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Roupa velha

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Ingredientes 400 gr de bacalhau 500 gr de batata 200 gr de couve 1 cebola 4 cenouras 5 dentes de alho 3 ovos 1 dl de azeite Preparação Comece a receita de Roupa Velha por cortar o bacalhau aos pedaços ou lascas. Corte, também, aos pedaços a couve, as batatas e as cenouras já cozidas, que sobraram do dia anterior. Entretanto, coza os ovos e corte-os às rodelas. Agora, pique os dentes de alho e leve-os a alourar num tacho com azeite. De seguida, junte aos alhos já loirinhos todos os ingredientes anteriores, mexa e deixe aquecer bem. Sirva de imediato.

Tarte de legumes com fiambre e chouriçâo

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Ingredientes 2 alhos franceses 3 cenouras médias fiambre chourição queijo ralado 3 ovos 1 pacote de natas 2 bases de massa folhada azeite extra virgem sal fino pimenta moída Preparação Em primeiro lugar lave as cenouras e os alhos franceses. Corte o alho francês às rodelas e reserve. Quanto às cenouras, corte às lascas, podendo utilizar utensílio para as descascar, conseguindo assim, lascas mesmo finas. De seguida, leve um tacho ao lume brando e aí deite o azeite, deixando aquecer um pouco. Depois adicione primeiro as rodelas de alho francês e deixe estufar um pouco, mexendo sempre. Passados uns minutos, junte as cenouras em lascas e tempere então com o sal fino e a pimenta moída. Mexa tudo muito bem até estar macio e reserve. Escolha uma forma de tarte, onde vai colocar as duas bases de massa folhada, uma em cima da outra. Ajeite de modo a que fiquem bem acomodadas na forma. Depois, corte aos bocados o fiambre e o chourição. Metade da dose, disponha sobre

Sonhos da minha avó

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Ingredientes Açúcar e canela em pó Óleo para fritar 2 colheres de sopa de leite(opção) sal fino q.b. 1 pau de canela 1 casca de limão 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de margarina 1 chávena/xícara de chá de agua 1 chávena/xícara de farinha 3 ovos Preparação  Iniciamos a receita levando ao lume o tacho com agua, a casca de limão, o pau de canela, a margarina, o azeite e o sal. Quando começar a ferver retiramos a casca de limão e o pau de canela e juntamos a farinha de uma vez. Mexer muito bem até obter uma massa que se desloca do fundo. De seguida retiramos do lume e moldamos a massa em forma de bola e tapamos com um pano húmido até arrefecer. Depois de arrefecer a massa vamos-lhe misturar os ovos, um de cada vez amassando muito bem com as mãos. Se achar que a massa ficou demasiado grossa pode juntar duas colheres de sopa de leite e voltar a amassar. Deitar colheradas desta massa em óleo quente com o lume médio, e deixe fritar até os sonhos duplicarem

Arroz de polvo

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Ingredientes  1 cebola picada 1300 gr de polvo 2 folhas de louro 3 dentes de alho picados 400 gr de arroz 2 dl de azeite 3 tomates pelados 1 molho de coentros sal q.b 1 copo de vinho branco pimenta q.b Preparação  Coloque o polvo a cozer num tacho, com água, um alho e uma folha de louro. Deixe cozinhar até que este fique bem tenrinho. Assim que o polvo estiver cozido, corte-o em pequenos pedaços. Num tacho à parte, faça um refogado com cebola, azeite, os alhos e a folha de louro. Deixe refogar. Depois junte o tomate cortado em pedaços e deixe refogar mais um pouco. Agora, acrescente o arroz e deixe fritar um pouquinho. Junte o vinho e a água de cozer o polvo e deixe a cozer durante cerca de 15 minutos. Decorrido o tempo, junte o polvo e deixe ferver. Acrescente os coentros picados. Tape o tacho, desligue o lume e deixe ficar um ou dois minutos até ser servido.

Bolo de Laranja e Nozes e Canela

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Ingredientes 100 gramas de açúcar mascavado 80 gramas de manteiga amolecida 80 ml de sumo de laranja 4 ovos raspa de limão 180 gramas de farinha 1 iogurte natural canela e açúcar q.b 80 gramas de farinha maizena nozes Preparação Antes de iniciar a receita, ligue o forno à temperatura de 180ºC, para que este vá atingindo a temperatura desejada. Assim, comece por amolecer a manteiga, junte-lhe o açúcar mascavado, e bata muito bem até conseguir obter um creme. A seguir, acrescente os ovos, um a um, e vá sempre batendo em cada adição. Entretanto, junto o sumo de laranja, o iogurte, a raspa de limão e bata muito bem. Agora, peneire as farinhas a adicione à massa anteriormente obtida. Continue a bater até que esteja tudo muito bem misturado. Pegue numa forma, unte com um pouco de manteiga, e coloque metade da massa lá dentro. Depois, polvilhe com um bocado de açúcar e caneja la e disponha algumas nozes. Volte a colocar a restante massa por cima, e polvilhe novamente

Empadão rico em legumes

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7 batatas médias 1 caneca de leite meio-gordo quente 1 colher de sobremesa de manteiga uma pitada de noz moscada uma pitada de pimenta branca se gostar água sal Preparação Coloque desde já, um tacho ao lume com água, para que ferva. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços e coloque-as no tacho. Tempere com sal a gosto,  e deixe cozer até que fiquem macias. Depois de cozidas, escorra a água e desfaça as batatas com o passe-vite, ou migador de batatas. Aquecer bem o leite. Junte à batata uma colher de sobremesa de manteiga, a noz moscada e a pimenta.  Vá mexendo, com colher de pau, envolva bem os temperos na batata e aos poucos lentamente vá  juntando o leite, até ficar com a consistência desejada. Prove e rectifique os temperos. Reserve o puré de batata. De seguida, prepare a base de legumes. Numa picadora, pique a cebola e os dentes de alho. Leve uma caçarola ao lume e deixe aquecer bem o azeite. Deite aí, a cebola e os alhos picados e deixe r

Bacalhau à Bras

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Ingredientes  300 gramas de bacalhau 400 gramas de batata palha 2 cebolas cortadas ás rodelas meia lua 2 dentes de alho picados 2 folhas de louro 1decilitro de azeite 8 ovos Azeitonas pretas Salsa picada Sal Pimenta Preparação Coloque uma panela com água a ferver, e disponha o bacalhau a cozer durante cerca de 10 minutos. Depois de cozido, retire e deite o bacalhau num prato para que possa ir arrefecendo. Como alternativa pode utilizar migas de bacalhau demolhe e proceda da mesma forma o tempo de cozedura é de 8 minutos. Limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie. Num tacho baixo e largo, leve ao lume o azeite e as cebolas. Deixe refogar bem, sem queimar. A meio do refogado, junte os alhos picados e as folhas de louro. Deixe apurar. Entretanto, parta os ovos e tempere com o sal e a pimenta. Bata um pouco. Depois da cebola refogada, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco. Junte a batata e envolva bem, pode até demolhar a batata em leite por uns segundos,