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Bacalhau ao vapor com ervas e cebolas

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Ingredientes: 1 cebola 400 gramas de bacalhau demolhado 1 colher de sopa de vinagre 1 raminho de rosmaninho 10 folhas de manjericão 4 folhas de salva 1 limão 1 dente de alho azeite sal pimenta Preparação: Para iniciar a receita de Bacalhau a Vapor com Ervas e Cebola, deve começar por arranjar o bacalhau, retirando-lhe as espinhas, corte-o em filetes e coloque-o num cesto de cozer a vapor. Entretanto, numa caçarola, coloque 2 copos de água e escalde as ervas e o alho não descascado. Coloque o bacalhau a cozer por cima e tape com uma tampa ou papel de alumínio. Agora, é altura de descascar e cortar a cebola em fatias muito finas, tempere com um pouco de vinagre, azeite, sal e pimenta. Deixe a marinar durante 10 minutos. Retire os filetes de bacalhau, que estavam a cozer, e coloque nos pratos. Cubra com a cebola marinada e tempere com um pouco de azeite e pimenta. Pode colocar, também, um pouco de manjericão cortado muito finamente e decore com fatias de limão

Gelatina de romãs

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Ingredientes: 5 folhas de gelatina incolor 5 folhas de gelatina vermelha 2 laranjas 100 gramas de açúcar 1dl de água 4dl de licor de romã 3 romãs maduras Preparação: Iniciamos esta receita por levar ao lume a água com o açúcar, o licor de romã, a raspa de meia laranja e o sumo de duas, até ferver. Entretanto colocamos as folhas de gelatina em água fria. Retiramos o preparado anterior do lume e juntamos as folhas de gelatina escorridas. Deixamos arrefecer e juntamos os bagos de romã, reservando algumas para decorar. Vertemos o preparado numa forma e levamos ao frigorífico, até solidificar. Na hora de servir fatiamos a gelatina e decoramos com alguns bagos de romã. Bom apetite! Receita calculada para 8 porções e com um tempo estimado de preparação de 25 minutos.

Tomate recheado com atum

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Ingredientes: 4 tomates grandes maduros 1 lata de atum 2 ovos 1 dente de alho picado 1 cebola pequena, picada 1 vagem de chili verde, lavada e picada 50 gramas de queijo ralado 2 colheres de sopa de pão ralado fresco 1 colher de sopa de salsa picada Sal Pimenta 2 colheres de sopa de azeite virgem Preparação: Aqueça o forno a 190º C. Corte o topo dos tomates e remova as sementes. De seguida, pouse os tomates com a parte cortada para baixo e deixe escorrer. Desfie o atum, misturando com as cebolas, o alho, o chili, as gemas de ovo, o pão ralado, a salsa, o sal e a pimenta. Bata as claras até ficarem consistentes, mas sem bater em castelo, e deite o preparado com o atum por cima das claras. Coloque os tomates em pé numa forma untada e encha com o recheio de atum. Salpique os tomates com um pouco de azeite, espalhe um pouco de queijo ralado e coloque no forno durante cerca de 15 minutos, até os tomates ficarem macios. Como acompanhamento, uma salada verde é a op

Quiche de bacalhau

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Ingredientes para a  massa: 250 gramas de farinha 1 decilitro de leite 1 decilitro de óleo sal Ingredientes para o  recheio: 300 gramas de bacalhau demolhado e limpo de peles e espinhas 100 gramas de cebola picada 70 gramas de margarina ou azeite extra virgem 2 decilitros de molho de tomate 3 ovos 2 decilitros de natas sal pimenta noz moscada Preparacão: Deite para uma tigela a farinha, tempere com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao centro. Nessa cavidade, deite aí o leite e o óleo e misture com uma colher de pau até ligar a massa. De seguida, amasse rapidamente com as mãos, molde em bola e embrulhe numa película aderente. Deixe descansar enquanto prepara o recheio. Nesta altura, deve ligar o forno à temperatura de 200°C e deixe aquecer. Entretanto, leve a cebola picada ao lume com a margarina ou o azeite. Deixe amolecer suavemente, enquanto desfia o bacalhau. Depois deve juntar o bacalhau à cebola, tape e deixe estufar sobre lume brando durante c

Salada do mar

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Ingredientes: 30 gramas de lulas cozidas cortadas em anéis 30 gramas de camarão cozido 4 folhas de endívia picadas ½ chávena de chá de brócolos já cozidos 50 gramas de repolho roxo 5 gramas de nozes picadas 5 ramos de agrião ¼ chávena de chá de pimentão vermelho fatiado Ingredientes para o molho ¼ de copo de iogurte desnatado ½ colher de chá de hortelã fresca picada 1 colher de sobremesa de sumo de limão 1 colher de chá de azeite Um pouco de água Pimenta sal Preparação: Prepare a salada, começando por lavar todos os legumes. Corte todos, em partes pequenas, como numa salada. Faça a distribuição, para uma taça ou saladeira, as endívias, o agrião, o repolho, os brócolos, as nozes, o pimentão, o camarão e as lulas. Envolva, misturando todos os ingredientes. À parte, para uma outra taça, deite todos os ingredientes que são pedidos para a confecção do molho. De seguida, faça a mistura de todos os ingredientes, de forma correta, e no final, acrescente um pouc

Bifes de perú panados com puré de legumes e maçã salteada

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Ingredientes: 500 gramas de bifes de peru Sumo de 1 limão 125 gramas de sêmola de milho 50 gramas de queijo da Ilha ralado 10 gramas de salsa Óleo de amendoim Sal pimenta preta Ingredientes para o puré de legumes: 475 gramas de batata-doce 370 gramas de batata 125 gramas de alho francês 70 gramas de manteiga sem sal 1 decilitro de leite Sal noz moscada pimenta preta Ingredientes para as maçãs salteadas: 330 gramas de maçãs vermelhas 30 gramas de manteiga sem sal Preparação: Tempere os bifes de peru com sal e pimenta preta a gosto. De seguida, regue com o sumo de limão e deixar a marinar durante uns 30 minutos. Num prato fundo, misture a sêmola de milho com o queijo da ilha e a salsa picada. Num outro prato fundo, bata o ovo. Passe os bifes pelo ovo e de seguida pela mistura de sêmola. Preencha o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo. Leve ao lume e, assim que esteja quente, coloque os bifes de peru. Deixe alourar de um lado e depois do outr

Tomates recheados

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Ingredientes: 4 tomates sal pimenta 1 abacate 1 cebola 40 g de milho 4 palmitos 8 camarões cozidos 80 g de maionese magra cebolinho fresco sementes de sésamo frutos secos a gosto (amendoins, amêndoa, nozes,…) Preparação: Lave os tomates, depois retire uma porção da parte superior e tire a polpa dando a forma de taça. Deixe a escorrer virados para baixo sobre uma rede, deite sal e apimente. Retire uma porção da parte inferior para que se aguentem na vertical. Pique a polpa extraída dos tomates. Descasque o abacate, corte em cubos irregulares e regue com sumo de limão para não oxidarem. Descasque e pique a cebola. Escorra o milho e os palmitos. Lamine os palmitos. Descasque os camarões e pique metade da porção. Disponha tudo junto numa taça grande e misture tudo. Recheie os tomates com esta preparação. Decore com uma colher de molho de maionese, terminando com os camarões inteiros e as sementes de sésamo. Sirva ainda com os frutos secos escolhidos. Pode ain