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Bavaroise de pêssego

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16 metades de pêssego de conserva 225g de açúcar 5fl. De gelatina branca sem sabor 71/2dl de natas geladas 2c. de sopa de conhaque 100g de miolo de amêndoa Chantilly Reduz-se a puré 12 metades de pêssego e mistura-se com 200g de açúcar. Demolha-se a Gelatina durante 20 min. em água fria e depois e depois dissolve-se em 4c. de sopa de calda de pêssegos, quente. Mistura-se com o puré e guarda-se no frigorífico até começar a solidificar. Mistura-se com as natas bem batidas e com o restante açúcar. Junta-se também os restantes pêssegos, metade das amêndoas cortadas em falhas e o conhaque. Mistura-se e deita-se numa forma lisa passada por água fria. Gele até solidificar. Desenforma-se e decora-se com o chantilly e as restantes amêndoas grosseiramente picadas e tostadas.

Bacalhau à Mourisca

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1kg de bacalhau demolhado 400g de tomate 2 colheres de concentrado de tomate 50g de cebola 1 ramo de salsa, 1dente de alho 1 folha de louro, 1 pouco de farinha, Azeite, sal e pimenta Escama-se o bacalhau e corta-se aos pedaços. Deita-se numa caçarola um pouco de Azeite e a seguir o bacalhau enfarinhado. Junta-se a cebola picada e deixa-se cozer Em fogo lento durante 10 min., virando-se de vez em quando. Coloca-se na travessa de serviço, mantendo-o quente. Noutra caçarola, deita-se de novo um pouco de azeite, refoga-se o resto da cebola e o alho esmurrado, a folha de louro aos pedaços, o tomate em bocados e o concentrado, temperar de sal e pimenta e aguarda-se que levante fervura. Deixa-se cozer 20 min. Deitar   depois este molho sobre o bacalhau e pôr por cima salsa picadinh

Bróculos surpresa

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200g de brócolos cozidos 3,4dl de natas 120g de queijo ilha ralado 4 ovos batidos Aquece-se o forno a 180 graus. Reduz-se os brócolos a puré. Junta-se as natas e o queijo Brócolos surpresa 200g de brócolos cozidos 3,4dl de natas 120g de queijo ilha ralado 4 ovos batidos Aquece-se o forno a 180 graus. Reduz-se os brócolos a puré. Junta-se as natas e o queijo Mistura-se (com a batedeira) 30 segundos. Adiciona-se os ovos e mistura-se mais 30 segundos. Unta-se uma forma e deita-se a massa. Coloca-se a forma dentro de um prato cheio de água quente e leva-se ao forno 40 a 45 min.. Retira-se do forno, desenforma-se e serve-se.

Barcas de presunto

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1 gema de ovo 1 c. de sopa de leite 1 fundo de massa folhada 170g presunto fumado em fatias finas 2 c. de sopa de pêssego 2 c. de sopa de mostarda 75g de queijo emental ralado Aquece-se o forno a 180 graus C. Mistura-se a gema e o leite, pincela-se os bordos da massa folhada com este preparado. Dobra-se no sentido do comprimento. Une-se os bordos. Faz-se uma cavidade no meio da massa para dar-lhe forma de barca. Forra-se o fundo e os lados com fatias de presunto. Mistura-se o doce de pêssego com a mostarda. Cobre-se o presunto com este preparado. Polvilha-se com queijo. Pincela-se a massa com o ovo e o leite. Leva-se ao forno 10 a 12   m. ou até   que a massa esteja dourada.

Amêndoas com ananás

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75g de miolo de amêndoas escaldadas e peladas 2 yogurtes de ananás 4dl de sumo de ananás 1c. de sp. de amêndoas filetadas e torradas   Tritura-se as amêndoas Amêndoas e ananás: 75g de miolo de amêndoas escaldadas e peladas 2 yogurtes de ananás 4dl de sumo de ananás 1c. de sp. de amêndoas filetadas e torradas Tritura-se as amêndoas no liquificador, juntamente com o yogurte, o sumo de ananás, até obter-se um creme homogéneo. Serve-se em taças de pé alto, decoradas com as amêndoas torrada. o liquificador, juntamente com o yogurte, o sumo de ananás, até obter-se um creme homogéneo. Serve-se em taças de pé alto, decoradas com as amêndoas torrada.

Bacalhau à Brás

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500g de bacalhau demolhado 500g de batatas 350g de cebolas 6 ovos 1 alho Azeite, salsa, sal e pimenta q.b Escalda-se o bacalhau, retira-se a pele e as espinhas, e a seguir desfia-se. Corta-se as batatas em palitos finos (palha) e as cebolas em rodelas finas. Esborracha-se o alho, que vai a fritar em azeite até alourar. Faz-se o mesmo com as batatas, que devem ser retiradas ainda moles e a seguir com a cebola. Logo que esta esteja alourada, põe-se o bacalhau desfiado e as batatas fritas, mistura-se tudo muito bem e retira-se. Os ovos são batidos, temperados de sal e pimenta e misturados ao preparado anterior, que se leva de novo ao lume na frigideira. Mexer bem. Servir polvilhando com salsa picada.

Vitela fatiada

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750g de vitela 2 cebolas 2 tomates 3 dentes de alho 2 dl de vinho branco 1 dl de azeite 2 cenouras ½ pimento vermelho 1 folha de louro 8 batatas sal e salsa qb. Temperar a carne com sal e colocar dentro de uma panela de pressão. Juntar as cebolas às rodelas, o tomate sem pele e sem sementes, os dentes de alho, o vinho, o azeite, as cenouras, o pimento e o louro. Temperar com sal e adicionar água, até cobrir os ingredientes. Tapar a panela e deixar cozer durante 20 minutos. Ao fim deste tempo, rectificar os temperos. Descascar as batatas, cortar em metades e cozer em água temperada com sal. Retirar a carne, triturar os legumes do estufado. Servir a carne fatiada e acompanhar a batata com creme dos legumes. Pode-se polvilhar com salsa picada.