Bolo Rainha
Ingredientes: 1 ovo para pincelar 1,5 dl de leite morno 30 gr de fermento padeiro 450 gr de farinha 80 gr de manteiga 80 gr de açúcar sal q.b 3 ovos 280 gr de frutos secos Ingredientes para o Bolo Rainha Geleia de fruta para pincelar 50 gr de miolo de pinhão açúcar em pó fios de ovos groselhas Preparação: Para começar esta receita de Bolo Rainha, comece por dissolver o fermento no leite morno. De seguida, numa tigela, misture a farinha com o açúcar, a manteiga, os ovos e um pouco de sal. Acrescente o preparado de fermento e amasse muito bem, até conseguir obter uma massa homogénea. Deixe a massa levedar num local quente, até esta atingir o dobro do volume. O próximo passo será acrescentar os frutos secos e molde uma bola. Deixe novamente a levedar em local quente, durante mais ou menos 20 minutos. Depois, faça um buraco no centro da massa e vá rodando, até obter a forma de uma coroa. Unte um tabuleiro com manteiga, polvilhe com farinha, coloque nele a