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Bolo simples de abacaxi

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1 tablete de margarina 4 ovos 2 xícaras (chá) de açucar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maizena 1 xícara (chá) de suco de abacaxi Uma pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura Fatias de abacaxi cortadas na metade Açucar a gosto para caramelizar modo de preparo Massa 1) Bata as gemas, o açucar e a margarina na batedeira até ficar um creme esbranquiçado. 2) Acrescente o suco de abacaxi, a farinha e a maizena e mexa, formando uma mistura homogênea. 3) Depois junte as claras (já batidas em neve) e o sal. Por fim, junte o fermento e asse em forma untada por uns 40 minutos aproximadamente. Cobertura 1) Derreta a quantidade de açucar que quiser no fogo médio (Lembre que isso depende da quantidade de calda que deseja). 2) Jogue a calda por cima do bolo e acrescente os pedaços de abacaxi.

Brigadeirão (microondas)

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1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara de chocolate em pó 1 colher de sopa de margarina 3 ovos inteiros Chocolate granulado para enfeitar   Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume.Coloque em uma forma anel untada e leve ao microondas na potência 10 de 7 a 8 minutos enfeite com chocolate granulado.

carne vaca com cogumelos

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800g de arroz cozido 1kg de carne cozida cortada em tiras finas 450g de cogumelos peq. Salteados em manteiga 60g de manteiga 40g de farinha 0,5 l. de natas 350g de queijo da ilha ralado 35g de pão ralado Aquece-se o forno a 200 graus. Põe-se o arroz numa travessa rectangular de ir ao forno, untada com manteiga. Cobre-se com a carne e os cogumelos. Derrete-se a manteiga em em lume médio, junta-se a farinha. Aquece-se as natas mexendo sempre até engrossar e levante fervura. Deita-se sobre a carne os cogumelos. Mistura-se o queijo com o pão ralado e espalha-se sobre o molho. Leva-se 25 min., ao forno até que esteja bem quente.

Soupa de cenouras

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                Ingredientes 500g de cenouras 2 dentes de alho 2 cebolas 2 colheres de azeite 5 chávenas de água 2 tomates grandes 1 ramo peq. de coentros                 Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos descasque os tomates, pique os alhos e as cebolas, junte as cenouras o azeite, a água,  os coentros. Deixe coze tudo numa peq. panela, não esquecer pôr um pouco de sal. Depois de tudo bem cozinhado, bate-se com a varinha mágica até ficar um creme.                 Serve-se quente, com quadrados de pão torrado

Filhós tendidas

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                 farinha de trigo            sal q.b.            10g de fermento padeiro            1 ovo grande             açúcar e canela             2 c.(sopa) de azeite       Deitar  4 c.(sopa) de farinha numa tigela grande e adicionar uma oitada de sal e o fermento previamente dissolvido em 1,5dl de água quente.       Misturar o ovo e adicionar aos poucos, a farinha e amassar até a massa ficar pronta para tender. Regar com 2 c.(sopa) de azeite até incorporar.Estender a massa com um rolo e cortar em rectângulos.       Fritar os pedaços, e escorrer sobre papel absorvente.

Rissós de camarão

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1 Kg de camarão 1 L de água 1 cebola picada 100g de margarina 125g de farinha 1 colher de sopa de polpa de tomate Salsa picada q.b. 2,5dl de leite Meio limão Pimenta q.b. Sal q.b. Noz-moscada q.b. 3 ovos Pão ralado q.b. Farinha para polvilhar Óleo para fritar 1. Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal. Deixe cozer 3 minutos. Escorra-os, reservando o caldo. Descasque os camarões. Pique 10 camarões na picadora. 2. Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola. Mexa até começar a alourar. Junte a farinha. Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre. De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados. Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada. Junte os restantes camarões e a salsa picada. Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer. 3. Entretanto, prepare a massa. Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal. Quando estiver

Folhado de Bacalhau com camarão

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1 retângulo de massa folhadacom aproximadamente 680g, com 1,5 cm de espessura, 25 cm de comprimento e 15 cm de largura. 1 ovo batido Farinha para polvilhar 700g de bacalhau demolhado 20 camarões cozidos, descascados e cortados em pedaços 70g de manteiga A parte branca de um alho francês pequeno cortado em rodelas 1 dente de alho picado 1 folha de louro partida ao meio 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento 200 ml de leite 200 ml de natas Salsa picada Sal q.b. Noz-moscada q.b. Pimenta q.b. 1. Com a ajuda de uma faca, marque um retângulo na massa, com 2 cm de diâmetro, como se fosse uma moldura. Tenha uma atenção especial para que não corte a massa no fundo. 2. Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com farinha e coloque a massa. Pincele com ovo batido. Se quiser, decore o centro do retângulo, com figuras feitas em massa folhada e pincele novamente. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozer durante 1 hora. 3. Entretanto, faça