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Sardinhas assadas no forno

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Ingredientes: 1 kg de sardinhas 1 cebola alho coentros azeite sal farinha de trigo para passar Preparação: Temperar e amanhar as sardinhas com sal meia hora antes de as preparar. Num refractário coloque a cebola em rodelas, o alho e os coentros e regue com azeite. De seguida passar as sardinhas por farinha e colocar no tabuleiro e regar com azeite novamente. Vai ao forno a 200ºC até ficarem douradas.

Torta de maçãs com creme de laranja

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Ingredientes: Para a massa: 200 gr de manteiga sem sal 50 gr de açúcar 1 ovo grande 1 pitada de sal 400 gr de farinha de trigo Para o creme do recheio: 3 gemas peneiradas 1 lata de leite condensado 4 colheres de sopa rasas de amido de milho 500 mL de leite integral Essência de baunilha a gosto 1 caixinha de creme de leite 3 maçãs gala Para o creme de laranjas da cobertura: Suco peneirado de 4 laranjas 1 colher de sopa rasa de amido de milho 2 colheres de açúcar Castanhas de caju moídas grosseiramente Preparação: Preparo da massa: Misture a manteiga e o açúcar. Com um batedor de arame, bata até ficar esbranquiçado. Quando já estiver esbranquiçado adicione o ovo e bata novamente até incorporar. Adicione a farinha aos poucos, batendo levemente até incorporar toda a farinha. Quando ficar difícil com o batedor de arame, junte os ingredientes com a mão. Não sove demais a massa, tente usar somente a pont

Salmão grelhado com molho de iogurte e limão

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Ingredientes: Ingredientes para o salmão: 2 lombos ou postas de salmão Sal q.b. Pimenta q.b. Ingredientes para o molho: 1 iogurte natural Sumo de meio limão Sal q.b. Pimenta q.b. Mostarda q.b Salsa picada q.b. Ingredientes para o feijão verde: 200 g feijão verde, congelado Sal q.b. Pimenta q.b. Oregãos q.b. Preparação: Preparação do molho: Numa taça, misture o iogurte com o sumo de limão e a mostarda, tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada. Rectifique os temperos e reserve. Preparação do feijão verde: Aqueça uma frigideira e deite um pouco de azeite. Junte o feijão verde, tempere com sal e pimenta, polvilhe com oregãos. Cozinha durante alguns minutos e sirva com o salmão. Preparação do salmão: Tempere o salmão com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira tipo grelha e deite um pouco de azeite. Coloque o salmão na frigideira e deixe grelhar de ambos os lados.

Empadas de frango

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Ingredientes: 1 placa de massa folhada congelada 1 cebola (separe em duas para a confecção) 2 colheres sopa Bacon em quadradinhos 2 tomates pelados em conserva 1/2 lata de cogumelos em conserva 2 peitos de frango sal, pimenta e noz moscada 1 gema de ovo azeite q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno para os 200ºC. De seguida coza os peitos de frango em água temperada com sal e metade da cebola por 15 minutos. Estenda a massa com a ajuda de um rolo e faça um placa bem fina. Como medida de base para as forminhas, faça o molde com a ajuda de uma forma maior, com mais ou menos 12 cm diâmetro, de forma a cobrir toda a base das forminhas. Depois, com a ajuda de uma forminha, coloque-a voltada para baixo, para fazer o topo que vai usar para as fechar. Feitos os moldes, pode iniciar o estrugido e deitar o bacon até este se apresentar dourado e verter os cogumelos e os tomates pelados (verta também parte da polpa que vem junto para hum

Salada com feijão Branco

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Ingredientes: Para a salada: 0.5 kg de feijão branco ou grão-de-bico cozido 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras 1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras 0.5 xícara de azeitonas pretas sem caroços Para o molho: 7 colheres (sopa) de azeite 2.5 e 1/2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou balsâmico 0.5 colher (chá) de açúcar 0.5 colher (chá) de sal Pimenta -do-reino a gosto 0.5 maço de cheiro-verde picado Preparação: Numa saladeira, coloque todos os ingredientes do molho, acrescente os pimentões e as azeitonas pretas e misture bem, batendo com um garfo. Junte o feijão ou grão-de-bico ainda quente e escorrido, misture. Coloque o cheiro-verde misturando cuidadosamente. Se quiser uma boa apresentação, faça uma caminha com folhas de alface e deite a salada por cima.

Omeleta de bacalhau

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Ingredientes:   1 base de massa quebrada (massa podre) bacalhau desfiado q.b 4 ovos 1 chávena (xícara) de leite 100 gr queijo ralado salsa picada azeitonas sal pimenta margarina Preparação: Estenda a massa numa tarteira untada. Por cima disponha o bacalhau desfiado ( se for de posta coza-o previamente). Bata os ovos com o leite, o queijo e tempere de sal e pimenta. Junte também um pouco de salsa picada. Coloque esta mistura por cima do bacalhau. Enfeite com algumas azeitonas. Pôr no forno por 30-40 min a 180º C.

Omelete nutritiva

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Ingredientes: 1 abobrinha picada em pequenos cubos 1 tomate picado 1/2 cebola picada 1 dente de alho amassado azeitonas picadas salsinha picada sal e pimenta do reino á gosto 1 colher de azeite 2 ovos 1 fatia de muçarela Preparação: Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente a abobrinha, o tomate, azeitona e os temperos, por último a salsinha. Deixe cozinhar até a abobrinha ficar macia. Está pronto seu refogado, que você pode usar no omelete ou como acompanhamento de outros pratos. Bata os ovos com um garfo ou fouet, tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque o ovo batido. Deixe em fogo baixo, quando estiver dourado vire o omelete e deixe cozinhar mais um pouco. Coloque o refogado de abobrinhas e uma fatia de muçarela em metade da omelete e dobre a outra parte por cima. Sirva com salada!