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Frango com batatas no forno

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Ingredientes: 6 pernas de frango 6 batatas grandes 2 limões 3 dentes de alho 50 grs de margarina Azeitonas a gosto Azeite ervas aromaticas (alecrim, manjericão seco, orégãos) sal pimenta a gosto Preparação: Esfregue bem o frango com alho e sal. Deixe repousar 1 hora. Corte as batatas em cubos.Junte tudo numa travessa de ir ao forno. Desfolhe um ramo de alecrim e espalhe por cima da travessa. Regue com azeite e aromatize com os temperos, do alecrim à pimenta. Coloque nozes de margarina sobre a carne e as batatas. Corte os topos a 2 limões e junte-os à travessa. Leve ao lume por 45 minutos a 180º. Vire as pernas do frango e as batatas e leve por mais 15 minutos. Esprema o sumo dos limões assados por cima da carne e das batatas.

Pão doce recheado com creme de coco

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Ingredientes Para a massa: 45 gr de fermento para pão 1 xícara(chá) de leite morno 6 colheres(sopa) de açúcar 5 gemas 100 gr de margarina 1 1/2 xícara (chá) amido de milho (maizena) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Para o recheio: 2 1/2 xícaras (chá) de leite 2 gemas 2 colheres (sopa) de amido de milho 8 colheres (sopa) de açúcar 1 pacote de coco ralado (100 gr) Cobertura: 1 gema, para pincelar Preparação: Massa: Desmanche o fermento no leite e junte os demais ingredientes da massa. Sove bem e cubra com um pano. Deixe descansar, em lugar seco, cerca de 2 horas. Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio numa panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Reserve, deixando esfriar. Modo de Armar: Abra a massa com o rolo sobre uma mesa enfarinhada na espessura de 1cm. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Corte em fatias de 3 cm de espessura, pincele com a gema do ovo

Filetes de pescada no forno com tomates e manjericão

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Ingredientes: 3/4 filetes de pescada 2 tomates maduros azeite qb pão ralado Espiga alho e salsa sumo de 2 limões sal manjericão alho e louro Preparação: De véspera tempere os filetes de pescada com alho, louro, sal e o sumo dos limões. Deixe repousar no frigorífico até ao dia seguinte. No próprio dia bata um ovo e coloque uma porção de pão ralado num outro prato. Passe os filetes pelo ovo e depois pelo pão ralado. Disponha os filetes num tabuleiro e no meio de cada filete coloque rodelas de tomate, temperadas ligeiramente de sal. Regue com um fio de azeite, polvilhe com manjericão e leve ao forno, pré aquecido a 200º durante uns 10 minutos, na posição de forno e grill. Verifique se os filetes estão cozinhados e alourados e desligue o forno. Sirva os filetes acabados de sair do forno com as rodelas de tomate.

Bolinhos de Canela

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Ingredientes: 250 g de açúcar 150 g de margarina Raspa de 1 limão 3 ovos 500 g de farinha 2 colheres de chá de fermento 0,5 dl de leite Canela em pó Preparação: Colocar o açúcar e a margarina na batedeira. Bater. Juntar os ovos, um a um, batendo entre cada um. Adicionar a farinha e o fermento, misturando com uma colher-de-pau, juntando leite o suficiente para que a massa seja moldável. Formar as bolinhas e passá-las pela canela até ficarem cobertas. Colocar sobre papel vegetal e levar ao forno a 200 ºC durante 15- 20 minutos. Devem estar molinhas, pois endurecem ao arrefecer.

Pudim de café

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Ingredientes: 1/2 litro de leite 1 lata de leite condensado 3 collheres (sopa) café solúvel 6 ovos Preparação: Misturei o leite condensado com os ovos inteiros. Aqueci o leite (até começar a ferver) e juntei o café mexendo sempre até este se dissolver. Misturei este leite ao leite condensado e mexi muito bem até ficar um líquido homogéneo. Verti numa forma de pudim (convém ser das médias, das pequenas tive que utilizar duas) barrada com caramelo líquido (usei de compra) e fechei. Levei à panela de pressão (com àgua até 1/3 da forma) e deixei cozer por 10/15 minutos depois de começar a apitar. Quem não tem panela de pressão ou para quem tem medo dela, podem levar ao forno em banho maria a 180º por 1 hora.

Mousse chocolate caseira

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Ingredientes: 200 gr. chocolate de culinária 6 ovos 10 colheres sopa de açúcar 1 colher de sopa bem cheia de manteiga Preparação: Deixo aqui uma mousse caseira, que fica muito boa e docinha. Aconselho até a diminuir a quantidade de açúcar para 6/7 colheres somente, em vez das 10 que leva. Fica com uma textura excelente, nada que se compare às mousses instantâneas. Picar a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e colocar numa taça de pirex. Levar a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga (num tacho colocar um pouco de água, e levar ao lume para que ferva, colocar a taça pirex em cima do tacho, mas de forma a que a taça não entre em contacto directo com a água. Assim que ferver desligar o lume e ir mexendo o chocolate até derreter completamente). Juntar as gemas uma a uma, ao chocolate já derretido, batendo com a batedeira sempre. De seguida juntar o açúcar e continuar a bater. Bater as claras em castelo e envolver manualmente n

Cochas de frango com creme de cebola

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Ingredientes: 1 kg de sobrecoxas de frango 4 colheres de sopa de maionese light 1 pacote de creme de cebola tomilho a gosto Preparação: Misture a maionese com o creme de cebola Ponha um pouco de tomilho nas sobrecoxas e envolva as na mistura. Coloque em um refratário. No microondas no modo combinar(microondas+Grill) Colocar por 35minutos. Na metade do tempo virar as sobrecoxas, para terminar o gratinado.