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bananas cobertas

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3 bananas maduras 2 ovos 3 colheres de (sopa) de açúcar baunilhado sumo de limão canela em pó Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar sem parar de bater. Adicionar as gemas, e misturar. Com uma colher de pau forrar o fundo de um pirex com bananas ás fatias, rega-se com o sumo de limão polvilha-se com a canela e depois deita-se o batido anterior e vai ao forno até ficar dourado.

Saladinha

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4 batatas 4 beterrabas 2 cenouras 2 ovos cozidos 6 filetes de anchova sal q.b. azeite q.b. vinagre q.b. algumas ervilhas, feijão verde e verdura a gosto Cozem-se as batatas e, em separado, todo o restante, que se reúne, descascado e cortado finamente, temperando-se com vinagre, sal e azeite. Enfeita-se com rodelas de ovo cozido, alternadas com os filetes de anchova. Sirva muito fria como acompanhamento de peixe e carnes. 

Açorda de tomate

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1 cebola 2 colheres de sopa de tomate frito (de lata) 2 colheres de sopa de coentros picados 2 tomates médios maduros 1 dl de azeite 2 dentes de alho sal q.b. pimenta q.b. 750 grs de pão de trigo de véspera Primeiro: ponha o pão cortado em fatias de molho em água fria. leve um tachinho ao lume com a cebola picadinha e os dentes de alho também picados a refogar. Mexa de vez em quando com a colher de pau. Assim que tenham alourado um pouco, junte o tomate sem peles nem sementes picado e a polpa de tomate frito. Deixe refogar mais um pouco em lume médio para cozer o tomate. De seguida junte a água tempere com sal e deixe ferver cerca de 5 minutos. Esprema o pão demolhado , e vá juntando até verificar que é pão suficiente para uma açorda que não fique nem muito dura nem aguada. E mexendo sempre deixe ao lume a ferver por mais 4 minutos. Retire do lume rectifique os temperos junte os coentros picados envolva bem e sirva. *Esta açorda é óptima para acompanhar peixe frito.

Lombo de porco c/ legumes

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1 lombo porco apr 1kg (pode optar por uma peça da perna limpa) 3 colheres sopa massa pimentão 2 folhas louro 3 dentes alhos azeite 5 cl vinho branco 2 cebolas médias 2 cenouras para o molho da carne 1/2 chávena de leite 2 colheres sopa de Maiezena ou farinha de trigo Modo de preparo: comece por preparar uma pasta com azeite, massa pimentão os dentes alho esmagados, sal, pimenta e o vinho branco.  Barre a peça de carne e cubra a mesma, deixe a marinar por um mínimo de 4 horas. numa frigideira aqueça um pouco de azeite e aloure a peça de porco (aprx 3 minutos) Aproveite o azeite onde alourou a carne e coloque num tabuleiro de forno, corte as cebolas e as cenouras e disponha no tabuleiro, coloque a peça de porco, regue com a marinada e leve a assar durante 1 hora (varia consoante o tamanho da peça) regue o porco com o molho existente no tabuleiro com regularidade ,caso esteja a ficar seco adicione um pouco de vinho Molho da carne: Após assar, transfi

Arroz doce com leite condensado

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1 lt. de água  1 chávena de chá de arroz carolino (cerca de 225 g)  1 pacote de natas  1 lata de leite condensado  1 casquinha de limão  canela Levar ao lume o arroz, a água e a casca de limão até a água evaporar. De seguida, retirar a casca de limão e juntar o leite condensado e as natas, mexer durante dois minutos em lume brando. Retirar e deitar numa travessa com pelo menos 4 cm de altura. O arroz doce fica com uma aparência líquida mas solidifica ao arrefecer. Polvilhar com canela a gosto

Tagliatelle (fresca com molho de pesto, azeitonas e pinhões)

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           750g Tagliatelle com ovo            150g Cebola picada            3 dentes alho picado            2 c. de sopa molho pesto            20g pinhões torrados            0,5dl vinho porco             0,5dl azeite virgem            6 follhas manjericão fresco            sal qb     Cozer a massa em bastante água, com sal. Quando estiver al dente, retirar e escorrer bem, envolver com um fio de azeite.     Aloure o alho e a cebola em azeite, e molhar com o vinho do Porto. Juntar à massa e, por fim o molho pesto e os pinhões, rectificar os temperos e decorar com o manjericão.

Baba ao rum

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4 ovos separados 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de rosca meio copo de suco de laranjas 1 colher de sobremesa de fermento em pó Bata na batedeira as claras em castelo bem firmes, junte o açúcar batendo bem. Acrescente as gemas 1 a 1. Junte a farinha, misturando bem. Por fim acrescente o fermento diluído no suco. Misture rapidamente. Leve ao forno médio. Enquanto isso faça uma calda com 2 copos de água e 1 ou 1 e 1/2 de açucar. Ferva até engrossar um pouco. Junte uma casca de limão e acrescente 1 copo de rum. Assim que tirar o bolo de forno coloque-o num prato e regue com a calda ate ficar bem molhado. Faça um creme ou use creme chantilly. Sirva no dia seguinte bem gelado.