Mensagens

Bolo Musse maracujá

Imagem
Ingredientes: Pão de ló: 6 ovos 200 ml de água 360 gramas de açúcar 300 gramas de farinha de trigo peneirada 60 gramas de achocolatado em pó 1 colher de fermento em pó 3 colheres de óleo Mousse: 2 latas de leite condensado 2 caixas de creme de leite uma xícara de poupa de maracujá (sem sementes) 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor. Calda: Polpa de quatro maracujás Duas xícaras de açúcar Falso chantily: 1 caixa de creme de leite 1 colher (chá) rasa de emulsificante 1 xicara de açúcar refinado Preparação: Pão de ló: Preparo: Bata os ovos a água e o açúcar aumentando gradativamente, até a aparência de gemada, por cerca de 7 a 10 minutos. Desligue a batedeira e misture a farinha e o achocolatado aos poucos até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e o óleo. Leve para assar por cerca de quarenta minutos. Mousse: Bata no liquidificador o leite condensado e a poupa. Coloque uma

Peixe com molho de camarão

Imagem
Ingredientes: Número de doses: 2 2 filés de congro rosa (700 g) 200 g de camarão médio limpo 3 batatas 1/2 cebola 2 tomates sem pele e sem sementes 2 colheres (s0pa) de coentro picado 1 colher (sopa) de majericão picado 200 ml de leite de côco 100 ml de vinho branco seco 1 tablete de caldo de galinha 1/2 colher (chá) de colorau Preparação: Bater todos os ingredientes (tirando o peixe, o camarão e as batatas), no liquidificador. Regar o peixe com o molho e deixá-lo por cinco horas marinando na geladeira. Retira o peixe do molho e assa em forno médio por 30 minutos aproximadamente, junto com as batatas cozidas. Colocar o restante do molho numa panela e cozinhar até ficar com uma cor mais alaranjada e um sabor delicioso, acrescentar o camarão para cozinhar no molho por no máximo 7 minutos. Tirar o peixe do forno regar com o molho e camarões, salpicar salsinha e servir.

Bacalhau com natas à Portuguesa

Imagem
Ingredientes: 4 posta(s) de bacalhau demolhado 6 dl (600 ml) leite 1 cebola (s) cortada(s) em rodelas azeite 2 c. sopa farinha 1 kg batata (s) noz moscada 2 dl (200 ml) de natas (creme de leite) queijo ralado q.b. sal q.b. Pimenta Preparação: Coza as postas de bacalhau em leite. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada

Folar com doce de ovos

Imagem
Ingredientes 500 g de farinha, 100 g. manteiga , 130 g. açúcar mascavado, 2 ovos , 1 dl leite, 50 g fermento de padeiro, 10 g. sal fino, 1 limão (raspa), 1 pitada de canela , 1 pitada erva doce, doce: 1 dl de água, 200 g. açúcar mascavado, 6 gemas, 75 g. amêndoas moídas com pele, 1 colher. (sopa) manteiga.   Preparação: Desfazer o fermento no leite morno. Misturar bem a manteiga amolecida, o açúcar, o sal, a raspa de limão, a canela e a erva-doce. Juntar os ovos, um a um, mexendo bem. Verter a a farinha sobre a mistura anterior e amassar. Juntar o leite e amassar até a massa ficar lisa e elástica . Deixar a massa coberta a levedar cerca de 50 m. Para o doce: Colocar num tacho a água a ferver com o açúcar. Verter a água morna sobre as gemas desfeitas. Levar o preparado a cozer em lume brando, mexendo sempre para não queimar. Quando começar a borbulhar adicionar a amêndoa, retirar do lume e deixar

Mini bolo da Páscoa

Imagem
Ingredientes: 3 ovos inteiros 1 xícara de chá açúcar 1 xícara de chá óleo 1 xícara de chá chocolate em pó 1 xícara de chá leite 2 xícaras de chá farinha de trigo 1 colher sopa de fermento em pó Outros ingredientes: 400 g de chocolate ao leite fracionado chocolate granulado mini ovinhos de chocolate para decoração Preparação: Ferva o leite com o chocolate e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, alternando-os com a mistura de leite com chocolate quente. Coloque o fermento no final e mexa bem. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aprox. 45 minutos. Deixe esfriar e recorte com aro, tamanho de um pires de chá. Reserve as sobras de massa para preparar outra sobremesa futura. Pode usar o recheio que preferir, sugiro vários, entre eles este, bem simples. Doce de leite indutrializado ou leite condensado cozido por 40 min. em panela pressão. 1 barra de chocolate meio amargo, der

Palavras, que encontrei:

Imagem

Pescada à Vianense

Imagem
Ingredientes 4Medalhões de Pescada Batatas Azeite Alho Sal, limão q.b. Maionese Preparação De véspera temperam-se os medalhões de pescada com sal, sumo de limão e alho. No dia, rega-se o fundo de uma assadeira com azeite e colocam-se as batatas cortadas às rodelas. Entretanto faz-se um refogado com azeite, bastante cebola e alho que se coloca por cima das batatas. Dispõe-se por cima os medalhões de pescada. Barram-se com maionese e vai ao forno pré-aquecido a 180°C     .