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Wraps de feijão verde e carne de vaca

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Ingredientes 300 ml de caldo de carne 250 gr de feijão verde 1 colher de sopa de segurelha picada sal q.b 1 folha de louro pimenta moída 400 gr de bife de vaca margarina para fritar 3 colheres de sopa de polpa de pimento 200 gr de nata azeda 1 cebola 1 embalagem de wraps feijão verde cozido Preparação Comece por arranjar o feijão verde. De seguida, aqueça o caldo de carne numa panela, e acrescente a segurelha e a folha de louro. Deixe ferver. Adicione o feijão verde ao caldo e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Quando o feijão verder estiver cozido, retire-o do caldo, escorra e passe por água fria. Entretanto, corte os bifes de vaca em tiras. Numa frigideira, aqueça a margarina, e adicione a carne. Mexa de vez em quando e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Quando a carne estiver cozinhada, retire-a da frigideira e junte ao feijão verde. Agora, numa tigela, mexa a nata azeda com a polpa de pimento. Acrescente a cebola picada e tempere tudo com sal e p

Bolo de bolacha Maria

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Ingredientes necessários à confeção desta receita Café q.b 1 lata de leite condensado cozido 1 pacote de bolacha Maria 2 pacotes de natas Preparação da receita Para iniciar esta saborosa receita, comece por bater muito bem as natas, até que estas fiquem bem firmes. De seguida, acrescente o leite condensado e continue a bater para que fique tudo muito bem envolvido. Pegue num aro com mola e sem base, e coloque no prato onde vai ficar a sobremesa. Molhe as bolachas no café, e vá fazendo camadas alternadas de bolachas e creme, tendo em atenção que deve terminar com o creme. A utilização do aro, serve para o bolo não se desmanchar e ficar direitinho. Assim que terminar de fazer as camas de bolacha e creme, leve o bolo ao frigorifico, onde deverá ficar de um dia para o outro, para que fique bem consistente. Quando chegar a altura de servir o Bolo de Bolacha, abra o aro e, se necessário, com a ajuda de uma faca vá soltando-o. Decore o bolo com bolacha maria ralada.

Tortellini com molho de legumes

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Ingredientes  500 gr de tortellini frescos sal azeite q.b Ingredientes necessários para a confeção do Molho 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 alho francês 2 cenouras 1 malagueta 400 gr de tomate de lata picado sal q.b 1 colher de chá de orégãos, manjerona e tomilho secos pimenta moída açúcar q.b Preparação Comece por cozer os Tortellini em água temperada com sal e azeite. Assim que estiverem cozidos, retire-os e passe-os por água fria. Deixe escorrer e reserve. Entretanto prepare o molho. Assim, numa frigideira aqueça o azeite e coloque a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar. Agora, corte as cenouras e o alho-francês em tiras finas e junte-os ao refogado. Deixe saltear um pouco. Corte a malagueta ao meio, retire as sementes, lave-a e pique. Adicione aos legumes e frite um pouco. Junte o tomate picado e as ervas, envola e tempere com sal, pimenta e açúcar. Finalmente, junte os tortellini ao molho e aqueça. Rectifique os t

Fatias fofas

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Ingredientes 200 gramas de farinha 200 gramas de açúcar 200 gramas de marmelada 6 ovos 1 colher de chá de fermento em pó 100 gramas de passas de uva l 100 gramas de miolo de noz 1 decilitro de Vinho do Porto Preparação Ligue e aqueça o forno à temperatura de 180ºC. Inicie esta receita, começando por retirar as graínhas das passas de uva. Depois, corte as passas e coloque em vinho do Porto, durante aproximadamente 1 hora antes de fazer o bolo. Entretanto, adicione todos os ingredientes no vinho, à excepção das nozes e as passas. Com a batedeira, bata tudo muito bem. Ficará uma massa bem homogénea. Adicione, então, as passas no vinho do Porto e mexa muito bem. De seguida, adicione as nozes picadas grosseiramente. Deixe reservado por um pouco, para a massa descansar ligeiramente. Enquanto isso, prepare uma forma, unte com a margarina e, de seguida, polvilhe com a farinha. Vaze então a massa, na forma e levar ao forno,a cozer. Derreta a geleia de marmelo, numa ti

Massa de laço com molho de tomate

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Ingredientes 1,5 quilos de tomate maduro 1 cebola 2 dentes de alho 1 cenoura 1 talo de aipo 2 folhas verdes de alho-francês 1 decilitro de azeite extra virgem 2 latas de atum ao natural 80 gramas de azeitonas pretas às rodelas Sal pimenta preta Preparação Leve a escaldar o tomate em água a ferver durante cerca de 5 minutos. De seguida, deve escorrer a água quente, e passar o tomate por água fria. Limpe o tomate de peles e das sementes. Entretanto, leve ao lume uma panela com a cebola, os dentes de alho picados e o azeite. Assim que a cebola fique murcha, adicione o tomate picado, a cenoura aberta ao meio, o talo de aipo e as folhas de alho francês. Tempere com o sal e a pimenta preta a gosto. Deixe cozinhar, em lume brando até que  parte do molho se tenha evaporado ou até a cenoura estar cozida. Com um garfo, retire a cenoura, o talo de aipo e as folhas de alho francês do molho. Junte o atum já devidamente escorrido e as azeitonas. Cozinhe durante mais doi

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

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Ingredientes 2 chávenas de açúcar 4 ovos inteiros 1 chávena de óleo 2 chávenas de farinha 1 colher de chá de fermento 3 cenouras raladas Ingredientes para a cobertura do bolo 3 colheres de sopa de leite 3 colheres de sopa de açúcar 5 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de sopa de manteiga Preparação Para iniciar esta receita, deve começar por colocar na batedeira, os ovos,  a cenoura ralada, o açúcar e o óleo, e bata tudo muito bem. De seguida, sem nunca deixar de bater, vá juntando a farinha e o fermento, até que tudo fique bem misturado. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º, durante 40 minutos. O bolo de cenoura fica húmido por dentro, por isso não estranhe a sua textura. Para a cobertura do bolo, deverá colocar todos os ingredientes num tacho, e levar ao lume. Vá mexendo até que o molho comece a engrossar.  Deite por cima do bolo ainda quente.

Ravioli com bacon e brócolos

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Ingredientes 600 gramas de ravioli de cogumelos 200 gramas de brócolos 150 gramas de bacon 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 colher de sopa de manteiga Água e sal q.b. Preparação Iniciamos esta receita por cozer os raviolis conforme indicação da embalagem. Ao retirarmos mergulhamos os ravioles, por breves momentos, em água fria. Escorremos e reservamos. Entretanto cortamos os brócolos em raminhos e colocamos a cozer em água temperada com sal a gosto. Escorremos e reservamos. Salteamos o bacon cortado em finas tiras com uma colher de sopa de manteiga. Envolvemos o ravioli, com o bacon e os brócolos e servimos polvilhado com duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Bom apetite!