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Pataniscas de feijão verde

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Ingredientes: 300 g de feijão-verde Sal 3 colheres (sopa) de farinha 3 ovos batidos 1 cebola 2 dentes de alho Pimenta 3 dl de azeite Rodelas de tomate 1 raminho de salsa Preparação: Arranje o feijão-verde e corte-o aos pedaços. Coza-o em água temperada com sal, durante 5 minutos. Escorra e deixe arrefecer em água fria. Envolva a farinha com os ovos e junte-lhes a cebola e os alhos picados. Acrescente o feijão-verde escorrido e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite e frite colheradas do preparado anterior. Retire e escorra sobre papel absorvente. Sirva sobre rodelas de tomate e decoradas com raminhos de salsa.

Bola de carne

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Ingredientes: Usar 1 chávena(xícara) ou uma caneca como medida (a que uso tem 250 ml ): 1 chávena (xícara) cheia de ovos 1/2 chávena de óleo 1,5 chávena de leite 3 chávenas de farinha trigo com fermento 1 colher chá fermento em pó Sal q.b. 1 ovo batido para pincelar Para recheio: Mortadela Fiambre Chourição Nota: Pode optar por outros recheios como bacon , o que quiser Preparação: Pré-aquecer o forno a 200/220ºC. Juntar todos os ingredientes e bater com a batedeira. Unte um tabuleiro com margarina, ou forre com papel vegetal e unte-o. A massa fica um pouco liquida, mas é mesmo assim. Espalhe metade da massa, disponha as carnes a gosto, e cubra com a restante massa. Pincelar a massa com ovo batido. Leve ao forno a cozer, e assim que estiver cozida retire. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Demorou cerca de +/- 35 minutos, mas faça o teste do palito.

Cogumelos salteados com courgette

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Ingredientes: 1 colher sopa azeite 3 dentes de alho 1 colher de sopa de concentrado de tomate tomilho, orégãos e manjericão (usei frescos mas pode usar secos) vinho branco qb sal e pimenta qb 1 embalagem de cogumelos 1 courgette 1 tomate maduro Preparação: Coloque o azeite, os alhos e o concentrado de tomate na frigideira, deixe refogar 3 a 5 minutos Junte as ervas aromáticas, os cogumelos, a courgette e o tomate partido em pedaços médios. Junte o vinho branco e deixe evaporar Acrescente o sal e pimenta e deixe ficar cerca de 15 minutos

Caldeirada de pescada

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Ingredientes: 2 medalhões de pescada 2 batatas (médias a grandes) 1 cebola grande 3 dentes de alho 2 folhas de louro 3 tomates bem maduros (uso chucha congelados) 1/2 pimento verde aos cubinhos vinho branco q.b. azeite q.b. sal, pimenta e noz moscada Preparação: No fundo de um tacho dispor a cebola às rodelas, os dentes de alho picados, os tomates em pedaços pequenos e o pimento. Colocar também as folhas de louro e por cima as batatas cortadas às rodelas (com a espessura de 1cm, mais ou menos). Por cima dispor o peixe e temperar de sal, pimenta e noz moscada. Regar com azeite e vinho branco a gosto. Levar a lume médio e agitar o tacho de vez em quando. Em cerca de 30 minutos está pronto, com o molho grosso e bem apetitoso.

Batata doce assada com salmão fumado

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Ingredientes: Batata doce Q.B. 1 lata de Milho Tranches de Salmão Fumado 3 latas de Atum bem escorrido 2 colheres de sopa de Salsa picada 4 Ovos , levemente batidos Queijo ralado Q.B. Preparação: Pré-aqueça o forno a 190°C. Coloque as batatas numa travessa de ir ao forno, e asse-as por 50-60 minutos, até ficar macia. Retire do forno, e quando estiverem mornas o suficiente para as segurar, corte-as ao meio na horizontal. Retire a polpa da batata mas deixando cerca de 1 cm na casca. Com a ajuda de um garfo esmague a batata doce e adicione-lhe o milho, o atum, o salmão desfiado e a salsa picada. Bata os ovos, e tempere-os de sal e pimenta e junte ao puré envolvendo bem a mistura. Coloque as cascas da batata-doce de novo numa travessa de ir ao forno. Coloque a mistura nas conchas de batata-doce e polvilhe com o queijo por cima. Leve a assar por 25 minutos, até dourarem e sirva com uma salada ou legumes verdes cozidos ao vapor.

Sonhos de cenoura

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Ingredientes: 1 kg. de cenoura 500 gr. açúcar (pus só 400 gr. e chegou) 400 gr. de farinha trigo com fermento 100 gr. farinha maizena 1 laranja média 4 ovos 2 colheres de sopa vinho porto (opcional) 1 pau de canela, sal Açúcar e canela em pó para polvilhar Preparação: Cozer as cenouras descascadas em água temperada com sal e 1 pau de canela. Assim que estiverem cozidas, escorra-as bem (de preferência deixe escorrer umas horas), e com a varinha mágica transforme em puré de cenoura. Junte o açúcar, as farinhas, os ovos previamente batidos, sumo e raspa da laranja, o vinho do porto e bata tudo com a batedeira para misturar. Frite pequenas colheradas do preparado (pois elas ao fritar crescem) em óleo quente (o lume não convém estar muito no máximo, pois os bolinhos queimam com facilidade). Depois de fritos coloque-os a escorrer sobre papel absorvente e depois polvilhe-os com uma mistura de açúcar e canela a gosto.

Omelete de atum e queijo com salada

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Ingredientes: Para a omelete: 5 ovos 1 lata de atum bem escorrida 1/4 de cebola (média) picada cubinhos de queijo a gosto sal e pimenta para temperar 1 colher de azeite para fritar Para a salada: alface q.b. para duas pessoas 1/4 de cebola picada couve roxa q.b. em pedacinhos pequenos 1 laranja cortada em pedaços pequenos sal, pimenta e azeite q.b. para temperar Preparação: Bater muito bem os ovos, e envolver cada ingrediente extra individualmente, deixando para o fim o tempero. Levar a fritar numa frigideira anti-aderente. Virar para dourar de ambos os lados. Para a salada, costumo temperar no prato, por isso lavo bem os ingredientes, corto a gosto e disponho no prato. depois salpico com o sal, a pimenta e rego com um fio de azeite.