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Bacalhau à espiritual

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Ingredientes: 800 g bacalhau 2 folhas de louro qb pimenta 1 c. sopa sal 1/2 pão de forma

Bolo de café com mel

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Ingredientes:   370g de farinha de trigo fina com fermento 160g de açúcar 200 ml de café forte morno 125 ml de mel 80 ml de azeite 3 ovos grandes Canela em pó, q.b.  Preparação: Parta os ovos e separe as gemas das claras. Adicione o açúcar às gemas e bata até obter uma gemada. Enquanto bate, vá juntando aos poucos o azeite, o mel, a canela em pó e a farinha alternada com o café. Bata muito bem até a massa começar a fazer bolhas. Bata as claras em castelo bem firmes e envolva-as na massa. Verta o preparado numa forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe cozer durante 35 minutos.Pode pôr mel sobre o bolo.

Espetadas de salmão

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Ingredientes: 400 g lombos de salmão 1 c. de sobremesa sal qb pimenta 3 c. de sopa vinagre 4 c. de sopa azeite virgem extra

Tarte de citrinos com ricota

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Ingredientes: Para a base: 1 c. sobremesa óleo de girassol (para untar) 60 g farinha de amêndoa 80 g farinha de trigo 40 g farinha de milho + 3 c. sopa

Lasanha de bacalhau com legumes

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Ingredientes :   150 g de miolo de camarão congelado 1 cebola 1 alho francês  2 cenouras 50 g de margarina com alho sal 50 g de farinha 2,5 dl de leite pimenta de moinho noz-moscada 150 g de folhas de espinafres 1 chávena de lascas de bacalhau cozido margarina q.b. placas frescas de lasanha  100 g de queijo mozzarella ralado em fios Preparação Ligue o forno nos 200º C. Passe o miolo de camarão por água até descongelar e deixe a escorrer dentro de um coador de rede. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.  Pele as cenouras e rale-as em fios.  Derreta a margarina num tacho, junte os legumes preparados e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem moles. Adicione o miolo de camarão e passados cerca de 5 minutos, junte a farinha, mexa e regue com o leit

Strogonoffe de carne

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Ingredientes: 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas 1/4 xícara (chá) de manteiga 1cebola picada 1 colher (sobremesa) de mostarda 1 colher (sopa) de ketchup  1 pitada de pimenta 1 tomate sem pele picado 1 chávena de (chá) de cogumelos  

Filé de frango recheado

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Ingredientes: 8 filés de frango 1 lata de aspargos 8 fatias de presunto 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 copo de vinho branco seco Sal e pimenta à gosto 1/2 xícara de água. Modo de Preparo: Temperar o frango, colocar uma fatia de presunto e dois pedaços de aspargo em cada filé enrolar e prender com um palito. Refogar no azeite, colocar o vinho e um pouco de água. Cozinhar em fogo brando até evaporar todo o líquido