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Torta de chocolate com morangos

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Ingredientes para a Massa: 200 gr de açúcar 6 ovos 160 gr de farinha com fermento 40 gr de chocolate em pó Ingredientes para o Recheio e Cobertura: 80 gr de açúcar 4 dl de natas frias 1 dl de topping de chocolate 300 gr de morangos maduros topping de morango Preparação: Comece esta receita por preparar a massa. Para isso, bata os ovos com o açúcar. De seguida, adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó e envolva muito bem. Agora, unte e polvilhe um tabuleiro, deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 20 minutos. Quando estiver cozido, desenforme sobre um papel vegetal com açúcar, enrole e deixe arrefecer. Entretanto, bata as natas em neve com o açúcar. Reserve um pouco das natas para decorar, e às restantes misture o topping. Com cuidado, desenrole a torta e recheie com a parte do creme. Sobre o creme espalhe os morangos cortados em pequenos pedaços. Pode reservar alguns morangos para a decoração da t

Salada de batata bacon e ervas frescas

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Ingredientes necessários à confeção desta receita 1 ramo de salsa 1,5kg de batatas 1 ramo de estragão 1 ramo de cebolinho 18 fatias de bacon (de preferência finas) 3 cebolas pequenas 2 colheres de sopa de vinho branco 2 colheres de sopa de vinagre sal e pimenta q.b 10 colheres de sopa de azeite Preparação da Salada de Batata, Bacon e Ervas Frescas Para dar inicio à confec ção desta receita, deve começar por cozer as batatas com pele (é necessário lavá-las muito bem antes de as colocar a cozer). Coloque as batatas numa panela com água a ferver temperada com sal, durante mais ou menos 10 a 12 minutos. Entretanto, pique a salsa, o estragão e o cebolinho, descasque as cebolas e corte-as em meias-luas (finas). É altura de preparar o chamado molho vinagrete, ou seja, misture o vinagre, o azeite, o vinho branco e a pimenta em pó. Deixe ficar. Quando as batatas estiverem cozidas, descasque-as e coloque-as numa tigela larga, acrescente as cebolas cortadas e molho vina

Fettuccine com salmão

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Ingredientes: 1 embalagem de massa fettuccine 1 embalagem de salmão fumado 1 cebola 2 dentes de alho 2 colheres das de sopa de azeite virgem extra 1 colher das de sopa de creme vegetal para cozinhar 1 decilitro de vinho de mesa branco 2 decilitros de natas para culinária 100 gramas de queijo parmesão ralado Sal pimenta branca moída Preparação: Comece por levar ao lume um tacho com água abundante, e tempere a gosto com o sal e deixe levantar fervura. Enquanto isso, descasque e pique a cebola e ainda os dentes de alho. Deite sobre uma frigideira anti aderente, junte o azeite, o creme vegetal e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Coloque a massa fettuccine na água a ferver, mexa com um garfo até abrir e deixe cozer durante cerca de 8 minutos. Findo esse tempo, escorra a massa e guarde um pouco da água da cozedura. Junte à cebola, o salmão fumado cortado em tiras, misture, acrescente o vinho e deixe ferver. Adicione as natas e envolva bem. Tempere

Lasanha de frango

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Ingredientes: Molho branco: 1 litro de leite Sal 1 colher de sopa de margarina 2 colher de sopa de amido de milho 150 ml de água   Molho vermelho: 1 peito de frango desfiado 2 sache de molho de tomate 5 dentes de alho picados 1 pimenta dedo-de-moça 1 cebola picada Cheiro verde Manjericão seco 300g de presunto ralado 300g de mussarela ralada Queijo ralado Modo de Preparo: Massa: Colocar o macarrão a cozer Molho Branco: Pegue uma leiteira coloque leite, uma pitada de sal, a margarina, leve ao fogo, quando abrir fervura coloque o o amido de milho dissolvido na água, fique mexendo bem até engrossar e reserve   Molho vermelho: Pegue uma panela e coloque azeite, e frite bem o alho , quando estiver frito coloque o frango desfiado a cebola e frite mais, depois acrescente o molho de tomate e o cheiro verde, tempere com sal e manjericão seco, deixe ferver um pouco e experimente e acrescente o que for preciso, reserve Queijo e Presunto: Ralar o presunto e muss

Tarte de nata

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Ingredientes: massa folhada 150 gramas de açúcar 500 ml de leite 4 gemas casca de um limão 50 gramas de farinha maisena Preparação: Para dar inicio à confecção da receita de Tarte de Nata, deve começar por esticar a massa folhada com um rolo de cozinha, e colocá-la na forma, moldando-a a esta. Com um garfo, pique o fundo da massa, e retire o rebordo que possa ter ficado. Entretanto, pegue num tacho, e coloque lá dentro o leite, a maisena, o açúcar e a casca de limão. Leve tudo ao lume e vá mexendo sem parar até levantar fervura. De seguida, bata as gemas e junte ao preparado anterior, mexendo muito bem para que fique tudo bem misturado. Coloque o creme obtido na forma forrada com a massa folhada. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200 a 220ºC, durante mais ou menos 25 minutos. Convém ir vendo como está a ficar a tarte. Terminado o tempo, retire do forno e deixe arrefecer, e está pronto a servir.

Caldo de marisco

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Ingredientes: 1 embalagem de mariscada 400 gramas de camarão com casca 6 bolas de pão de mistura 80 gramas mais duro 1 cebola 5 dentes de alho 1,5 decilitros de azeite 1 lata pequena de tomate pelado 2 ovos 1 raminho de coentros Sal Pimenta Preparação: Deixe descongelar o marisco e o camarão. Descasque o camarão, deite as cascas e as cabeças para um tacho, junte água fria e leve ao lume, deixando ferver durante cerca de 10 minutos. Depois, triture tudo com a varinha mágica, passe o caldo pelo coador de rede fina e reserve até arrefecer. Corte o pão em pedaços e demolhe no caldo, já frio, de camarão. Entretanto, descasque a cebola e os alhos. Pique a cebola e três dentes de alho. Deite para um tacho, junte um decilitro de azeite e leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado, mexa, baixe o lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Pique o resto dos dentes de alho, deite para uma frigideira, acrescente o resto d

Migas Alentejanas com carnede porco

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Ingredientes: 250 gr de carne de porco entremeada 3 alhos esmagados 100 gr de toucinho em tiras finas 350 gr de pão branco sal q.b água q.b 2 colheres de sopa de massa de pimentão Preparação: Comece por cortar a carne em pequenos pedaços, e tempere-a com os alhos, o sal e a massa de pimentão. Deixe ficar assim durante uma hora para tomar gosto. De seguida, derreta o toucinho em lume brando e acrescente a carne com os temperos. Deixe fritar e vá mexendo de vez em quando até a carne ficar loirinha. Num tacho, deite a água a ferver e, coloque dentro, o pão cortado em fatias finas. Tempere com sal e deixe ferver em lume brando. Vá mexendo sempre até que perca a água. De vez em quando sacuda o tacho e vá dando voltas ao pão até ficar como um bolo. Sirva as migas com a carne frita.