Mensagens

Arroz de cenoura e frango

Imagem
300 g de carne de frango; 60 g de manteiga; 1 dente de alho; 1 cebola pequena; 1 colher de sopa de passas; 1 colher de café de chili em pó; 4 cenouras; 300 g de arroz; sal q.b.; 30 g de miolo de amêndoa pelado. Confecção: Corte a carne de frango em pedaços e frite-os em 30 g de manteiga juntamente com o alho e a cebola descascados e finamente picados e as passas. Junte as cenouras cortadas em tiras e o chili e cozinhe durante mais 5 minutos. Numa caçarola aloure o arroz com a restante manteiga. Adicione água fervente, três vezes a quantidade do arroz, e um pouco de sal. Tape e cozinhe em lume brando durante 15 minutos. Corte as amêndoas em tirinhas e mi

Almondegas com passas e pinhões

Imagem
700 grs. de carne de vitela picada 1 papo-seco demolhado em leite 100 grs. de manteiga 2 gemas de ovos 125 grs. de bacon picado 100 grs. de pinhões 100 grs. de sultanas sal q.b. pimenta branca moída na altura q.b. molho de tomate caseiro q.b. Numa tigela misture a carne picada com o bacon picado. Escorra bem o papo-seco. Junte o papo-seco ao picado de carne. Tempere de sal se necessário e pimenta. Junte as gemas, os pinhões e as sultanas. Misture bem todos os ingredientes. Com as mãos enfarinhadas, molde o picado em bolas. Frite as almôndegas em manteiga, sobre lume brando. Tape a frigideira e deixe cozinhar, sacudindo de vez em quando para que as almôndegas não peguem. Sirva com arroz branco e o molho de tomate à parte.  

Açorda à Algarvia

Imagem
150 g de miolo de amêijoa 150 g de miolo de berbigão 150 g de miolo de camarão Uma cebola média 0,5 dl de azeite Três dentes de alho Um raminho de coentros Quatro ovos 300g de pão duro caseiro Sal Confecção : Cozem-se os miolos de berbigão, de amêijoa e o miolo de camarão, reservando a água de cozedura dos mesmos. Pica-se finalmente a cebola e os dentes de alho e deitam-se num recipiente com azeite ao lume, deixando refugar um pouco. Assim que começar a alourar refresca-se aos poucos com o caldo da cozedura dos miolos e deixa-se levantar fervura. Junta-se o pão cortado aos bocados e mexe-se até obter uma papa homógenea. Adicionam-se os miolos, os coentros picados, e rectificam-se os temperos. Por fim, partem-se os ovos para cima da açorda e deixam-se cozer. Antes de servir pod

Alheira com grelos salteados

Imagem
1 kg de grelos 4 alheiras 600 g de batatas 1 colher de sopa de banha 1 dente de alho pimenta preta moída na ocasião s al qb Lave os grelos e coza-os , com sal durante 15 minutos. Coe os grelos e mantenha quentes. Coza as batatas em água e sal até que estejam macias. Em seguida descasque-as e corte-as em rodas finas. Pique as alheiras e coloque-as numa frigideira com banha e deixe fritar até dourar. Coloque as alheiras sobre as batatas, deite os grelos a toda a volta e sirva.  

Canelones de carne

Imagem
1 embalagem de Molho Bechamel 1 embalagem de massa para canelones pré-cozida 500 gr de carne picada 1 embalagem de tomate em pedaços 3 cenouras 1 alho francês 2 cebolas 2 dentes de alho 250 ml de caldo de legumes Sal q.b. Pimenta preta q.b. Azeite q.b. Queijo q.b.     Num tacho, cozinhe em azeite todos os legumes cortados grosseiramente. Adicione a carne picada, o caldo de legumes, tempere a gosto e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando. Recheie os canelones com o preparado, com a ajuda de uma colher de sobremesa. Num prato de forno, verta um pouco de Molho Bechamel Mimosa, cobrindo o fundo por completo. De seguida, coloque os canelones, sem deixar espaço entre eles. Regue os canelones com o restante Molho Bechamel, e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180° durante 30 minutos ou até gratinar. Acompanhe com salada.    

Bife com cogumelos

Imagem
200g bife de porco (1 bife) 1 colher de sobremesa de azeite/ 1 pé de tomilho 60 g de arroz integral/ sal 2 cenouras 200g de cogumelos frescos ½ ramo de salsa/ Pimenta 1 folha de alumínio Corte uma folha de alumínio do dobro do tamanho dos bifes, coloque os bifes em cima, regue com azeite (0,5 colher da sobremesa) e polvilhe com folhas de tomilho. Dobre a folha de alumínio com alguma folga e deixe repousar no frigorífico durante um dia. Acrescente o arroz a 400ml de água e sal a ferver e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos, com o tacho tapado. Descasque as cenouras, corte-as em tiras finas. Limpe os cogumelos com água e corte-lhe os pés. Corte-os em rodelas finas. Lave e pique a salsa. Passe os bifes numa frigideira anti-aderente com azeite (0,5 colher da sobremesa) durante 4 minutos de cada lado. Quando colocar o bife coloque logo as cenouras. Quando virar, junte os cogumelos. Tempere tudo com sal, salsa e pimenta. Sirva só com salada ou

Bolo de chocolate e Moscatel

Imagem
4 ovos 1/2 tabelete de chocolate negro de culinária 60g de farinha Branca de Neve … 70g de margarina 120g de açúcar 1 colher de sopa de cacau magro em pó 1 colher de chá de fermento em pó Alguns salpicos de vinho Moscatel Para o ganache 1 pacote de natas 1 tabelete de chocolate 1 colher de chá de geleia de marmelo Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Enquanto isso derreta o chocolate com as natas no microondas e mexa bem. Para ficar mais brilhante junte a geleia e misture. Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com metade do ganache. Barre a parte de cima do bolo com ganache e salpique com raspas de chocolate.