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Salada de marisco com frutos tropicais

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8 camaroes grandes folhas de alface 8 bocas de carangueijo cozidas 8 mexilhoes grandes 2 quivis 1 manga 1 laranja Para o molho meia chavena de maionese 2 colheres de sopa ketchup meio pimento verde picadinho 1 colher cha de açúcar meio calice vinho do porto Descasque metade dos camaroes e leve ao lume a cozer junto com os restantes, deixe-os esfriar, forre uma saladeira com folhas de alface lavadas e coloque os camaroes frios e as bocas de carangueijo cozidas, leve ao lume os mexilhoes com um pouco de agua ate abrirem, retire-os das conchas e disponha-os no prato também. Descasque a fruta e corte em pedaços ou rodelas disponha no prato. Prepare o molho Misture os ingredientes indicados, coloque numa molheira a parte e sirva com a salada fresca.

Bavaroise de framboesa

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250 g de framboesas 600 g de sumo de framboesas 500 g de queijo branco 2 limões 6 folhas de gelatina 2 ovos 100 g de açúcar em pó Ponha a demolhar as folhas de gelatina num copo grande com água fria. Aperte-as entre as mãos para retirar a água. Esprema os limões. Numa caçarola, derreta em lume brando a gelatina no sumo de limão. Deixe amornar. Bata as claras em castelo firme. Numa tigela, misture com a vara de arames o queijo, o açúcar, duas gemas de ovos e a gelatina morna. Acrescente 500 g de sumo de framboesas e incorpore cuidadosamente as duas claras batidas em castelo. Deite o preparado da bavaroise na forma. Coloque-o no frigorífico, durante 4 horas. Para desenformar a bavaroise, mergulhe a forma em água quente, durante 5 segundos. Vire a forma sobre o prato de serviço. Decore com framboesas. Sirva à parte o restante sumo de framboesas.

Mousse de avelãs

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250 g manteiga sem sal 200 g açúcar em pó 6 gemas 250 g avelã com pele 250 g natas      Bate-se muito bem a manteiga até ficar branca, depois junta-se o açúcar em pó e deixa-se a bater muito bem. A seguir junta-se as gemas uma a uma. Leva-se a avelã ao forno para torrar e quando estiver fria retira-se a pele e pica-se no 1,2,3 de maneira a ficarem umas partidas e umas inteiras, depois de estarem passadas pelo 1,2,3, pode juntar ao preparado. Batem-se à parte as natas té ficarem um bocadinho grossas e por fim envolve-se ao preparo das avelãs. Forra-se uma forma com papel vegetal transparente e coloque a Mousse e vai ao frigorifico.

Lombinhos de porco com laranja

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3 lombinhos de porco 9 fatias de toucinho 2 laranjas 3 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de vinagre 1,5 dl de caldo de carne 1 dl de sumo de laranja 12 cebolinhas 1 chalota 1 colher de chá rasa de maizena 2 colheres de sopa de manteiga sal q.b. pimenta moída na altura q.b. 1 dl de licor de laranja Descasque as laranjas.Corte a pele em juliana e a polpa em gomos não muito grossos, eliminando a pele branca.Branqueie a casca em água a ferver, deixe arrefecer, escorra e ponha a macerar no licor, durante 2 horas, no mínimo.Tempere os lombinhos com sal e pimenta e envolva cada um em 3 fatias de toucinho, prendendo com um palito.Coloque-os num tabuleiro juntamente com os gomos de laranja e leve a assar em forno pré-aquecido a (200ºC), cerca de 20 minutos, dando-lhes a volta diversas vezes para alourarem uniformemente.Entretanto faça um caramelo com 2 colheres de açúcar.Adicione o vinagre e deixe reduzir em lume brando.Junte a chalota picada, o caldo, a

Maionese

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Ingredientes:   1 gema   1 colher de chá de mostarda   1,5 colheres de sopa de vinagre ou de sumo de limão   sal   pimenta   1,5 a 2 dl de azeite ou de óleo Coloque todos os ingredientes sobre a pedra da mesa de trabalho 20 minutos antes de começar a preparar a maionese. Deste modo todos ficarão à mesma temperatura. Deite a gema numa tigela e junte a mostarda, 1 colher de sopa de vinagre ou de sumo de limão, sal e pimenta. Misture e deixe repousar 5 minutos. Em seguida, adicione o azeite ou o óleo, batendo com uma vara de arames. Comece por juntar o azeite, gota a gota, aumentando a quantidade progressivamente. Junte o resto do vinagre ou de sumo de limão e rectifique os temperos. *Respeitando o repouso de 5 minutos antes de adicionar a gordura, não é natural que a maionese talhe. Se contudo tal acontecer, deite uma colher de sopa de água a ferver numa tigela e junte a maionese talhada em pequenas porções, batendo entre cada adição. Não junte a maionese talhada sem

Salada de toranja e espinafres

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½ cebola cortada às rodelas 3 toranjas 340 gramas de espinafres 6 dentes de alho 1 maçã verde cortada aos cubos 2 colheres de sopa de vinagre de cidra 3 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de mostarda ½ colher de sopa de mel Sal (q.b.) Pimenta preta de moinho (q.b.) 2 colheres de sopa sementes de sésamo Coloque a cebola numa tigela pequena e cubra com água fria. Deixe a cebola absorver água durante 10 minutos e enxugue. Entretanto, com uma faca afiada, descasque a toranja e aproveite só a sua carne. Trabalhe debaixo de uma tigela para aproveitar o sumo, e corte a toranja em segmentos. Reserve 1/3 do sumo do fruto. Coloque o alho num tacho pequeno e cubra com água. Leve o alho a cozer em lume brando até amolecer, cerca de 3 minutos. Enxugue e reserve. Combine o vinagre, o azeite, a mostarda, o mel, o alho cozido e o sumo da toranja e triture até obter um molho cremoso. Caso o molho fique m

Fondant de chocolate

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        4 ovos         75g de açúcar em pó         55g de amêndoa em pó         100g de chocolate negro         100g de manteiga         Manteiga para barrar         Farinha para polvilhar             Aquecer o forno a 210º C. Numa taça, bater os ovos com o açúcar em pó, até que fique um creme esbranquiçado.                         Juntar as amêndoas em pó sem parar de mexer até obter uma massa homogénea.             Cortar o chocolate em pedaços, juntar à manteiga e levar a derreter em banho-maria, mexer bem.              Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexer tudo muito bem.               Barrar com manteiga e  polvilhar com farinha 4 forminhas com 8 a 10cm de diam. cada. Distribuir o preparado pelas formas, bater com a base em cima da mesa, para sair o ar.               Levar ao forno 8 min. Retirar, deixar arrefecer um pouco desenformar cuidadosamente.Servir ainda mornos.