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Torta gelada de abacaxi merengada

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Ingredientes: Massa: 2 ovos 1 xíc. (chá) de açúcar cristal 2 xíc. (chá) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de água fria 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 abacaxi (ananás) doce em rodelas finas Açúcar cristal para polvilhar Creme: 2 gema 2 colher (sopa) de amido de milho 1/2 lata de leite condensado 1/2 pacote de coco ralado 1/2 litro de leite 1 col (chá) de manteiga Merengue: 2 claras 2 col. (sopa) de açúcar refinado 1/2 lata de creme de leite (natas) gelada Preparação: Separe uma forma grande, distribua as fatias finas de abacaxi nela e salpique com açúcar, reserve. Massa: No copo do liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a água, a pitada de sal e o fermento em pó, bata até todos os ingredientes se agregarem. Creme: Em uma panela média, coloque o leite, o coco ralado, o leite condensado, o amigo de milho e as gemas peneiradas, misture bem e leve ao

Feijoada de lulas-chefe Sá Pessoa

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Ingredientes: 800 gr de Lulas 600 gr de Feijão Branco 3 Cebolas pequenas 2 dentes de Alho picados 2 Folhas de Louro 1/2 Chouriço vermelho cortado em fatias finas 1 colher (sopa) de talos de Coentros 1/2 copo de Vinho Branco 1 Lata grande de Tomate triturado Sal q.b. Azeite q.b. Preparação: Coloque o feijão em água durante 24horas. Escorra e coza-o em água com uma cebola cortada em pedaços grandes e sal. Volte a escorrer o feijão e reserve. Comece por refogar duas cebolas e dois dentes de alho picados numa boa quantidade de azeite. Junte duas folhas de louro, o chouriço cortado em fatias finas e os talos de coentros. Baixe o lume e deixe a cebola refogar durante quatro minutos. Retire o interior, as partes mais rijas e a pele da lula. Corte as lulas às rodelas, junte-as ao refogado e tempere com sal. Adicione meio copo de vinho branco e deixe evaporar rapidamente. Deite, por fim, uma lata grande de tomate triturado. Junte

Bolo mil folhas

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Ingredientes: 800 g de massa folhada 50 g de açúcar em pó 250 g de natas 125 g de açúcar refinado. 1 L de leite 3 Gemas de ovo 100 g de açúcar refinado 40 g de maisena 1 Gota de essência de baunilha 1/2 Colher de chá de manteiga Preparação: Creme de Chantilly: Bata na batedeira de 3 a 4 minutos, em velocidade média, as natas com o açúcar até formar o Chantilly, cuidado para não bater demais senão vira manteiga, reserve no frigorifico. Modo de Preparo do Creme de Baunilha: Ferva o leite e reserve um pouco para dissolver com a maizena e a gema. Depois misture tudo em lume brando até engrossar Mexer sem parar por três minutos após a fervura do leite. Esperar arrefecer e armazenar no congelador por 1 hora. Após ficar gelado, bata o creme por um minuto na batedeira ou passar na peneira fina . Agora recheie a massa folhada. Como Montar? Monte o bolo intercalando (como na foto), a massa folhada com o creme de baunilha e o creme

Bola com fiambre com queijo e azeitonas

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Ingredientes: 2 cháv. de farinha 2 ovos 2 c. sopa de manteiga mole 1 cháv. de leite 1 colher chá de fermento 300 g de fiambre em fatias finas 300 g de queijo flamengo em fatias finas 100 g de azeitonas pretas picadassalpão ralado q.b. Preparação: Peneiro a farinha, o sal e o fermento, junto a manteiga e esfarelo até obter uma farofa grossa. Junto o leite, os ovos batidos e o sal e amasso até obter uma massa pastosa (tudo isto porque não tenho bimby nem robot, senão ia tudo lá para dentro ao mesmo tempo). Divido a massa em três e forro com uma das partes o fundo de um pirex untado e passado por pão ralado. Cubro metade das fatias de queijo e fiambre e metade das azeitonas, ponho outra camada de massa, repito o recheio e cubro com a última camada de massa. Pincelo com manteiga derretida e asso em forno médio até dourar. Sirvo só com salada ou mesmo sem nada, para comer à mão. Também fica boa com molho de tomate caseiro ou bécham

Filét de frango saúdavel

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Ingredientes: 5 filés de frango sal a gosto pimenta do reino moída na hora ½ xícara chá de vinho branco seco Recheio: 2 colher sopa de azeite 1 maço de brócolis cozido e picado ¼ xícara chá de aveia em flocos 1 xícara chá de requeijão alho a gosto sal a gosto Para empanar 1 xícara de chá de aveia em flocos ½ xícara de chá de gergelim sal a gosto pimenta do reino a gosto 2 claras Preparação: Recheio: Refogue o alho no azeite. Acrescente o brócolis picado e mexa por alguns minutos em fogo médio. Junte a aveia, o requeijão, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve. Frango: Corte cada filé, abrindo-os formando um bife fino e grande. Tempere os filés com sal, pimenta e o vinho branco. Deixe-os neste tempero por 30 minutos. Divida o recheio em partes iguais e recheie cada filé. Feche-os com palitos de madeira. Empanar: Para empanar misture a aveia, o gergelim, o sal e a pimenta. Passe os filés nas claras

Musse de limão com ganache de chocolate

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Ingredientes: MOUSSE: 1 lata de natas / creme de leite (com soro) 1 lata de leite condensado 1 xícara ( chá ) de suco de limão GANACHE: 1 tablete de chocolate meio amargo cortadinho em quadrados 1 lata de creme de leite Preparação: Mousse: Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira em taças individuais até o mousse ficar firme. Ganache: Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite com o soro até misturar bem. Coloque por cima do mousse e decore com raspinhas do limão. Sirva bem gelado

Salada de repolho e abacaxi

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Ingredientes: 7 xícaras (chá) de repolho (cortado em tiras não muito finas) 3 xícaras (chá) de abacaxi (fresco) cortado em cubos 2 xícaras (chá) de maçã sem a casca e cortada em cubos Suco de 1 limão pequeno (se for grande use metade apenas) ½ xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha) 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 400 gr de maionese Azeite à gosto Preparação: Depois de higienizar bem as tiras de repolho coloque-o num escorredor de massas e junte 2 colheres (sopa de maionese) misture muito bem e deixe repousar por 30 minutos. Coloque os cubinhos abacaxi sobre uma peneira e deixe-os escorrer por 30 minutos também. Misture os cubinhos de maçã com o suco de limão. Após esse tempo aperte ligeiramente o repolho com as costas de uma colher ou usando as mãos. Coloque- o num recipiente grande. Escorra o abacaxi e junte-o também, adicione os cubinhos de maçã, a pimenta picada e o cheiro-verde. Tempere com azeite a gosto e