Salada de frango com amêndoas
1 frango assado 1 chávena almoçadeira de arroz 50 grs de queijo gruyère 1 maçã reineta 50 grs de amêndoas 1 alface 1 molho de agriões 2 cenouras 8 rabanetes Para a maionese: 1 ovo 2 dl de óleo 1 colher de sopa de mostarda 1 limão 1 dl de natas 2 colheres de sopa de ketchup 1 colher de sopa de uísque sal pimenta pimenta-de-caiena ou piripiri Tire a pele e os ossos ao frango e faça-o em bocadinhos. Coza o arroz à crioula e escorra-o muito bem. Rale o queijo grosseiramente ou corte-o em quadradinhos. Descasque as maçãs e corte-a em quadradinhos. Pele as amêndoas, faça-as em falhas e aloure-as no forno. Prepare a alface e corte-a em tiras largas. Faça o molho de agriões em raminhos e rale as cenouras. Corte os rabanetes em rodelas. Prepare a maionese bem temperada com mostarda e limão e junte as natas batidas, o ketchup, o uísque e tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena (ou piripiri). Disponha alternadamente numa saladeira todos os elementos citado