receita original tem 250 gr) 8 ovos Preparação: Aquecer o forno a 220º. Picar grosseiramente as amêndoas com a pele, numa picadora ou num robot de cozinha. Não picar demasiado. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo, com uma colher de sobremesa de açúcar, até ficarem bem firmes. Afastar de uma fonte de calor. Bater as gemas com o açúcar muito bem, no mínimo 10 minutos. Reduzir a velocidade da batedeira e acrescentar, aos poucos, a amêndoa picada. A meio, aumentar a velocidade para o máximo. Esta massa fica muito espessa. Se a batedeira “não aguentar”, misturar com uma colher de pau. Como viram, até aqui, é uma receita fácil e rápida. Mas metade do tempo de confecção vai ser gasto no último passo. Este passo deve ser feito com tempo e sem fazer batota. Acrescentar, gradualmente, àquela massa (e não o contrário), as claras em castelo e envolver. A massa está dura mas não vale mexer. Têm de envolver como já 

Biscoitos de azeite

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  Ingredientes: 3 ovos 250 gr de açúcar 250 ml de azeite (coloquei 200 ml) 1 colher de chá de fermento em pó Raspa de 1 limão 600 gr de farinha de trigo Ovo para pincelar Papel vegetal     Preparação: Pré aqueça o forno a 180ªC. Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro onde vai colocar os bolinhos a cozer. Reserve. Misture os ovos com o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado. Junte os restantes ingredientes, amasse e, com as mãos forme pequenas bolinhas. Coloque as bolinhas de massa no tabuleiro, pincele-os com o ovo previamente batido. Leve ao forno a cozer por cerca de 15 a 20 minutos (Estes estiveram 15 minutos). Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha metálica.

Tarte de maçã fácil

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  Uma base de massa folhada Três ovos 150 gr. de açúcar 50 gr. de farinha 200ml. de leite 3 maçãs com casca cortadas em gomos 1-Forrar uma  tarteira com a massa folhada ´ 2- Cobrir toda a base com os gomos das maçãs 3- Num copo alto deitar o resto dos ingredientes e triturar com a varinha mágica . Deitar o preparado em cima das maçãs  , e vai ao forno a 180º por cerca de 20 minutos , ou até ficar douradinha .

Pataniscas

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  300 g de  bacalhau  demolhado ultracongelado 1  chávena  de chá de farinha de trigo 1/2 chávena de chá de leite 2 colheres de  sopa  de cebola picada finamente 2 colheres de sopa de salsa picada 1 colher de chá de  fermento  em pó 2 ovos batidos Sal Óleo   Cozinhe o bacalhau em água, escorra e desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas. Misture o bacalhau com a cebola e a salsa. Reserve. Misture a farinha, o fermento e os ovos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Junte o bacalhau e retifique o sal. Aqueça bem o óleo e frite aos poucos, às colheradas, até dourar dos dois lados. Deixe escorrer bem em papel absorvente e sirva ainda quente e estaladiço.  Pode servir com um  arroz  malandro de tomate, perfumado com manjericão picado, ou com uma generosa e imaginativa  salada .  

Quiche de cogumelos

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  Ingredientes: Para a base: 90 g de manteiga 5 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de óleo Uma pitada grande de sal 1 e ½ xícara de farinha de trigo Para o recheio: 3 ovos 1 pote de iogurte natural - 170 g 1 creme de leite - 200 g (de caixinha ou fresco) ¼ xícara de queijo parmesão ralado 100 g de queijo mussarela 300 g de cogumelos paris 2 colheres (sopa) de manteiga Noz-moscada Pimenta preta Sal Modo de fazer: Comece pela massa  Aqueça o forno a 180 C. Reserve a farinha e coloque todos os outros ingredientes dentro de uma panela, leve a panela ao fogo médio para dissolver os ingredientes e derreter a manteiga. Assim que o líquido começar a ferver, desligue o fogo e imediatamente adicione toda a farinha e misture bem com uma espátula ou colher de pau até formar uma massa uniforme. Coloque a massa sobre uma forma de fundo removível ou refratário para tortas (de 23 cm a 25 cm). Deixe a massa ficar morna para conseguir moldar sem se queimar. Espalhe a massa

Bolo de bolacha com chocolate

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  Ingredientes : 600 g de bolacha Maria 300 g de chocolate de culinária 2 latas de leite condensado 600 ml de  natas 2 colheres de  sopa  de manteiga 1  colher  de sopa de  extracto de baunilha 200 ml de água a ferver 4 colheres de sopa de café solúvel     Preparação: Num tacho anti-aderente leve ao lume médio o leite condensado, as  natas  (400 ml), a manteiga e o chocolate partido em pedaços pequenos. Mexa sem parar, até que a misture atinja o  ponto de estrada . Retire do lume, coloque numa taça grande e deixe arrefecer ligeiramente. Adicione as restantes natas (200 ml) e o extracto de baunilha e envolva bem. Entretanto prepare o café solúvel, juntando-o com a água a ferver. Numa forma de fundo amovível faça alternadamente camadas de bolachas demolhadas no café solúvel e do  creme de chocolate , até terminarem todos os ingredientes. Leve o  bolo  de bolacha ao frigorífico durante a noite para refrigerar. Na hora de servir, desenforme o bolo de bolacha e decore com bolacha Maria pica

Frango com bechamel

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  Ingredientes: 2 peitos de frango 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada Azeite q.b. 2 cenouras raladas 150g de bacon em tirinhas 300g de espinafres 400ml de bechamel Queijo ralado q.b. Sal, pimenta e noz moscada q.b. Preparação: - Cozer os peitos de frango em água com sal. - Escorrer, deixar arrefecer o frango e desfiar. - Refogar em azeite a cebola e os alhos, juntar a cenoura e envolver bem. - Adicionar o bacon e os espinafres e deixar cozinhar um pouco. Envolver o frango e temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. - Juntar o molho bechamel e cozinhar por mais 2 minutos. - Verter o preparado para um tabuleiro, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente 20 a 30 minutos. Servir de seguida.