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Omelete de coelho e cogumelos

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Ingredientes: 400 gramas de coelho cozido 50 mililitros de azeite 20 mililitros de caldo de carne 1 cebola 12 ovos ½ pimento verde ½ pimento vermelho 150 gramas de cogumelos laminados 1 colher de sobremesa de farinha maisena 1 embalagem de salada mista Sal, pimenta e manteiga q.b. Preparação: Iniciamos esta receita por desfiar o coelho e reservamos. Em seguida, refogamos em azeite a cebola cortada em meias-luas, os pimentos em tiras e os cogumelos laminados. Acrescentamos o coelho e o caldo de carne com a farinha diluida. Temperamos com sal e pimenta a gosto e deixamos cozinhar durante aproximadamente 5 minutos. Batemos três dos ovos, temperando a gosto e vão a  cozinhar numa frigideira anti-aderente, com um pouco de manteiga, de modo ao resultado parecer um disco. Uma vez cozido retiramos a omelete do lume e sobre ela colocamos uma porção do preparado de coelho e cogumelos e dobramos, formando meia lua. Repetimos a operação por mais três vezes com os resta

Peito de pato com espinafres e queijo

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Ingredientes necessários à confeção desta receita 800 gramas de peito de pato em filetes 800 gramas de espinafres 2 Dentes de alho 2 Cebolas pequenas 50 gramas de tomates secos Noz moscada Queijo parmesão Azeite extra virgem Manteiga Sal Pimenta Preparação da receita de Peito de Pato com Espinafres e Queijo Comece por descascar  os alhos e corte-os às lâminas. Descasque também as cebolas pequenas e corte em rodelas finas. De seguida, leve ao lume médio, uma frigideira anti aderente, deite um pouco de azeite e deixe aquecer bem. Refogue os espinafres. Deixe refogar os espinafres cerca de 5 a 8 minutos, mexendo com frequência. Depois, para preparar o recheio, corte os tomates secos em dados e faça a mistura com os pinhões e os espinafres refogados. Faça também o tempero com sal, pimenta e um pouco de noz moscada, a gosto. Entretanto, deite no centro dos quatro filetes um pouco da preparação dos espinafres e junte umas lascas de queijo parmesão. Ligue o forno a um

Aveludado de bacalhau

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Ingredientes:   1 cebola 1 posta de bacalhau demolhada 3 dentes de alho 1 dl de azeite sal q.b 4 colheres de sopa de farinha pimenta q.b 1 colher de sopa de manteiga 1 ramo de coentros 150 gr de miolo de mexilhão Preparação: Comece esta receita por escaldar o bacalhau em água a ferver, durante cinco minutos. De seguida, retire a pele e as espinhas do bacalhau, e reserve. Entretanto, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, num tacho e leve a refogar. Envolva a farinha, nunca parando de mexer e, acrescente aos poucos, 1,2 llitros do caldo do bacalhau. Vá mexendo para não formar grumos. Agora, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante mais ou menos 10 minutos. Finalmente, acrescente os coentros e o bacalhau lascado e deixe levantar fervura. Acrescente a manteiga e, com a ajuda de uma varinha mágica, triture até obter um creme aveludado. Coloque por cima o miolo de mexilhão e está pronto a servir.

Doce de baunilha e chocolate

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Ingredientes: 1 lata de leite condensado 200 gramas de chocolate em tabelete 4 dl de natas 2 colheres de sopa de manteiga aroma de baunilha, chocolate em pó, raspa de chocolate e miolo de noz q.b. Preparação: Para a confecção desta receita começamos por colocar o chocolate a derreter em banho maria. Entretanto batemos as natas até ficarem firmes. Adicionamos o leite condensado e o aroma de baunilha De seguida, repartimos o preparado por dois recipientes. Num deles juntamos o chocolate derretido e dispomos em taças, alternando o creme com chocolate com o outro creme. Levamos ao frigorífico e servimos fresco decorado com raspas de chocolate, miolo de noz e polvilhado por chocolate em pó.

Torta de bacalhau e camarão

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Ingredientes para a massa: 1 dl de leite 300 gr de batatas cozidas com pele sal q.b pimenta q.b 8 ovos 1 ramo de salsa 100 gr de pão ralado 1 colher de sopa de manteiga Ingredientes necessários à confeção do Recheio 1 dl de azeite 1 cebola  2 dentes de alho 1 tomate maduro 4 colheres de sopa de maionese 250 gr de bacalhau cozido e lascado oregãos frescos sal q.b pimenta q.b noz moscada q.b 250 gr de miolo de camarão cozido Ingredientes para o  molho: 1 colher de chá de gengibre fresco ralado 2 dl de natas 100 gr de queijo ricota sal q.b pimenta q.b Preparação da receita de Torta de Bacalhau e Camarão Para a confecção da massa , comece por tirar a pele das batatas já cozidas e, com a ajuda de um garfo, esmague-as com o leite. Envolva-as com as gemas e tempere com sal, metade da salsa picada e pimenta. De seguida, bata as claras em castelo firme e com cuidado envolva-as no preparado anterior. Agora, forre um tabuleiro com papel vegetal. Unte o papel

Folhados de atum

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Ingredientes: 1 ovo batido 250 grs de massa folhada de compra 1 cebola picada 1 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de polpa de tomate 100 ml de nata para culinária 2 latas de atum em conserva pimenta q.b 4 folhas de manjericão Preparação: Leve um tacho ao lume com a cebola e a manteiga e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Depois, junto e atum e as folhas de manjericão cortadas aos bocadinhos. Tempere com um pouco de pimenta. Agora, acrescente as natas e a polpa de tomate. Misture tudo muito bem. Deixe cozinhar um pouco para apurar o molho. Quando o molho arrefecer divida-o pelos quadrado de massa folhada. Feche a massa em forma de envelope. Coloque os folhados num tabuleiro de ir ao forno e pincele-os com o ovo batido. Leve os folhados ao forno durante 30 minutos a uma temperatura de 190º. Quando o folhados estiverem douradinhos retire-os do forno e sirva acompanhados de uma boa salada.

Um ar muito moderno

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