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Arroz de farinheira

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Ingredientes: 1 farinheira pequena 150 gramas de peito de peru 1 dente de alhos médio 2 conchas (de sopa) de arroz. Lave a farinheira e com uma agulha grossa (de preferência de cozer lã) pique a pele toda da farinheira, para que não rebente. Corte o fio para separar as pontas da farinheira, para que ao cozer fique com espaço suficiente para ficar mais ou menos direita, para se poder cortar em rodelas. Coloque a farinheira, o dente de alhos inteiro e se quiser uns pedacinhos de peru, dentro de um tacho coberto de água já morna e um pouco de sal; com a chama no mínimo e o tacho meio tapado, deixe cozer a farinheira durante 20 a 25 minutos (espete o peru para verificar se está cozido). Tire a farinheira com uma espátula para dentro de um prato e deixe arrefecer. Tire também os pedaços de peru e deite fora o dente de alhos, senão fica desfeito no arroz. Coloque outro tacho ao lume onde vai cozer o arroz: com uma concha da sopa, tire o caldo, de onde cozeu a farinheira, com

Medalhões de porco com figos e vinho do Porto

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Ingredientes: 16 figos pequenos sem sementes 150 ml de vinho do Porto 2 colheres de chá de azeite + 1 colher de sopa 200 gramas de cebola finamente picada 200 ml de caldo de galinha 1 colher de chá de tomilho 1 folha de louro 1 colher de chá de vinagre balsâmico ½ colher de chá de sal Pimenta preta de moinho (q.b.) 1 lombinho de porco cortado em medalhões 50 gramas de farinha Preparação: Coloque os figos numa tigela que possa ir ao microondas e cubra com o vinho do Porto. Leve ao microondas por 3 minutos na temperatura máxima. Aqueça 2 colheres de chá de azeite numa frigideira em lume médio e refogue a cebola até transparecer, por 4 a 6 minutos. Junte o caldo, o tomilho, o louro e a mistura de figos e vinho do porto. Cozinhe até reduzir para metade, cerca de 15 minutos. Tempere com metade do sal, pimenta e vinagre. Reserve. Salpique os medalhões de porco com o sal e pimenta restantes e polvilhe com farinha, retira

Conquilhas à Algarvia

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Ingredientes 1 kg de conquilhas 2 colheres de sopa de azeite 3 dentes de alho Coentros Limão Pimenta Preparação Tempo de Preparação: 5 min | Tempo de Cozimento: 15 min Lavam-se as conquilhas e põem-se de molho em água com sal durante 12 horas Cortam-se os alhos em rodelas e alouram-se no azeite. Juntam-se as conquilhas e deixam-se abrir sobre lume brando mexendo de vez em quando. Retiram-se imediatamente do lume (para não secarem) e polvilham-se com coentros picados e pimenta e regam-se com sumo de limão. Servem-se com gomos de limão.

Panquecas americanas

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Ingredientes 3/4 xícara (180 ml) de leite 2 colheres de sopa de vinagre branco 1 xícara (120 g) de farinha 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de fermento em pó 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá de sal 1 ovo levemente batido 2 colheres de sopa de manteiga derretida Óleo para untar Preparação Tempo de Preparação: 10 min | Tempo de Cozimento: 10 min | Tempo extra: 5 min (para o leite azedar) 1. Junte o leite com o vinagre numa tigela e deixe descansar por 5 minutos para “azedar”. 2. Noutra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. 3. Junte o ovo batido e a manteiga ao leite azedo. 4. Junte os ingredientes secos aos molhados e mexa com um batedor de ovo até desmanchar todas as pelotas da massa. 5. Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com um bocadinho de óleo. Coloque ¼ xícara da massa na frigideira quente e deixe cozinhar até você começar a ver bolhinhas se formando na superfície da massa. Esse é

Biscoitos amanteigados

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Ingredientes Óleo para untar 150g ou 1 de xícara de chá de farinha de trigo 25g ou 3 colheres de sopa de fubá 50g ou 1/4 de xícara de chá de açúcar 110g ou 1/2 xícara de chá de manteiga Açúcar para polvilhar Preparação Tempo de Preparação: 30 min | Tempo de Cozimento: 15 min Preaqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas com um pouco de óleo. Coloque a farinha, o fubá e o açúcar em uma tigela. Corte a manteiga em pedaços e misture bem até formar uma massa grossa. Trabalhe bem essa massa até soltar das mãos. Em uma superfície lisa e limpa, polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo. Deixe-a com cerca de 5 milimetros de espessura. Corte a massa com cortadores de biscoitos em diversos formatos. Coloque com cuidado para não quebrar os biscoitos para assar. Passados 10-15 minutos (ou até que dourem) retire as formas do forno e deixe os biscoitos esfriarem. Polvilhe o açúcar se desejar com uma peneira. Sirva os biscoitos frios e guarde o restante em vasilha p

Bolo de chocolate húmido

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ngredientes 90 g de chocolate negro de culinária 4 colheres de água 90 g de manteiga fria 3 ovos 200 g de açúcar 1 colher de sopa bem cheia de farinha umas gotas de essência de baunilha 1 pitada de sal Preparação Tempo de Preparação: 20 min | Tempo de Cozimento: 40 min Cortar o chocolate aos bocadinhos com a mão, e colocar num tacho com as colheres de água. Aquecer em lume brando até derreter, mexendo sempre para não pegar. Passe o chocolate para um recipiente (onde vai fazer o resto do bolo) e deixe arrefecer(deixar até ficar morno). Separe as gemas das claras. Junte a manteiga fria ao chocolate e mexa com força com uma espátula ou colher de pau até ficar uma mistura homogénea. Juntar as gemas e bater suavemente e as gotas de essencia de baunilha. Juntar o açúcar pouco a pouco sem parar de mexer, seguido da farinha. Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal e envolva no preparado anterior, mexendo delicadamente de baixo para cima (é só mesmo envolv

Camarão frito com cerveja

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Ingredientes 2 Kg de Camarão tamanho 20/30 congelado 100 g de Margarina 8 colheres de sopa de óleo 6 alhos esmagados 5 folhas de Louro 2 malaguetas pequeninas (para quem gosta de picante) sal qb 0,5 L de cerveja Preparação Tempo de Preparação: 10 min | Tempo de Cozimento: 15 min Tempera-se os camarões com sal grosso e reserva-se. Num tacho largo vamos colocar a margarina e o óleo, os alhos, as folhas de louro e as malaguetas (para quem quiser). Deixe aquecer tudo muito bem. Quando estiver bem quente vamos juntar os camarões, e deixá-los fritar em lume alto até ficarem “meio-fritos”. Quando os camarões começarem a ganhar cor vamos juntar a cerveja e deixar o lume no máximo, até aos camarões estarem fritos. Após estarem fritos vamos retirá-los com uma escumadeira, e colocar num prato. Vamos deixar o molho a apurar no lume durante 5 minutos… De seguida rega-se os camarões com o molho, e está pronto a servir!