Bacalhau ao vapor com ervas e cebolas
Ingredientes: 1 cebola 400 gramas de bacalhau demolhado 1 colher de sopa de vinagre 1 raminho de rosmaninho 10 folhas de manjericão 4 folhas de salva 1 limão 1 dente de alho azeite sal pimenta Preparação: Para iniciar a receita de Bacalhau a Vapor com Ervas e Cebola, deve começar por arranjar o bacalhau, retirando-lhe as espinhas, corte-o em filetes e coloque-o num cesto de cozer a vapor. Entretanto, numa caçarola, coloque 2 copos de água e escalde as ervas e o alho não descascado. Coloque o bacalhau a cozer por cima e tape com uma tampa ou papel de alumínio. Agora, é altura de descascar e cortar a cebola em fatias muito finas, tempere com um pouco de vinagre, azeite, sal e pimenta. Deixe a marinar durante 10 minutos. Retire os filetes de bacalhau, que estavam a cozer, e coloque nos pratos. Cubra com a cebola marinada e tempere com um pouco de azeite e pimenta. Pode colocar, também, um pouco de manjericão cortado muito finamente e decore com fatias de limão