Mensagens

Perna de perú com puré de maçã

Imagem
Ingredientes: 1,5 kg de perna de peru em pedaços sal q.b pimenta q.b piripiri q.b cominhos q.b 1 colher de chá de colorau 1 colher de sopa de vinagre 1 colher de chá de açafrão 1 cebola 1 ramo de tomilho 1 cabeça de alhos 1 dl de azeite 1 dl de vinho branco 1 pau de canela 4 maçãs reinetas 1 colher de sopa de manteiga 1/2 limão (sumo) Preparação: Comece esta receita por temperar a carne com sal, pimenta, cominhos, piripiri, colorau, vinagre, açafrão e parte do tomilho. Coloque a cebola picada num tabuleiro de ir ao forno, e disponha a perna de perú por cima. Acrescente a cabeça de alhos cortada ao meio e regue com o vinho e o azeite. Leve a perna de perú ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante mais ou menos 35 minutos. Vá regando de vez em quando com o próprio molho. Entretanto prepare o Puré de Maçã. Para isso, corte as maçãs ao meio, retire-lhes o caroço, parte da polpa e, sem retirar a casca, leve-as ao forno, durante dez minutos.

Bacalhau assado com leite

Imagem
Ingredientes: 4 postas de bacalhau 1 kg de batatas 1 litro de leite 4 gemas 50 ml de azeite 1 raminho de salsa picada 2 folhas de louro 8 dentes de alho Água, sal, noz-moscada e pimenta q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por regar as postas de bacalhau com o leite e temperar com os alhos e o louro. Deixamos a marinar por 12 horas. Levamos o bacalhau ao forno pré-aquecido a 200°C, regado com o leite, por 15 minutos. Juntamos a salsa picada, voltamos a regar o bacalhau com o molho e deixamos no forno mais 15 minutos. Entretanto descascamos as batatas, cozemos em água e sal, trituramos, juntamos 25ml de azeite e mexemos. Cozido o bacalhau, retiramos 2dl do molho que juntamos às batatas. Temperamos com noz-moscada e pimenta, juntamos as gemas batidas e misturamos bem. Reticficamos o sal, colocamos num recipiente refractário e levamos ao forno a alourar. Servimos o bacalhau com o puré de batata e um pouco do molho do leite. Bom apetite!

Bacalhau gratinado com broa

Imagem
Ingredientes: óleo ou azeite para fritar 850 gr de batatas 3 cebolas grandes sal q.b pimenta q.b 500 gr de lombos de bacalhau demolhados 1 dl de azeite 2 dl de leite 4 colheres de sopa de farinha de trigo 1 dl de natas noz moscada q.b Ingredientes para a cobertura: 1 ramos de salsa 150 gr de miolo de broa de milho 1/2 colher de sopa de alecrim 1/2 colher de sopa de orégãos secos pimenta preta sal q.b 1 dl de azeite Preparação: Comece esta receita por descascar as batatas e corte-as em rodelas finas. De seguida, frite as batatas em óleo ou azeite bem quente, e escorra-as sobre papel absorvente. Tempere as batatas com sal e pimenta e reserve. Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as no azeite, até que fiquem quase transparentes. Acrescente o bacalhau lascado ao refogado de cebola e deixe cozinhar durante mais ou menos 5 minutos. Junte a farinha , misture bem e acrescente o leite e as natas. Deixe cozinhar mexendo sempre até começar a e

Leite creme com bolacha

Imagem
Ingredientes: 8 gemas 8 colheres de sopa de açúcar 1/2 pacote de bolachas tipo bolacha maria 1l de leite 1 colher de sopa de farinha 1 casca de limão Açúcar q.b. Preparação: Nesta receita começamos por forrar o fundo das taças com as bolachas. Entretanto batemos as gemas com o açúcar e aquecemos o leite com a farinha e a casca de limão. Juntamos tudo e levamos a engrossar em lume brando. Vertemos o leite creme sobre as bolachas, polvilhamos com açúcar e queimamos com um ferro em brasa. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.

Palavras, são palavras: Confúcio

Imagem

Bacalhau gratinado com parmesão

Imagem
Ingredientes: 3 postas de bacalhau demolhadas 1 kg de batatas 1 cebola 1 dl de azeite 4 dentes de alho óleo para fritar 1 ramo de salsa 2 dl de natas 2 dl de molho bechamel pimenta q.b sal q.b 100 gr de queijo parmesão ralado Preparação: Comece esta receita por cortar as batatas em cubos e reserve dentro de água. Entretanto, coza o bacalhau em água fervente, durante cinco minutos e deixe arrefecer dentro do caldo. Depois, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o bacalhau lascado e a salsa picada. Reserve. Agora, escorra as batatas e frite-as em óleo bem quente. Deixe as batatas escorrer em papel absorvente e envolva-as no preparado de bacalhau. Acrescente as natas e o molho béchamel e tempere comm sal e pimenta q.b. Deixe ferver durante mais ou menos quatro minutos. Finalmente, coloque todo o preparado num recipiente refractário e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 20 minut

Lagosta suada

Imagem
Ingredientes: sal q.b 1 lagosta 1 folha de louro pimenta q.b 1 malagueta verde 2 cravinhos 3 dentes de alho 1 cebola 2 tomates maduros 1 dl de azeite 1 dl de vinho branco 1 ramo de salsa 1 cálice de aguardente velha 1 dl de vinho doce 1/2 sumo de limão Preparação: Comece por cozer a lagosta em água temperada com sal, pimenta, louro, cravinho e a malagueta, durante 20 minutos. Depois, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Acrescente o tomate em pedaços, sem pele e sem sementes, e a salsa. Deixe cozinhar um pouco. Regue com vinho branco, o vinho doce e a aguardente. Junte a lagosta cortada ao meio e tempere com sal e pimenta. Finalmente, tape o tacho e deixe suar durante 15 minutos. Antes de servir regue com o sumo de limão.