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Salada de camarão com abacate e laranja

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Ingredientes para 4 pessoas: 750 g de camarão cozido 1 abacate 1/2 limão 1 laranja 1/2 cebola roxa 100 g de mistura de verdes 150 g de tomate cereja 100 ml de azeite 30 ml de vinagre de vinho tinto 1 colher de chá de mostarda em grão à antiga Sal e pimenta-preta q.b. 1. Descascar o camarão e reservar. 2. Cortar o abacate em tiras. Regar com o sumo de limão e reservar. 3. Cortar a laranja em gomos e a cebola em meias luas. 4. Numa taça dispor os verdes, o abacate, o camarão e o tomate cortado ao meio. 5. Numa taça emulsionar o azeite com o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta. 6. Regar a salada com o molho. Mexer e servir.          

Bacalhau com lasanha e espinafres

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INGREDIENTES 1 folha de louro 1 ramo de salsa 100 g de cebola em rodelas 100 ml de azeite 150 g de amêijoas 150 g de camarão cru descascado 150 g de tomate maduro (sem pele e sem sementes) 200 g de batatas 200 g de lombos de tamboril 200 g de pargo limpo e sem espinhas 3 dentes de alho esmagados 40 g de pimento verde em tiras 50 g de presunto demolhado em água fria 50 ml de vinho branco piripiri e sal q.b.   CONFEÇÃO Numa cataplana, junte metade das cebolas e dos pimentos. Junte as batatas, às rodelas muito finas, o alho e regue com o azeite. Junte o tamboril e o pargo e tempere com o vinho e sal a gosto. Cubra com as restantes cebolas e pimentos. Acrescente o tomate, cortado muito fino. Junte a folha de louro e a salsa. Para finalizar, decore com o presunto, o camarão e as amêijoas. Leve a cataplana ao lume, para apurar, durante 15 minutos.  

Arroz malandro de pescada

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Ingredientes: 2 lombos de pescada 1 cenoura pimenta em grão 2 cebola pequena 2 dentes de alho azeite q.b. sal e pimenta q.b. 1 lata pequena de tomate pelado 1 raminho pequeno de coentros 1 folhinha de louro 1 medida de arroz carolino ~ Preparação: Comece por preparar um caldo aromatizado para cozer o peixe. Numa panela coloque água, temperada de sal e com uns grãos de pimenta preta. Coloque 1 cebolinha pequena descascada, bem como a cenoura e 1/3 do ramo de coentros. Assim que levantar fervura coloque os lombinhos de peixe e deixe cozinhar em lume brando. Entretanto prepare a base do arroz. Leve um tacho ao lume com um fundo de azeite e aloure 1 cebola picada juntamente com os dentes de alho e a folha de louro. Deixe refogar ligeiramente e junte uma lata de tomate pelado, sem a calda, e com o tomate partido grosseiramente. Deixe refogar. Tempere de sal e pimenta e perfume com os restantes coentros picados, deixando uns poucos para a decoração final. Escorra o peixe, coando o

Cataplana à Algarvia

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INGREDIENTES 1 folha de louro 1 ramo de salsa 100 g de cebola em rodelas 100 ml de azeite 150 g de amêijoas 150 g de camarão cru descascado 150 g de tomate maduro (sem pele e sem sementes) 200 g de batatas 200 g de lombos de tamboril 200 g de pargo limpo e sem espinhas 3 dentes de alho esmagados 40 g de pimento verde em tiras 50 g de presunto demolhado em água fria 50 ml de vinho branco piripiri e sal q.b.   CONFEÇÃO Numa cataplana, junte metade das cebolas e dos pimentos. Junte as batatas, às rodelas muito finas, o alho e regue com o azeite. Junte o tamboril e o pargo e tempere com o vinho e sal a gosto. Cubra com as restantes cebolas e pimentos. Acrescente o tomate, cortado muito fino. Junte a folha de louro e a salsa. Para finalizar, decore com o presunto, o camarão e as amêijoas. Leve a cataplana ao lume, para apurar, durante 15 minutos.  

Bolo de maçã com caramelo

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Ingredientes  : 450 g açúcar 200 g farinha 150 g margarina 6 maçãs 4 ovos 1 colher de chá de fermento 1 colher de chá de canela em pó Preparação : Comece por preparar o caramelo: leve ao lume 300g de açúcar, adicione um pouco de água e deixe no quente até formar um caramelo claro. Verta o caramelo numa forma para bolos, garantindo que fica bem coberta, e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180ªC. Descasque 2 das maçãs em fatias finas e forre o fundo da forma com elas. Corte as restantes maçãs em cubos pequenos. Numa tigela, bata a margarina com o açúcar restante. Junte os ovos um a um, sem parar de bater. Adicione a farinha, a canela e o fermento e misture tudo até obter uma massa homogénea. Verta 1/3 da massa na forma, junte 1/3 das maçãs em cubos e repita a operação até esgotar os ingredientes. Leve o seu bolo ao forno durante cerca de 40 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer antes de servir.                

Caldeirada de bacalhau

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  1 embalagem de bacalhau congelado demolhado em lascas 6 batatas grandes 1 pimento 2 cebolas 2 tomates maduros 4 alhos azeite sal, pimenta e louro   Cobrir o fundo de um tacho com azeite. Cortar as cebolas ás rodelas, picar os alhos, cortar o pimento às tiras e o tomate em pedaços. Cobrir o fundo do tacho com metade destes ingredientes. Por cima, colocar uma camada de batatas, descascadas e cortadas ás rodelas finas. De seguida, juntar o bacalhau, descongelado e escorrido. Finalmente, coloque o resto da cebola, do alho, do pimento e do tomate. Tempere com sal, pimenta e louro. Deite meio copo de água e mais um pouco de azeite. Levar a lume brando até as batatas estarem cozidas.

Uma caixa para jóias antiga e recuperada

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