Coscorões de laranja
Ingredientes: sal fino q.b 380 gr de farinha 80 gr de manteiga sumo de 1 laranja 1 ovo 1 colher de sopa de aguardente 1 dl de água açúcar e canela em pó para envolver óleo quente para fritar Preparação: Comece por misturar a farinha com um pouco de sal e manteiga. Envolva bem até obter um preparado uniforme. De seguida, acrescente o sumo da laranja, a aguardente, o ovo e a água. Amasse muito bem e deixe descansar durante 20 minutos. Depois, polvilhe com farinha uma superficie de trabalho e estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo de cozinha. Agora, com a ajuda de um corta massas, corte a massa em rodelas. Em cada rodela de massa faça quatro pequenos cortes. Frite em óleo bem quente até dourarem de ambos os lados. Finalmente retire os coscorões com a ajuda de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Ainda com os coscorões quentes, passe-os por uma mistura de açúcar e canela.