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Strogonnoff de frango

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Ingredientes: 500 gramas de strogonoff de frango 1 cebola 2 latas de cogumelos laminados 1 colher das de chá de pimentão doce 40 gramas de manteiga 3 decilitros de natas de culinária 2 colheres das de sopa de mostarda 1 decilitro de azeite extra virgem 4 colheres das de sopa de vinho do Porto Salsa picada Sal Pimenta Preparação: Se possível, escolha uma frigideira anti aderente, e leve ao lume com metade da manteiga, e deixe que derreta. De seguida, junte os cogumelos, que devem já estar escorridos, e deixe cozinhar até que fiquem douradinhos. Numa taça, disponha o frango e tempere com sal e pimenta. Descasque as cebolas, corte em meias luas finas, e leve para um tacho, onde depois irá acrescentar o resto da manteiga, um pouco de azeite e deixe cozinhar, em lume brando, até a cebola ficar macia. Reserve. Leve novamente a frigideira ao lume, deitando aí o resto do azeite, junte o frango e deixe-o cozinhar até ficar douradinho. Estando douradinho, deite o c

Tronco de Natal

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Ingredientes: Massa: 9 ovos 9 gemas 200 gramas de farinha 400 gramas de açúcar 80 gramas de chocolate em pó Manteiga e farinha q.b. Creme : 350 gramas de manteiga 12 colheres de sopa de açúcar 7 colheres de sopa de chocolate em pó Preparação: Iniciamos esta receita por preparar a massa. Batemos os ovos com as gemas e envolvemos com o açúcar, a farinha e o chocolate em pó. Forramos o tabuleiro com papel vegetal e vertemos nele o preparado. Levamos ao forno, pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos. Entretanto preparamos o creme. Juntamos a manteiga com o açúcar, misturamos bem e aos poucos vamos acrescentando 6 das 7 colheres do chocolate em pó. Passados os 15 minutos, retiramos o tabuleiro do forno e viramos sobre um pano polvilhado de açúcar. Retiramos o papel vegetal, deixamos arrefecer e barramos com parte do creme. Enrolamos com a ajuda de um pano e utilizamos o creme restante para cobrir toda a torta. Cortamos uma das extremidades na diagonal e encosta

Farófias com ovos moles

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Ingredientes para as Farófias: 70 gr de açúcar 7 dl de leite sal fino q.b 8 claras Ingredientes para os Ovos Moles: 250 gr de açúcar 1,2 dl de água baunilha em pó 1 colher de sopa de farinha 8 gemas Preparação: Comece por preparar as Farófias. Para tal, leve a lume brando o leite com o açúcar e deixe amornar. Entretanto, bata as claras em castelo com um pouco de sal, até que fiquem bem firmes. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire porções das claras e coloque-as no leite morno. Deixe a cozer durante 1 minuto de cada lado. Retire as Farófias com a ajuda de uma escumadeira e coloque-as numa travessa de servir. Agora, para fazer os Ovos Moles, leve ao lume a água com o açúcar e um pouco de baunilha. Deixe ferver durante dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. À parte, misture as gemas com a farinha, e deite a calda, em fio, mexendo sempre e leve a lume brando, sem parar de mexer, até ferver, por dois minutos. Depois, retire do lume, deixe arrefec

Tarte de Amêndoa

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Ingredientes para a massa: 150 gr de açúcar 150 gr de manteiga 2 ovos 1 colher de chá de fermento em pó 150 gr de farinha baunilha em pó Ingredientes para o recheio: 1 colher de chá de manteiga 100 gr de açúcar 0,5 dl de caramelo liquido 200 gr de miolo de amêndoa laminado 1 dl de natas Preparação: Comece esta receita, preparando a massa. Assim, bata a manteiga com o açúcar até que deixe de sentir o granulado. De seguida, acrescente os ovos, envolva a farinha peneirada com o fermento em pó e um pouco de baunilha. Entretanto, unte uma tarteira de fundo amovível com margarina e polvilhe com farinha. Coloque a massa na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 190ºC durante mais ou menos 25 minutos. Agora, prepare o recheio. Leve ao lume o açúcar com a manteiga e o caramelo. Acrescente as natas e o miolo de amêndoa e deixe ferver. Mexa sempre até conseguir atingir o ponto de estrada. Espalhe o recheio sobre a tarte e leve novamente ao forno a

Sonhos

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Ingredientes: Açúcar e canela em pó Óleo para fritar 2 colheres de sopa de leite(opção) sal fino q.b. 1 pau de canela 1 casca de limão 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de margarina 1 chávena/xícara de chá de agua 1 chávena/xícara de farinha 3 ovos Preparação: Iniciamos a receita levando ao lume o tacho com agua, a casca de limão, o pau de canela, a margarina, o azeite e o sal. Quando começar a ferver retiramos a casca de limão e o pau de canela e juntamos a farinha de uma vez. Mexer muito bem até obter uma massa que se desloca do fundo. De seguida retiramos do lume e moldamos a massa em forma de bola e tapamos com um pano húmido até arrefecer. Depois de arrefecer a massa vamos-lhe misturar os ovos, um de cada vez amassando muito bem com as mãos. Se achar que a massa ficou demasiado grossa pode juntar duas colheres de sopa de leite e voltar a amassar. Deitar colheradas desta massa em óleo quente com o lume médio, e deixe fritar até os sonhos duplicarem

Peru Recheado

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Ingredientes: 1/2 chouriço de carne 1,5 kg de perna de peru 1 ramo de salsa sal q.b 100 gr de cogumelos pimenta q.b 1 colher de chá de açafrão 4 dentes de alho 2 cebolas 1 laranja 2 dl de vinho branco 1 dl de azeite 1 kg de batatas pequenas Preparação: Primeiro deverá começar por retirar o osso da perna de peru. Depois, corte a carne em forma de um bife largo e comprido e disponha sobre este o chouriçio cortado em pedaços, um pouco de salsa e os cogumelos picados. Tempere com sal e pimenta, enrole e ate com fio de cozinha. Tempere novamente, desta vez com sal e açafrão. Entretanto, num tabuleiro refractário, disponha as cebolas cortadas em meias luas e os alhos fatiados. Coloque o rolo da carne por cima e regue com o sumo de meia laranja, o azeite e o vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 190ºC, durante mais ou menos 35 minutos. Agora, coza as batatas durante mais ou menos 10 minutos, depois escorra-as e tempere-as com sal. Junte

Bacalhau gratinado com broa

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Ingredientes para a  receita: óleo ou azeite para fritar 850 gr de batatas 3 cebolas grandes sal q.b pimenta q.b 500 gr de lombos de bacalhau demolhados 1 dl de azeite 2 dl de leite 4 colheres de sopa de farinha de trigo 1 dl de natas noz moscada q.b Ingredientes para a cobertura: 1 ramos de salsa 150 gr de miolo de broa de milho 1/2 colher de sopa de alecrim 1/2 colher de sopa de orégãos secos pimenta preta sal q.b 1 dl de azeite Preparação: Comece esta receita por descascar as batatas e corte-as em rodelas finas. De seguida, frite as batatas em óleo ou azeite bem quente, e escorra-as sobre papel absorvente. Tempere as batatas com sal e pimenta e reserve. Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as no azeite, até que fiquem quase transparentes. Acrescente o bacalhau lascado ao refogado de cebola e deixe cozinhar durante mais ou menos 5 minutos. Junte a farinha , misture bem e acrescente o leite e as natas. Deixe cozinhar mexendo sempre