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Quiche de carne e espinafres

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Ingredientes: 1 embalagem de massa quebrada 300 gramas de espinafres 500 gramas de carne assada picada 50ml de azeite 2,5dl de natas 3 ovos 1 cebola 2 dentes de alho Manteiga, farinha, sal e pimenta q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por refogar, em azeite, a cebola e os alhos cortados em rodelas. Deixamos cozinhar um pouco, temperamos com sal e pimenta a gosto, e envolvemos os espinafres, lavados e cortados. Acrescentamos a carne picada, deixamos cozinhar durante alguns minutos e reservamos. Entretanto, untamos uma tarteira com manteiga, polvilhamos com farinha e forramos com a massa. Vertemos o preparado da carne sobre a massa e cobrimos com os ovos batidos com as natas. Levamos ao forno, a 180°C, por 30 minutos.

Brócolos salteados com delicias do mar

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Ingredientes: sal q.b 300 gr de brócolos 4 dentes de alho picados 250 gr de delicias do mar 1 dl de azeite pimenta q.b Preparação: Comece por separar os brócolos em ramos pequenos, e leve-os a cozer num tacho com água a ferver, temperada com sal, durante mais ou menos 3 minutos. Decorrido o tempo, retire o tacho do lume, escorra e arrefeça os brócolos em água com cubos de gelo. Entretanto, numa frigideira, coloque o azeite e os alhos, e deixe cozinhar um pouco até que os alhos fiquem corados. Acrescente os brócolos bem escorridos e as delicias do mar cortadas em pedaços. Tempere com sal e pimenta e sirva na própria frigideira.

Pataniscas de bacalhau

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Ingredientes: 4 ovos 2 postas de bacalhau 1 cebola 50 gramas de farinha 1 ramo de salsa sal e pimenta q.b Preparação: Depois de ter demolhado bem o bacalhau, pode cozê-lo. Depois de este estar cozido, escorra-o e lasque-o, retirando-lhe as peles e as espinhas. Entretanto, junte os ovos com a farinha até conseguir obter um creme, de seguida pode juntar a cebola picada fininha, a salsa, e finalmente o bacalhau já lascado. Verifique o tempero, e se achar que a textura não está como desejada, pode acrescentar um pouco da água onde cozeu o bacalhau, ou então acrescente mais um pouco de farinha, conforme seja a situação. Feito todo este processo, aqueça bem o óleo, e frite colheradas de pataniscas. No final deixe as pataniscas escorrerem todo o óleo, e estão prontas a servir. Se quiser, pode acompanhar as pataniscas com arroz de feijão. Esta é mais uma das maravilhas da cozinha portuguesa, que tanto tem para oferecer sobre receitas de bacalhau!

Charlotte de morangos

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Ingredientes: 300 gramas de palitos de champanhe 50 gramas de margarina 3 colheres de sopa de ginjinha 5 folhas de gelatina água 4 ovos 100 gramas de açúcar 250 gramas de queijo mascarpone 1 limão 2 decilitros de natas para bater 300 gramas de morangos 150 gramas de framboesas folhas de hortelã Preparação da receita de Charlotte de Morangos Leve a triturar metade dos palitos de champanhe num robot. De seguida, junte a margarina amolecida e ligue o robot, até que a mistura tenha o aspeto de areia. Adicione a ginjinha e ligue de novo por segundos. Prepare uma forma de mola. Deite para o meio da forma, a mistura preparada e calque de modo a obter um disco uniforme. Depois, corte os restantes palitos ao meio e disponha-os a toda a volta, encostados ao aro, com a parte arredondada virada para cima e a parte mais lisa virada para dentro. Numa tigela, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Depois, parta os ovos, bata as gemas na batedeira com 70 g

Lasanha de bacalhau e espinafres

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Ingredientes ( 4 pessoas )   150 g de miolo de camarão congelado 1 cebola 1 alho francês  2 cenouras 50 g de margarina sal 50 g de farinha 2,5 dl de leite pimenta de moinho noz-moscada 150 g de folhas de espinafres 1 chávena de lascas de bacalhau cozido Vaqueiro Clássica placas frescas de lasanha  100 g de queijo mozzarella ralado em fios Preparação Ligue o forno nos 200º C. Passe o miolo de camarão por água até descongelar e deixe a escorrer dentro de um coador de rede. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.  Pele as cenouras e rale-as em fios.  Derreta a margarina num tacho, junte os legumes preparados e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem moles. Adicione o miolo de camarão e passados cerca de 5 minutos, junte a farinha, mexa e regue com o leite.  Deixe engrossar, me

Lasanha de rúcula e salmão

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Ingredientes: Para a massa: 220 g de farinha ± 1 colher de café de sal fino 100 g de folhas de rúcula 2 ovos   Para o recheio: 400 g de lombos de salmão congelado sal pimenta preta de moinho limão 1 alho francês 3 a 4 chalotas 50 g de Vaqueiro Refogado 1 courgette Vaqueiro Líquida 2 embalagens de molho béchamel  Vaqueiro sementes de sésamo Preparação: Para a massa: Deite a farinha, o sal fino e as folhas de rúcula no robô de cozinha e ligue o robô na função intermitente de forma a picar a rúcula. Junte os ovos e volte a ligar o robô até ligar os ingredientes. Mude a massa para a bancada de cozinha e trabalhe a massa com as mãos até estar macia e não se pegar aos dedos. Tape e deixe descansar durante 20 a 30 minutos. Retire um pedaço de massa e passe-a na máquina na posição em que os rolos estão mais afastados. Vá passando a massa sucessivamente pela máquina à medida que vai d

Bróculos salteados com delicias do mar

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Ingredientes: sal q.b 300 gr de brócolos 4 dentes de alho picados 250 gr de delicias do mar 1 dl de azeite pimenta q.b Preparação: Comece por separar os brócolos em ramos pequenos, e leve-os a cozer num tacho com água a ferver, temperada com sal, durante mais ou menos 3 minutos. Decorrido o tempo, retire o tacho do lume, escorra e arrefeça os brócolos em água com cubos de gelo. Entretanto, numa frigideira, coloque o azeite e os alhos, e deixe cozinhar um pouco até que os alhos fiquem corados. Acrescente os brócolos bem escorridos e as delicias do mar cortadas em pedaços. Tempere com sal e pimenta e sirva na própria frigideira.