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Chocolate quente

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Ingredientes: 350 gramas de chocolate de leite 5 dl de aguardente 4 dl de água 6 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de café de gengibre em pó 8 cravinhos-da-índia 3 paus de canela Preparação Iniciamos esta receita por colocar em lume brando o açúcar com um pouco de água até atingir uma cor dourada, é o chamado ponto-caramelo. Nessa altura juntamos o gengibre, a aguardente, os cravinhos-da-índia e os paus de canela. Mexemos e mantemos ao lume por mais 2 minutos. Adicionamos a restante água, deixamos ferver e mantemos em lume brando, por mais 10 minutos. Por fim, juntamos o chocolate e mexemos até se dissolver bem. Sirva quente!

Cheesecake de kiwi

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Ingredientes para a base 80 gr de manteiga 200 gr de bolacha torrada 50 gr de açúcar Ingredientes para o recheio Recheio 1 lata de leite condensado 6 folhas de gelatina incolor 200 gr de queijo mascarpone 0,5 dl de leite meio gordo 3 colheres de sopa de açúcar 3 dl de natas  frias Ingredientes para a Cobertura 4 kiwis maduros 100 gr de geleia Preparação: Comece a receita de Cheesecake de Kiwi, fazendo primeiro a base. Para isso, esmague as bolachas com a ajuda de um rolo de cozinha. Depois, acrescente a manteiga e o açúcar e amasse muito bem. Agora, coloque um aro com cerca de 25mm de diâmetro sobre um prato de servir, e preencha o fundo com o preparado anterior. Deve calcar bem a base do cheesecake. É altura de preparar o recheio do Cheesecake de Kiwi. Assim, comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante mais ou menos dois minutos. De seguida, escorra as folhas de gelatina e leve ao lume, em banho maria, até derreterem. Entretanto, à

Folhados de atum

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Ingredientes: 1 ovo batido 250 grs de massa folhada de compra 1 cebola picada 1 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de polpa de tomate 100 ml de nata para culinária 2 latas de atum em conserva pimenta q.b 4 folhas de manjericão Preparação: Leve um tacho ao lume com a cebola e a manteiga e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Depois, junto e atum e as folhas de manjericão cortadas aos bocadinhos. Tempere com um pouco de pimenta. Agora, acrescente as natas e a polpa de tomate. Misture tudo muito bem. Deixe cozinhar um pouco para apurar o molho. Quando o molho arrefecer divida-o pelos quadrado de massa folhada. Feche a massa em forma de envelope. Coloque os folhados num tabuleiro de ir ao forno e pincele-os com o ovo batido. Leve os folhados ao forno durante 30 minutos a uma temperatura de 190º. Quando o folhados estiverem douradinhos retire-os do forno e sirva acompanhados de uma boa salada.

Pasteis de carne picada

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Ingredientes: 300 gramas de carne cozinhada ½  chouriço 100 gramas de cebola picada 50 gramas de margarina 2 colheres de sopa de farinha 250 mililitros de natas sal pimenta noz moscada 2 colheres de sopa de salsa picada 2 placas de massa refrigerada para tarte Óleo Preparação: Na picadora, leve a a picar a carne com o chouriço. Depois, numa frigideira anti aderente, permita que se derreta a margarina e deixe alourar a cebola picada. Quando a cebola estiver já mole, junte a carne picada, mexa bem e deixe absorver a gordura. Depois, polvilhe com a farinha e regue com as natas, mexendo sempre. Tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e umas gotas de sumo do limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até que a carne comece por se soltar das paredes e do fundo do tacho. Junte ainda, a salsa picada, misture bem, retire do lume e deixe arrefecer. Entretanto, distribua o recheio sobre uma das placas de massa com uma colher de sobremesa,

Amêijoas à bulhão pato

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Ingredientes: 1,5 kg de amêijoas 6 dentes de alho 2 dl de vinho branco 1 limão 1 ramo de coentros 1,5 dl de azeite sal pimenta Preparação: Primeiro coloque as amêijoas de molho em água temperada com sal, durante cerca de duas a três horas. De seguida, escorra-as e passe as amêijoas por várias águas para que fiquem bem lavadas. Entretanto, corte os alhos, coloque-os num tacho com azeite e leve ao lume. Quando o azeite já estiver quente pode adicionar as amêijoas e regue com o vinho branco. Pique metade dos coentros e adicione às amêijoas. Tempere com pimenta e mexa. Pode, agora, tapar o tacho e deixe cozinhar até as conchas abrirem. Finalmente, regue com o sumo do limão.

Semi-frio de yogurte

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Ingredientes: 2 embalagens de gelatina de morango, para cada meio litro de água cada 4 iogurtes naturais magros 1 ltr de água 2 latas de leite condensado magro 400ml de natas 100ml de leite 10 folhas de gelatina Preparação: Para dar inicio à realização da receita de Semui-frio de Iogurte, deve começar por colocar o gelatina em pó dentro de uma tigela e misturá-la com água a ferver. De seguida, misture a água fria e misture muito bem. Deve colocar a gelatina numa forma molhada, e levá-la ao frigorifico para que esta solidifique. Entretanto, quando a gelatina de morango já estiver solidificada, demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante mais ou menos 5 minutos. Pegue num tacho, e leve ao lume o leite. Quando este começar a ferver, junte as folhas de gelatina escorridas e envolva-as muito bem no leite. Agora, bata muito bem as natas até que fiquem bem firmes. De seguida, junte o leite condensado, os iogurtes e o leite já envolvido com as folhas de gelati

Creme de Sapateira

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Ingredientes: 1,2 lts de caldo de marisco 1 sapateira 1 cenoura 2 cebolas 4 dentes de alho 1 alho francês 2 tomates maduros 2 colheres de sopa de margarina 60 gr de farinha 2 colheres de sopa de polpa de tomate sal q.b pimenta q.b piripiri q.b 1 ramo de aneto Preparação: Comece por cozer a sapateira no caldo de marisco durante mais ou menos 30 minutos. Reserve. Entretanto, faça um refogado com a margarina, as cebolas, a cenoura, o alho francês e os alhos. Depois acrescente o tomate em pedaços e a polpa de tomate. Agora, numa frigideira, toste um pouco da farinha e envolva-a no refogado. Regue com o caldo de marisco e tempere com sal, pimenta e piripiri. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, durante mais ou menos 20 minutos. Depois, triture o preparado com a ajuda da varinha mágica e coe-o num passador de rede. Reserve. Finalmente, escolha a carne da sapateira e deixe as bocas para decorar. Leve novamente o creme ao lume, acrescente a ca