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Serradura (doce)

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Ingredientes: 2 pacotes de natas (creme de leite) 1 lata de leite condensado (cozido ou normal ) 1/2 bolachas Maria ( pacotes de natas são o ideal para 6 pessoas) Preparação: Bata as natas em castelo e misture o leite condensado, sempre mexendo. Triture as bolachas e junte ao preparado feito anteriormente e bata tudo muito bem. Por fim, colocar numa travessa e enfeitar com bolacha triturada no cimo. Conservar no frio antes de servir para ficar mais consistente ou optar por colocar folhas de gelatina após o leite o condensado.

Almondegas

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Ingredientes: 500 a 600 gr carne de vaca picada 1 cebola 2 dentes de alho 1 raminho salsa 1 ovo 4 colheres sopa pão ralado (farinha de rosca) 200 ml vinho branco 200 ml polpa tomate Sal pimenta piri-piri (pimenta-malagueta) 2 folhas de loureiro azeite farinha noz moscada Preparação: Começar por picar a cebola bem picadinha, assim como o alho, e a salsa. Juntar à carne picada, temperar com sal, pimenta e misturar tudo com as mãos. Juntar o ovo e o pão ralado, e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado. Moldar as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas. Depois passar por farinha e reservar. Servi com puré de batata e ainda lhes sinto o sabor. Numa frigideira ou tacho de preferência anti-aderente, colocar azeite a tapar o fundo e as folhas de loureiro , e levar ao lume. Assim que estiver quente, colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as. Acrescentar de seguida o vinho e a polpa de

Carbonara de beringela

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Ingredientes: 300 gr espaguete 2 dentes de alho 1 cebola 1 berinjela 1/2 pimento vermelho (pimentão) 100 gr carne picada (moída) 200 ml natas (creme de leite) sal pimenta azeite Preparação Pique o alho, a cebola e o pimento (pimentão). Refogue-os com azeite no fogo médio. Acrescente a berinjela cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos (verifique se está cozida). Acrescente a carne e cozinhe ainda por mais 10 min. Por último a nata (creme de leite) e deixe no fogo baixo por 5 minutos. Se precisar, retifique o tempero. Reserve. Cozinhe os espaguetes durante 10 minutos (conforme indicação da embalagem). Para servir: coloque os espaguete, o molho por cima e finalize com salsa picada e um fio de azeite. Bom apetite!

Cataplana de bacalhau com mexilhões

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Ingredientes: 600 g de bacalhau 200 g de mexilhão em meia casca Batatas q.b. 3 tomates maduros 1 pimento verde 2 cebolas 2 dentes de alho 70 g presunto 100 ml de azeite 100 ml de vinho branco 1 folha de louro Coentros q.b. Pimenta q.b. Sal Preparação: Corte as postas do bacalhau demolhado em pedaços pequenos. Na Cataplana, disponha metade da cebola às rodelas, metade dos alhos em rodelas, metade do tomate cortado em rodelas, e o pimento cortado às tiras, junte a folha de louro, o bacalhau, as batatas em gomos grossos e o mexilhão e cubra com o resto dos legumes. Adicione depois o presunto, regue com o vinho branco e o azeite, tempere com um pouco de pimenta e o sal, feche a cataplana e leve ao lume durante cerca de 25 minutos. Sacuda de vez em quando. Quando estiver pronto, sirva com os coentros picados.

Cataplana de bacalhau

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Ingredientes: 600 g de bacalhau 200 g de mexilhão em meia casca Batatas q.b. 3 tomates maduros 1 pimento verde 2 cebolas 2 dentes de alho 70 g presunto 100 ml de azeite 100 ml de vinho branco 1 folha de louro Coentros q.b. Pimenta q.b. Sal Preparação: Corte as postas do bacalhau demolhado em pedaços pequenos. Na Cataplana, disponha metade da cebola às rodelas, metade dos alhos em rodelas, metade do tomate cortado em rodelas, e o pimento cortado às tiras, junte a folha de louro, o bacalhau, as batatas em gomos grossos e o mexilhão e cubra com o resto dos legumes. Adicione depois o presunto, regue com o vinho branco e o azeite, tempere com um pouco de pimenta e o sal, feche a cataplana e leve ao lume durante cerca de 25 minutos. Sacuda de vez em quando. Quando estiver pronto, sirva com os coentros picados.

Arroz primavera no forno

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Ingredientes: 300 g de arroz 200 g de legumes (cenoura, ervilha, vagem) 1/2 frango desossado 200 g de tomate pelado 2 dentes de alho 1/2 cebola 1 dente de alho 500 ml de caldo de frango sal queijo parmesão azeite Preparação: Cortar o frango em iscas.Cortar a vagem em pequenas rodelas. Cortar a cenoura em pequenos cubos. Picar a cebola e o alho. Aquecer o óleo. Refogar o frango. Adicionar a cebola e o alho. Adicionar a cenoura, a vagem e a ervilha. Refogar por 5 minutos em fogo brando. Adicionar o arroz. Refogar levemente. Adicionar o caldo de frango. Adicionar o tomate pelado. Corrigir de sal. Cozinhar por 10 minutos. Colocar em uma travessa refratária. Polvilhar com queijo tipo parmesão ralado. Levar ao forno para acabar de secar e gratinar. Servir com rodelas de tomate fresco.

Toucinho do céu

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Ingredientes: 200 gr. de açúcar (mascavado claro ou amarelo ; usei amarelo) 200 gr. de amêndoa moída 200 gr. de doce de gila (abóbora gila ou chila) 4 ovos (inteiros) 3 gemas Açúcar em pó (para polvilhar) Preparação: Untar e forrar o fundo de uma forma redonda sem buraco (usei uma com 22 cm diâmetro) com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa taça juntar o açúcar, os ovos e as gemas. Bater muito bem com a batedeira eléctrica, até obter um preparado volumoso e cremoso. Adicionar o doce de gila, a amêndoa e envolver suavemente. Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (não deixar cozer demais). Desenformar e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.