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Frango à minha maneira

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Ingredientes: 1 cebola 2 dentes de alho 1 Frango cortado aos bocados 1 Sopa de cogumelos instantânea 1 cerveja Mini 1 embalagem de natas Pó de Caril (opcional) Preparação: Comece a receita de Frango à Luísa, por colocar num tacho, a cebola picadinha, o alho, o azeite  e bocados de frango , e deixe refogar um bocado. Entretanto, dissolva uma sopa de cogumelos num copo de água morna e deite-a para dentro do tacho, e de seguida , deite também uma cerveja mini e uma embalagem de natas. Se pretender, pode também pôr um bocadinho de Pó de Caril. Deixe cozer em lume lento, mexendo de vez em quando.

Arroz de frutos secos

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Ingredientes necessários à confeção desta receita 50 gramas de manteiga 300 gramas de arroz 200 gramas de passas, pinhões e miolo de amêndoa pelada 1 cebola 2 dentes de alho 1 colher de chá de gengibre 1 lima 6 dl de água Sal q.b. Preparação da receita de arroz de frutos secos Iniciamos esta receita por refogar em manteiga, a cebola, os alhos e o gengibre. Adicionamos o arroz e os frutos secos e deixamos refogar também um pouco. Cobrimos o preparado anterior  com água a ferver, temperada com sal, e deixamos cozer cerca de 10 minutos. Por fim, regamos com o sumo de meia lima e com outra meia decoramos a gosto.

Gelado cremoso de baunilha e frutos vermelhos com crosta

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Ingredientes: ½ chávena de farinha sem fermento ½ chávena de aveia ½ chávena de coco ralado 2 colheres de sopa de açúcar amarelo 2 colheres de sopa de manteiga sem sal Preparação: Ligue e aqueça o forno à temperatura de 180ºC. Prepare um tabuleiro, forrando com papel vegetal e reserve. Para fazer o molho de frutos vermelhos, deverá entretanto colocar as framboesas, os morangos, o sumo e a raspa de laranja e ainda o açúcar num tacho de tamanho pequeno. Aqueça em lume brando, mexendo de vez em quando, até  que as framboesas, comecem a desfazer e se transformem num molho mais espesso. Retire do lume e deixe arrefecer por completo. Nessa altura, enquanto o molho de frutos vermelhos vai arrefecendo, faça a crosta. Coloque todos os ingredientes num robot ou também pode usar os dedos e faça para obter uma mistura de migalhas finas. Depois, polvilhe a mistura no tabuleiro que está reservado. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar. Findo esse tempo

Massa radiatori com tomate, azeitonas e molho de rúcula

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Ingredientes: 150 gramas de tomate cereja 400 gramas de massa radiatori 80 gramas de azeitonas 1 molho de rúcula 50 gramas de pinhões sal pimenta 3 colheres de sopa de azeite Preparação: Para iniciar a confeção desta receita, deve começar por lavar muito bem os tomates, e cortá-los em quartos. Pegue numa frigideira e salteie os tomates durante mais ou menos 3 minutos. De seguida, acrescente as azeitonas e retire do lume. Entretanto, utilizando uma máquina própria, triture a rúcula juntamente com os pinhões, o azeite, sal e pimenta. Aproveite para colocar ao lume uma panela com água a ferver temperada com sal, e coza a massa até que esta fique no ponto “al dente”. Quando a massa estiver pronta, pode escorrê-la e guarneça com os tomates e as azeitonas. Para completar, disponha o molho de rúcula e sirva bem quente.

Lulas recheadas com camarões

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Ingredientes: 1 kg de lulas 1/2 chávena de chá de leite 500 gr de camarões cozidos e descascados 1/2 colher de sopa de manteiga 2 gemas 2 colheres de sopa de farinha 2 ovos pão ralado q.b óleo q.b Preparação Comece esta receita preparando primeiro as lulas. Assim, extraia a cartilagem da lula, tire-lhes a cabeça e os tentáculos. Lave bem e retire os olhos e o bico. Os tentáculos aproveitam-se sempre. De seguida, prepare um refogado com azeite e cebola picada. Coloque as lulas e deixe refogar um pouco.camarões Quando as lulas estiverem quase prontas, junte-lhes os camarões e uma chávena de chá da água onde cozeu os camarões. Deixe apurar um pouco. Depois das lulas refogadas, separe os seus saquinhos, e pique bem o resto das lulas e os camarões. Adicione mais meia chávena de chá de água de cozer os camarões, depois de coada, o leite, a manteiga, as gemas e a farinha. Leve tudo ao lume num tacho, mexendo sempre até formar um creme bem grosso. Recheie as lulas

Crepes de delicias do mar

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Ingredientes para esta receita: Receita para os crepes: 2 ovos 2 dl de leite 200 g de farinha 50 g de manteiga derretida sal 2 colheres de sopa de óleo Receita para o recheio: 1 colher de sopa de margarina 200 g de delicias do mar 1 ramo de salsa 2 dentes de alho 1 cebola sal pimenta Preparação: Para dar inicio à receita dos crepes, deve juntar todos os ingredientes indicados num copo misturador. Deve bater até conseguir obter um creme. De seguida, unte uma frigideira de crepes com óleo, e deite uma concha de sopa do creme obtido de forma a cobrir o seu fundo. Conforme fôr solidificando, e com a ajuda de uma espátula de madeira (para não riscar a frigideira) descole o crepe e vire do outro lado. Vá repetindo o processo até terminar a massa dos crepes. A receita do recheio dos crepes é muito simples, pelo que deve começar por refogar a cebola e os alhos cortados em fatias na margarina. De seguida junte as delicias do mar desfiadas, tempere e polvilhe c

Torta de Viana

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Ingredientes para a  receita: 170 gr de farinha 8 ovos 200 gr de açúcar raspa de 1 laranja 1 colher de café de fermento Manteiga para untar Canela para decorar Açúcar em pó para polvilhar Ingredientes para o  Recheio: 5 gemas 150 gr de açúcar Preparação: Comece a receita da Torta de Viana por bater os ovos com o açúcar até conseguir obter uma massa homogénea e esbranquiçada. De seguida, adicione a farinha, o fermento e a raspa de laranja. Envolva com a ajuda de uma colher de pau. Entretanto, forre um tabuleiro com papel vegetal, unte-o com manteiga e deite a massa, alisando a superficie. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante mais ou menos 30 minutos. Agora é altura de preparar o recheio. Assim, bata as gemas com 5 colheres de sopa de água e acrescente o açúcar. Coloque o preparado num tacho pequeno e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre. Deite o recheio num prato para arrefecer. Assim que a massa estiver cozida, estenda