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Salada de bringela

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Ingredientes: 3 berinjela s médias 1 pimentão amarelo grande 1 pimentão vermelho grande 1 pimentão verde grande 4 cebolas médias 1 (maço de ) manjericão Azeitonas verdes fatiadas uvas passas (sem sementes, pretas ou brancas) 1 xícara chá de vinagre de vinho branco 1 xícara chá de azeite de oliva Orégaos (orégano) Sal Preparação: Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes. Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes. Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte Metade do maço de manjericão tempere com sal junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva. Leve

Musse de morango

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Ingredientes: 1 lata de leite condensado meia lata de natas (creme de leite) meia lata de iogurte de morango 1 gelatina de morango Preparação: Dissolva a gelatina como indicado na embalagem. No liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite e o iorgute, bata tudo por aproximadamente 8 minutos, para que a gelatina não fique por baixo. Coloque numa forma de coração, leve ao frio e quando estiver consistente é só servir.

Bifes grelhados embrulhados em queijo

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Ingredientes: 800 g de bife de vaca 200 g de queijo flamengo fatiado 200 g de fiambre fatiado (grosso) 250 g de tomate cereja 1 dl de azeite 0,5 dl de vinagre 1 ramo de salsa sal e pimenta q.b- . Preparação: Temperamos os bifes com sal e pimenta. Sobrepomos as fatias de quaijo e fiambre, enrolamos e prendemos com paus de espetada. Levamos agora os bifes a grelhar, de ambos os lados.. Entretanto, misturamos o azeite com o vinagre e a salsa picada, que vamos verter sobre os bifes depois de cozinhados. Agora é só servir, acompanhando com o tomate e esparguete cozido ou batatas fritas

Porco com ameijoas e mostarda

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Ingredientes: 2 fêveras de porco ( bife de porco ) 1 colher de chá de sementes de mostarda 2 colheres de sopa de mostarda 150 ml de natas (creme de leite) amêndoas a gosto cogumelos a gosto sal pimenta azeite Preparação: Corte as fêveras em tiras e tempere-as com sal, pimenta, as sementes de mostarda ligeiramente amassadas e a mostarda. Deixe tomar gosto cerca de 30 minutos. Aqueça um fio de azeite e aloure as amêndoas. Quando elas começarem a ficar douradas acrescente a carne e deixe cozinhar, com cuidado para não queimar. Acrescente os cogumelos à carne e deixe-os cozinhar cerca de 2 minutos e de seguida acrescente as natas. Deixe cozinhar até as natas engrossarem e rectifique os temperos.

Garoupa com molho de salsa

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Ingredientes Número de doses: 4 800 g de batatas novas 1,2 kgde garoupa 2 cebolas médias 6 colheres de sopa de azeite 1 dl de vinho branco 1 dl de água 3 gemas 1 c de sopa de salsa picada água sal e pimenta Preparação Descascam-se as batatinhas e cozem-se. Tempera-se o peixe com sal e pimenta. Coloca-se num recipiente de ir ao forno e cobre-se com cebola em redelas. Rega-se com o azeite e de seguida com vinho branco.Leva-se ao forno a 200º durante 30 minutos. Quando faltarem 10 minutos para o final, junta-se as batatas. De seguida retira-se o molho do assado,junta-se com a água a ferver e deixa-se cozinhar um pouco. Retira-se do lume e acrescenta-se as gemas batidas.Coloca-se novamente ao lume para engrossar e junta-se a salsa. Serve-se o peixe com as batatas e o molho.

Palmiers

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Ingredientes: 1 embalagem de massa folhada Água Açúcar Preparação: Estender a massa folhada. Num recipiente misturar água com açúcar e pincelar a massa de ambos os lados com a água açucarada. Por cada lado pincelado, polvilhar a massa com açúcar em ambundância. Posteriormente enrolar cada lado até meio, até ambos os lados se unirem, formando um rolo. Cortar o rolo em fatias com cerca de 1 cm de espessura e dispô-las, deitadas, num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal. Polvilhar cada fatia com açúcar. Levar ao forno a 180ºc até estarem alourados.

Ameijoas à bulhão pato

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Ingredientes: 1 kg de ameijoas 6 dentes de alho 1 dl de azeite 1 dl de vinho branco 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta Piripiri 1 raminho de coentros 1 colher (sopa) de manteiga Sumo de 1/2 limão Preparação: Lave as ameijoas e ponha de molho em água fria durante algumas horas. Descasque e lamine os alhos e refogue-os ligeiramente num tacho com o azeite quente. Quando estiver a ficar louro, regue com o vinho branco e junte as ameijoas. Tempere com sal, a pimenta e um pouco de piripiri. Aromatize com os coentros e deixe cozinhar com o tacho tapado, até as conchas abrirem. Nesta altura, retire o tacho do calor e incorpore a manteiga no molho, agitando até derreter. Regue com o sumo do limão, transfira para uma travessa de servir e decore com coentros.