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Rissóis de bacalhau

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Ingredientes para a massa: 4 dl de água 1 casca de limão 800 gramas de farinha 4 dl de leite sal a gosto 100 gramas de margarina Ingredientes para recheio: 1500 gramas de Bacalhau 1 cebola picada Salsa picada q.b. azeite 2 dentes de alho (grandes) picados molho branco ou béchamel, que vamos fazer nesta receita) Ingredientes para o molho béchamel: 300 ml de água (de cozer o bacalhau) 100 gramas de manteiga Sal, pimenta e noz moscada q.b. 300 ml de leite 2 colheres (sopa) de farinha (uso Espiga T65) Preparação: Iniciamos a confecção da receita por cozer o bacalhau em agua a ferver. Deixamos cozer durante mais ou menos 10 minutos, escorrendo de seguida, mas guardamos a agua onde cozeu para usar masi tarde. Deixamos o bacalhau arrefecer para depois desfiar. Vamos agora fazer o molho Bechamel, iniciando por juntar o leite e a agua da cozedura do bacalhau num tacho e aquecer. Quando estiver a ferver vamos juntar a pimenta, a noz moscada e um pouco de sal.

Cavalas no forno

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Ingredientes: 2 beringelas qb sal 4 cavalas limpas qb pimenta moída 1 malagueta fresca

Macarrão no forno

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Ingredientes 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena cortada em rodelas finas 10 azeitonas picadas 3 colheres (sopa) de molho de tomate 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de caldo de legumes 1 pote de requeijão 1/2 xícara (chá) de leite Queijo parmesão ralado a gosto 500g de massa curta cozida “al dente” Preparação: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes. Cozinhe em fogo brando até engrossar. Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite. E mexa até incorporar todos os ingredientes. Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º durante 25 minutos. Sirva em seguida, ou pode ainda cobrir o macarrão com fatias de muassarela  e polvilhar com queijo.

Doce de frutos vermelhos

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Ingredientes : 200g de arandos 200g de morangos, cortados em fatias 200g de framboesas 200g de amoras 1/2 chávena de água 1/2 chávena de açúcar 2 colheres de chá de farinha Maizena ou amido de milho Um pouco de sumo de limão, para conservar a frescura da fruta 1 chávena de água fria (reservar) 1 pacote de pudim ou bolo de limão 400g de chantilly Preparação: Deite metade de cada tipo de fruta numa tigela grande. Regue com um pouco de sumo de limão e reserve. Numa panela, deite as frutas restantes e adicione a água, o açúcar e a Maizena. Leve a lume médio-alto, durante cerca de 3 minutos, até as frutas começarem a abrir e libertar os sucos. Retire do lume e deixe arrefecer para engrossar. Numa outra tigela, misture o pudim de limão com água fria até obter uma consistência homogénea. Cubra com chantilly. Em cada copo de vidro, deite uma camada de creme de limão. Deite por cima

Frango com limão

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Ingredientes: 2 colheres de sopa de margarina 4 dentes de alho 1 colher de chá de colorau 1 colher de chá de açafrão 1 frango sal q.b pimenta q.b 1 limão 1 cebola 1 ramo de salsa 2 dl de vinho branco Ingredientes para o Puré: 1 kg de batatas cozidas com casca 1 colher de sopa de manteiga 0,5 dl de leite sal q.b 2 gemas pimenta e noz-moscada q.b Preparação: Comece por preparar a receita de Frango Assado com Limão, na véspera. Assim, prepare uma pasta com a margarina, os alhos, o açafrão, o colorau, o sal e a pimenta. De seguida, barre o frango tanto por fora como por dentro. Coloque o limão, cortado ao meio, na cavidade do frango. No dia seguinte, corte uma cebola em rodelas e distribua num tabuleiro. Coloque o frango por cima com o tempero. Regue o frango com com vinho branco e leve ao forno a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 45 minutos. Regue de vez em quando o frango com o próprio molho para que não seque. Entretanto, prepare o puré.

Migas com ervas

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Ingredientes:             300g pão regional cortado em pedaços             2dl de água quente             4 dentes alho esmagados com casca             2 cubos de caldo de ervas             1dl de azeite             coentros picados q.b. Preparação:              Diluir os cubos de caldo de ervas na água quente, juntar o pão e deixar absorver no caldo, e misturar os coentros. Aquecer o azeite, juntar os dentes de alho e deixar fritar um pouco. Juntar o pão desfeito, e deixar cozinhar, mexendo, até ficar bem grosso, é ideal para acompanhar carne de porco frita e enchidos fritos.

Tarte de pêras

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Ingredientes: 75g de margarina 1 gema de ovo 125g de farinha 50 g de açúcar 1 colher de café de fermento em pó Primeiro junte a farinha, a margarina, o açúcar e o fermento, e amasse muito bem. De seguida junto a gema de ovo e volte a amassar. Envolva tudo com a farinha e amasse bem para obter uma massa areada. Deve deixar a massa repousar pelo menos meia hora. Polvilhe a mesa com farinha, para poder estender a massa sem que esta pegue, e estenda-a com o rolo. Depois de estendida forre a forma da tarte com a massa. Ingredientes: geleia transparente para pintar a tarte umas gotas de sumo de limão 2 ovos inteiros 200g de açúcar 50 g de margarina 700 g de pêras maduras Comece por descascar as pêras em oito partes para poder cobrir todo o fundo da massa. Derreta a margarina e junte-lhe o açúcar, mexa bem. Acrescente dois ovos e as gotas de limão e continue a mexer. Esta mistura deve deitá-la sobre as pêras, levando depois a tarte a cozer ao forno médio durante