Arroz de farinheira
Ingredientes: 1 farinheira pequena 150 gramas de peito de peru 1 dente de alhos médio 2 conchas (de sopa) de arroz. Lave a farinheira e com uma agulha grossa (de preferência de cozer lã) pique a pele toda da farinheira, para que não rebente. Corte o fio para separar as pontas da farinheira, para que ao cozer fique com espaço suficiente para ficar mais ou menos direita, para se poder cortar em rodelas. Coloque a farinheira, o dente de alhos inteiro e se quiser uns pedacinhos de peru, dentro de um tacho coberto de água já morna e um pouco de sal; com a chama no mínimo e o tacho meio tapado, deixe cozer a farinheira durante 20 a 25 minutos (espete o peru para verificar se está cozido). Tire a farinheira com uma espátula para dentro de um prato e deixe arrefecer. Tire também os pedaços de peru e deite fora o dente de alhos, senão fica desfeito no arroz. Coloque outro tacho ao lume onde vai cozer o arroz: com uma concha da sopa, tire o caldo, de onde cozeu a farinheira, com