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Escondidinho de frango

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Ingredientes: 1/2 kg de peito de frango 2 tabletes de caldo de galinha 1 colher de sopa de coentro ou salsa 1 kg de mandioca (macaxeira) cozida com água e sal 1 e 1/2 cebola ralada 1 lata de creme de leite 1 copo de requeijão 1/2 copo de leite 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Polpa de tomate, cebola e alho q.b. Preparação: Cozinhe o peito de frango com 1 xícara/chávena de água a ferver com as tabletes de caldo de galinha, se necessário coloque mais água fervente. Desfie o peito e misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa. Reserve. Passe a mandioca pelo espremedor ainda quente e coloque o creme de leite, misture bem até obter um puré. Despeje esse puré num recipiente refratário (20x30cm) untado com margarina e espalhe o recheio de frango e cubra com o resto da mandioca. Cubra com requeijão misturado com o leite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.

Peixe espada preto no tacho com batatas

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Ingredientes: peixe espada preto congelado gambas congeladas batatas em rodelas pimento em tiras 1/2 lata de tomate de calda - cebola em rodelas alho picado sal q.b. azeite q.b. Preparação: Num tacho largo coloquei a cebola, o peixe, o alho picado, as batatas em rodelas, as gambas sem cabeça, o tomate e o pimento. Temperei de sal e reguei com azeite. Adicionei um pouquinho de água . Tapei o tacho e liguei o lume no mínimo. Deixei cozinhar bem lentamente, de forma a que o peixe vá largando o seu suco e se cozinhe nele. Uma verdadeira delicia.

Cheesecake de ricota e goiabada

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Ingredientes: Para a massa: um pacote e meio de biscoito maizena 100 g de manteiga em temperatura ambiente Para o recheio: uma lata de leite condensado 300 g de ricota (quase um pacote inteiro, que tem 400 g) uma lata de creme de leite um pacotinho de gelatina sem sabor, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem Para a calda: meio pacote (do pequeno) de goiabada (a tradicional, pois a cascão não derrete fácil) -meio copo de água Preparação Para a massa: Misturar com uma colher ou com as mãos, formando uma farofa, e forrar uma fôrma de aro removível (preferencialmente) apertando bem a farofa contra o fundo e os lados da fôrma. Não precisa fazer muito alto nos lados, bastam uns 3 cm. Se você não tiver uma fôrma de aro removível, pode fazer em qualquer uma redonda, mas só coma a torta pelo menos 24h depois de feita, pois a umidade adquirida ajuda a desgrudar a massa da fôrma. Para o recheio: É só bater os três primei

Arroz de forno de frango desfiado

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Ingredientes: Número de doses: 3 3 xícaras de arroz cozido (em caldo de galinha) cebola sal Para temperar: 1 peito de frango cozido e desfiado 1 lata de ervilha 1 cebola picadinha 1 lata de molho de tomate Palmito azeitona cheiro verde á gosto Preparação: Coloque tudo numa assadeira, misture delicadamente até agregar todos os ingredientes e faça uma cobertura com ovos batidos e mussarela. Leve para assar, servir quente.

Bolo de banana com queijo e canela

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Ingredientes: 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de fermento 3 colher (sopa) de manteiga 3 e 1/2 xícaras de trigo 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 150 gramas de queijo mussarela 7 a 8 bananas nanicas 1 pitada de sal Canela em pó 2 ovos Preparação: Bater o açúcar com a manteiga, acrescentar os ovos, amido de milho, trigo, leite, sal o fermento em pó. Colocar metade da massa em um tabuleiro. Colocar as bananas fatiadas. Por cima queijo mussarela cortadinho, canela com açúcar. Cobrir com o restante da massa. Colocar outra camada de queijo, canela com açúcar. Levar ao forno médio e assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Lulas grelhadas com molho de salsa e limão

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Ingredientes: lulas 2 dentes de alho 1 colher de café de flor de sal pimenta branca 1 colher de sopa de salsa picada 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de sumo de limão Preparação: Grelhei as lulas sem qualquer tempero. Num recipiente que possa ir ao microondas coloquei: os 2 dentes de alho laminados, o azeite, a pimenta e a salsa e levei a aquecer 1.30mn. Deite este molho numa taça e acrescentei a flor de sal e o sumo de limão, mergulhei neste molho e deixei mergulhado por 5 minutos.

Moqueca de peixe

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Ingredientes: 1 kg de peixe em postas 500 grs. de camarão ½ pimentão (vermelho em tiras) ½ pimentão (amarelo em tiras) 2 cebolas grandes em rodelas 4 tomates sem a casca em rodelas 2 dentes de alho 2 col. de sopa de azeite de dendê (opcional) 4 col. de sopa de azeite extra virgem 1 colher de café de colorau Sal pimenta a gosto Suco de 1 limão 1 vidro de leite de coco Salsa,coentro e cebolinha a gosto Preparação: Temperar o peixe e o camarão com sal ,pimenta do reino branca,limão e um dente de alho socado,reserve. Refogar no azeite o alho, cebola, pimentão,sal ,pimenta,colorau e os tomates,quando ainda estiver ao dente juntar o peixe e o camarão , deixar cozinhar por 5 min,acrescentar o leite de coco e deixar mais 10 min em fogo baixo, desligar o fogo e salpicar a salsa, coentro e a cebolinha. Servir com arroz branco e salada de rúcula