Mensagens

Coscorões de laranja

Imagem
Ingredientes: sal fino q.b 380 gr de farinha 80 gr de manteiga sumo de 1 laranja 1 ovo 1 colher de sopa de aguardente 1 dl de água açúcar e canela em pó para envolver óleo quente para fritar Preparação: Comece por misturar a farinha com um pouco de sal e  manteiga. Envolva bem até obter um preparado uniforme. De seguida, acrescente o sumo da laranja, a aguardente, o ovo e a água. Amasse muito bem e deixe descansar durante 20 minutos. Depois, polvilhe com farinha uma superficie de trabalho e estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo de cozinha. Agora, com a ajuda de um corta massas, corte a massa em rodelas. Em cada rodela de massa faça quatro pequenos cortes. Frite em óleo bem quente até dourarem de ambos os lados. Finalmente retire os coscorões com a ajuda de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Ainda com os coscorões quentes, passe-os por uma mistura de açúcar e canela.

Folhados de frango com massa filó

Imagem
Ingredientes: 4 coxas de frango desossadas, sem pele e cortadas em tiras 2 folhas de grandes de massa filo 25 gramas de passas 50 gramas de ameixas, cortadas em cubos 4 colheres de chá de água de flor de laranjeira 100 gramas de sementes de romã 1 colher de sopa de azeite virgem extra 2 colheres de sopa de mistura em pó Segredos do Mundo Marrocos 50 gramas de manteiga Sal Pimenta Preta Preparação: Ligue e deixe aquecer o forno a uma temperatura de 200°C. Aqueça o azeite e deite o frango de forma a que aloure suavemente, tendo em conta que deve virar de vez em quando, até a carne estar selada e dourada. Numa tigela, faça a mistura dos frutos secos, com a água de flor de laranjeira, as sementes de romã e a mistura de pó Segredos Mundo Marrocos. Derreta a manteiga numa tigela, no microondas. De seguida, corte cada folha de massa a meio, de modo a obter 4 quadrados. Depois com um pincel, deverá pincelar ligeiramente com a manteiga derretida. Distribua o frango

Scones

Imagem
Ingredientes: 1 colher de chá de fermento 250 gramas de farinha 1 ovo 1 pouco de sal 150 gramas de leite Preparação da receita: Para começar a receita de Scones, nada mais fácil do que juntar todos os ingredientes, e amassá-los muito bem. A massa não deve de pegar nas mãos, se isso acontecer, deve acrescentar farinha. Assim que conseguir o ponto certo da massa, pode estendê-la numa superficie enfarinhada, e com a ajuda de um rolo de massa estique-a. de maneira a que fique com a grossura de um dedo. De seguida, utilize uma forma com cerca de 5 cm de diâmetro para cortar a massa e colocá-la num tabuleiro que esteja previamente polvilhado com farinha. Está pronto a levar ao forno, que deverá estar bem quente, durante mais ou menos 10 minutos. Verifique se estes vão ficando tostadinhos. Estão prontos a servir!, tente comê-los ainda quentinhos e rechei-os a seu gosto, qualquer tipo de recheio fica bem.

Lasanha com cogumelos, bacon e espinafres

Imagem
Ingredientes: 9 placas de lasanha 200 gramas de espinafres 100 gramas de cogumelos laminados 100 gramas de bacon em cubinhos 2 colheres de chá de orégãos 2 colheres de chá de manjericão 1 colher de chá de mistura de especiarias italiana 2 dentes de alho Um fio de azeite Molho de tomate a gosto Queijo ralado a gosto Preparação: Comece esta receita por pré-aquecer o forno a uma temperatura de 180ºC. De seguida, coloque os dentes de alho numa picadora e pique bem. Numa frigideira deite um fio de azeite, e leve ao lume, deixando aquecer bem. Adicione depois, o alho picado e deixe fritar um pouquinho, logo de seguida, junte os espinafres, os cogumelos e o bacon e deixe refogar. Numa outra frigideira ou caçarola pequena, leve a saltear os orégãos, o manjericão e a mistura de especiarias italiana, com um pouquinho de azeite. Terminada esta tarefa, junte ao conteúdo da outra frigideira dos espinafres, mexendo e envolvendo muito bem. Prepare um tabuleiro ou pirex, qu

Risoto de cogumelos e couve

Imagem
Ingredientes 300 g cogumelos marrom 200 g couve  1 cebola 200 g arroz risotto  80 g queijo parmesão

Sopa de nodles picante

Imagem
Ingredientes 2 peitos de frango 1 c. sobremesa sal 3 c. sopa cebola congelada 1 c. sopa alho congelado 3 c. sopa

Salada de camarão com rúcula

Imagem
Ingredientes: 600 g camarão cozido 2 c. sopa molho de pesto  250 g tomate cherry 1 lata feijão-branco em conserva 1