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Pataniscas de bacalhau

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  Ingredientes  (para 4 pessoas) 1 posta grande de bacalhau farinha água 1 ovo salsa sal e pimenta azeite ou óleo para fritar Preparação Limpar o bacalhau de peles e espinhas e lascá-lo. Numa taça preparar um polme com farinha, água e um ovo. A consistência deve ser nem muito líquida nem muito espessa (pode ir-se rectificando juntando mais água ou mais farinha conforme se pretenda tornar o polme mais ou menos líquido). Mexer bem com um garfo até que o polme se apresente uniforme e sem grumos. Temperar com um pouco de sal e pimenta e juntar salsa picada, a gosto. Numa frigideira aquecer bem o azeite ou o óleo (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira com um dedo de altura) e deitar uma colher de servir de polme. Deixar fritar por uns segundos. Assim que começa a borbulhar, juntar lascas de bacalhau e dobrar a massa em envelope ou como se fosse uma omolete. Virar apenas para acabar de cozinhar homogeneamente e ficarem douradas. Retirar e escorrer sobre papel absorvente. Servir com

Bolo salgado de milho verde

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- 4 ovos - 6 a 7 espigas de milho verde cortadas (cerca de 4 xícaras de milho) - 1 e 1/2 xícara de leite - 1/2 xícara de óleo - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó - sal e pimenta do reino a gosto Recheio 200g de linguiça fina mista defumada - 1 cebola picada - alho picado a gosto - cheiro verde a gosto (usei salsa, cebolinha, orégano e manjericão fresco) - 200g de queijo mussarela a gosto Modo de preparo: Comece preparando o recheio, na frigideira refogue a linguiça picadinha por alguns minutos, acrescente a cebola, o alho e refogue mais um pouco, junte o cheiro verde e reserve. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira (usei quadrada de 18x18cm) e reserve. No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa e bata até que o milho esteja bem triturado, coloque a massa na assadeira, distribua o recheio, adicione o queijo picado por cima e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Tarte de iogurte com frutos vermelhos

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Ingredientes : Para a base: 300g de bolacha maria ralada 200g de manteiga com sal Para o recheio: 300g de iogurte grego natural 1 lata de leite condensado com 397g 8 folhas de gelatina incolor 200 ml de natas para bater Para a compota: 300g de frutos vermelhos 100g de açúcar 1 pau de canela Preparação: 1. Num tacho leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Quando a manteiga estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha. 2. Numa tarteira com 32 cm de diâmetro e fundo amovível ou numa forma com aro amovível, forre com a bolacha. Acalque muito bem com uma espátula e uma colher para que a massa fique bem compacta. Guarde no frigorífico até que a bolacha fique rija. 3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, uma a uma, durante 5 minutos. Num tachinho com 4 colheres de sopa de água, aqueça e junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa até que derretam. Retire do lume e reserve. 4. Entretanto, numa tigela, bata as natas até que fiquem consistentes. Enquanto bate, junte o

Natas do céu

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  200 ml de  natas  frescas para bater 6 ovos 200g de bolacha maria ralada 40g de açúcar 80g de açúcar 130g de açúcar 1 casquinha de limão 1 pau de canela Amêndoa torrada picada q.b. ou bolacha maria picada para enfeitar   Parta os ovos e separe as gemas das claras. Mexa as gemas com um garfo. Num tachinho leve ao lume 120 ml de água, os 130g de açúcar, a casquinha de limão e o pau de canela. Mexa e quando entrar no ponto de ebulição, deixe ferver durante 5 minutos. Passado os 5 minutos, retire a casquinha de limão e o pau de canela. Apague o lume e deixe arrefecer um pouco. À calda de açúcar morna, misture muito bem as gemas. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume moderado, sem parar de mexer. Logo que as gemas engrossem e antes de começar a ferver, apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam. Deixe arrefecer o  doce de ovos . Depois do  doce  de ovos frio, bata as  natas  até que fiquem consistentes. Enquanto bate, adicione aos poucos os 40g de açúcar e ba

Bifanas à moda do Porto

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  Ingredientes: 1kg de bifanas de porco cortadas fininhas 2 folhas de louro 40ml de azeite 2 colheres de sopa de banha 1 tomate pelado 4 colheres de sopa de polpa de tomate 3 dentes de alho sal e pimenta q.b. piri-piri q.b. 1 colher de chá de cominhos em pó 150ml de vinho branco água q.b. Preparação: Num tacho largo coloque o azeite e a banha e deixe aquecer. Junte depois o louro e os dentes de alho grosseiramente picados e deixe refogar um pouco. Junte depois o tomate pelado (só o tomate, sem molho) e deixe cozinhar um pouco em lume brando. Acrescente a polpa de tomate, o vinho branco e deixe estufar uns minutos em lume brando. Retire depois as folhas de louro e, com a varinha mágica triture tudo. Retifique de sal e pimenta, acrescente o piri-piri a gosto e junte os cominhos. Mexa bem e acrescente as bifanas no molho a ferver. Deixe cozinhar uns minutos e acrescente um pouco de água, retificando os temperos. As bifanas devem estufar lentamente neste líquido (eu coizinhei com o tacho t

Favas guisadas

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  Ingredientes: 1,5 kg de favas descascadas 1 chouriço de carne 1 chouriço de sangue 500 grs. de entrecosto 500 grs. de toucinho entremeado 3 colheres de sopa de polpa de tomate 1 dl de vinho branco 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 colher de sopa de banha 3 colheres + ou - de azeite 1 molhinho de coentros sal q.b. pimenta moída na altura q.b. Confecção: Corte o entrecosto em bocados. Faça um refogado com o azeite, banha, cebola e alhos picados. Logo que comece a alourar, junte o toucinho, entrecosto deixando suar um pouco, mexendo de vez em quando. Junte depois o vinho branco, a polpa de tomate e o chouriço e volte a deixar suar um pouco. Adicione cerca de 5 dl de água ou caldo de carne e deixe cozer 30 minutos ou mais se carnes estiverem rijas. Logo que o chouriço estiver cozido retire-o. Quando o toucinho e o entrecosto estiverem quase cozidos, junte as favas, o chouriço de sangue, o ramo de coentros atados com fio de cozinha, e um pouco de água. Deixe cozer, temperando se necessár

Receita de tarte de fruta com creme pasteleiro

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  Receita de Tarte de Fruta com Creme de Pasteleiro Ingredientes para a Massa: 250g de farinha 100g de açúcar 100g de manteiga 1 ovo 1 gema 1 pitada de sal Para o creme 2,5 dl de leite 75 g de açúcar 1 casca de limão 13g de farinha de trigo 13g de farinha maisena 2 gemas Para a cobertura frutas a gosto geleia de marmelo Preparação do Creme: Ferva 2 dl de leite com metade do açúcar e a casca de limão. Misture o restante açúcar com a farinha e a maisena. Junte o restante leite, que reservou frio, e misture. Acrescente as gemas ao creme anterior e misture bem. Verta-lhe o leite quente, mexendo sempre. Leve a cozer, até ficar espesso. Retire a casca de limão do preparado e transfira-o para outro recipiente. Tape-o com película aderente, colando-a ao creme, para não adquirir crosta, e deixe-o arrefecer. Preparação da Massa: Misture delicadamente, esfregando com as mãos, a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Acrescente o ovo e a gema, ligando-os à mistura anterior.