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Bolo Rainha

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Ingredientes: 1 ovo para pincelar 1,5 dl de leite morno 30 gr de fermento padeiro 450 gr de farinha 80 gr de manteiga 80 gr de açúcar sal q.b 3 ovos 280 gr de frutos secos Ingredientes para o Bolo Rainha Geleia de fruta para pincelar 50 gr de miolo de pinhão açúcar em pó fios de ovos groselhas Preparação: Para começar esta receita de Bolo Rainha, comece por dissolver o fermento no leite morno. De seguida, numa tigela, misture a farinha com o açúcar, a manteiga, os ovos e um pouco de sal. Acrescente o preparado de fermento e amasse muito bem, até conseguir obter uma massa homogénea. Deixe a massa levedar num local quente, até esta atingir o dobro do volume. O próximo passo será acrescentar os frutos secos e molde uma bola. Deixe novamente a levedar em local quente, durante mais ou menos 20 minutos. Depois, faça um buraco no centro da massa e vá rodando, até obter a forma de uma coroa. Unte um tabuleiro com manteiga, polvilhe com farinha, coloque nele a

Azevias com recheio de castanhas

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Ingredientes: 1 ovo para pincelar 300 gr de massa quebrada óleo para fritar açúcar q.b canela q.b Ingredientes necessários à confecção do Recheio 100 gr de mel 350 gr de castanhas cozidas 1 colher de café de erva doce em pó 3 gemas Preparação: Comece por preparar o recheio. Reduza as castanhas cozidas a puré. De seguida, adicione o mel, a erva doce e a canela e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Acrescente as gemas e deixe cozinhar sem nunca parar de mexer, até atingir o ponto de estrada (passe uma colher de pau no fundo do recipiente, se a calda formar uma espécie de estrada que deixa o fundo visível, é porque o ponto foi atingido). Pode retirar do lume e deixe arrefecer. Agora, estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo de cozinha. Corte em rodelas, com cerca de 10 cm de diâmetro. Disponha uma colher de sopa do recheio no centro de cada rodela. Pincele à volta com o ovo batido e dobre a massa ao meio. Depois, calque muito bem as extremidades e fr

Coscorões de laranja

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Ingredientes: sal fino q.b 380 gr de farinha 80 gr de manteiga sumo de 1 laranja 1 ovo 1 colher de sopa de aguardente 1 dl de água açúcar e canela em pó para envolver óleo quente para fritar Preparação: Comece por misturar a farinha com um pouco de sal e  manteiga. Envolva bem até obter um preparado uniforme. De seguida, acrescente o sumo da laranja, a aguardente, o ovo e a água. Amasse muito bem e deixe descansar durante 20 minutos. Depois, polvilhe com farinha uma superfície de trabalho e estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo de cozinha. Agora, com a ajuda de um corta massas, corte a massa em rodelas. Em cada rodela de massa faça quatro pequenos cortes. Frite em óleo bem quente até dourarem de ambos os lados. Finalmente retire os coscorões com a ajuda de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Ainda com os coscorões quentes, passe-os por uma mistura de açúcar e canela.

Semifrio de frutos frescos

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Ingredientes: 200 gr de margarina 1 pacote de bolacha maria 6 figos frescos 1 cálice de macieira 1 lata de leite condensado 8 folhas de gelatina incolor raspa de 1 laranja 7 dl de natas 1 dl de leite 50 gr de açúcar Preparação: Para iniciar esta receita, deve começar por triturar a bolacha maria e derreter as 20 gr de margarina. Depois, coloque num recipiente a bolacha maria triturada e a manteiga derretida. Misture bem formando uma pasta. Entretanto, numa forma de fundo amovível coloque a pasta obtida e calque bem de forma a formar uma bolacha consistente. Agora, lave os figos e corte alguns às fatias finas e disponha-os por cima da bolacha. Os restantes digos ficarão para a decoração. De seguida, num recipiente, coloque o leite condensado e junte a raspa da laranja e a macieira. Reserve. Agora, demolhe as gelatinas em água fria durante mais ou menos 3 minutos. Decorrido o tempo, escorra as folhas de gelatina e leve-as ao lume juntamente com o leite, mexa bem

Pargo assado no forno

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Ingredientes: 4 fatias de bacon 1 kg de pargo 200 gr de cebolas 3 pés de salsa 1 colher de sopa de sal 500 gr de tomate maduro 3 pés de coentros 1 folha de louro 4 dentes de alho 1 colher de sopa de colorau 500 gramas de batatas para assar 0,5 dl azeite 1 dl vinho branco 150 gr de bróculos pimenta q.b Preparação: Primeiro deve lavar muito bem o pargo. Depois, dê dois golpes de cada lado do lombo do pargo e coloque aí as fatias de bacon. Num tabuleiro disponha as cebolas cortadas em rodelas, e por cima coloque o pargo. Tempere o pargo com uma colher de chá de sal, e coloque os pés de salsa e coentros na barriga. Retire a pele e as grainhas ao tomate. Descasque e esmague os dentes de alho, e junte a folha de louro partida em pequenos pedaços. Espalhe este molho à volta e por cima do pargo. Entretanto descasque e corte as batatas em cubos. Tempere as batatas com uma colher de chá de sal e junte o colorau. Misture bem. Agora, disponha as batats à volta do par

Paella de frango

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Ingredientes necessários à confeção desta receita 1 cebola picada 300 grs de linguiça descascada e cortada em rodelas 500 grs de coxas de frango 3 pimentos cortados em tiras finas 2 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de polpa de tomate 1 colher de sopa de paprika em pó 2 chávenas de chá de arroz 200 grs de ervilhas 4 chávenas de chá de caldo de galinha 1 limão cortado em rodelas pimenta q.b 1 colher de café de sal 1 colher de chá de salsichas cortadas às rodelas Preparação da receita de Paella de Frango Numa panela grande, de preferência que seja própria para paella, coloque o azeite a aquecer e aloure as couxas de frango. De seguida, tempere com sal e pimenta, retire da panela e reserve. Agora, coloque na panela a linguiça cortada às rodelas e a cebola picada. Refogue até começar a alourar. Acrescente os pimentos cortados em tiras, a paprika, e a polpa de tomate e mexa muito bem. Coloque o arroz na panela e refogue durante mais ou menos 3 minutos,

Salada de peito de peru

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Ingredientes necessários à confeção desta receita 350 gramas de peito de peru 300 gramas de batata 200 gramas de abóbora limpa 200 gramas de feijão verde 200 gramas de cebola picada 1 curgete pequena 2 cenouras 100 gramas de linguiça 70 gramas de margarina 4 a 5 colheres de sopa de polpa de tomate 0,5 decilitro de vinho branco pimenta de moinho 1 folha de louro sal Preparação da receita de Salada de Peito de Peru Inicie o processo da confecção começando por descascar as cenouras e as batatas. Corte aos cubos pequenos. De seguida, descasque também a abóbora e de igual forma, corte aos cubinhos. Elimine os fios do feijão verde e corte às tiras finas. Lave muito bem a curgete, e corta também ao cubinhos. Sobre uma tábua de cozinha, deite o peito de peru, e corte a carne aos cubinhos pequenos. Finda essa tarefa, deite agora um pouco de margarina num tacho e leve ao lume, deixando derreter. De imediato deite a carne e deixe que aloure. Entretanto, junte a cebola