1 lombo porco apr 1kg (pode optar por uma peça da perna limpa) 3 colheres sopa massa pimentão 2 folhas louro 3 dentes alhos azeite 5 cl vinho branco 2 cebolas médias 2 cenouras para o molho da carne 1/2 chávena de leite 2 colheres sopa de Maiezena ou farinha de trigo Modo de preparo: comece por preparar uma pasta com azeite, massa pimentão os dentes alho esmagados, sal, pimenta e o vinho branco. Barre a peça de carne e cubra a mesma, deixe a marinar por um mínimo de 4 horas. numa frigideira aqueça um pouco de azeite e aloure a peça de porco (aprx 3 minutos) Aproveite o azeite onde alourou a carne e coloque num tabuleiro de forno, corte as cebolas e as cenouras e disponha no tabuleiro, coloque a peça de porco, regue com a marinada e leve a assar durante 1 hora (varia consoante o tamanho da peça) regue o porco com o molho existente no tabuleiro com regularidade ,caso esteja a ficar seco adicione um pouco de vinho Molho da carne: Após assar, transfi