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Esparguete al dente com brócolos

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  Ingredientes: limão (sumo) 1 c. de sopa esparguete 200 g sal 1 c. de sobremesa brócolos congelado  400 g ovo M  2 unid. limão (raspa) ½ unid. alho 2 dente azeite  2 c. de sobremesa miolo de noz 30 g Preparação: Coza o esparguete em água a ferver temperada com o sal, durante cerca de 12 minutos ou até estar al dente. Coloque os brócolos numa tigela de vidro, cubra com uma tampa própria para micro-ondas e coza durante cerca de 8 minutos na potência máxima. Bata os ovos numa taça, adicione a raspa da casca e o sumo de limão. Reserve. Num tacho com o azeite, aloure os dentes de alho, descascados e picados. Junte o esparguete bem escorrido e salteie durante 1 a 2 minutos. Regue com os ovos batidos e mexa bem até os ovos coagularem. Junte os brócolos cozidos e desfeitos em ramos pequenos e envolva delicadamente. Antes de servir, salpique com o miolo de noz grosseiramente picado.

Quiche de bacon frango e caril

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                                          Ingredientes: bacon em tiras  50 g cebola picada 100 g azeite 1 c. de sopa peito de frango em tiras finas 300 g mini pimento 80 g alho em pó 1 c. de chá caril em pó 1 c. de sobremesa sal 2 c. de chá pimenta de moinho 1 q.b. tomate mini alongado 150 g massa quebrada 1 emb. ovo L 5 unid. natas 1 emb. noz-moscada 1 c. de chá cebolinho picado 3 c. de sopa queijo mozzarella ralado  150 g Preparação: Pré-aqueça o forno a 200 ºC, na função calor circulante com grelha inferior. Leve o bacon ao lume com a cebola e o azeite numa frigideira larga anti aderente e salteie em lume forte 1 a 2 minutos. Junte o frango e deixe saltear cerca de 5 minutos em lume forte, mexendo frequentemente. Limpe os pimentos de sementes, pique-os e junte-os ao frango. Adicione o alho e o caril em pó, uma colher de chá de sal e uma pitada de pimenta, misture bem e deixe cozinhar mais 1 a 2 minutos. Corte o tomate ao meio no sentido do comprimento e reserve. Forre uma tarteira d

Empadão de alheira com cogumelos e agrião

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  Ingredientes: puré de batata congelado  1 kg leite meio-gordo  1,5 dl azeite  2 c. de sopa cebola picada 100 g cogumelo Portobello pequeno 300 g alheira de Trás-os-Montes  600 g vinagre de vinho branco  2 c. de sopa folhas de agrião 150 g gema de ovo 1 unid. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180 °C. Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as instruções da embalagem. Ao mesmo tempo, leve o azeite e a cebola ao lume numa frigideira e quando a cebola estiver mole e começar a alourar, adicione os cogumelos, previamente limpos e picados em pedaços. Salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente. Entretanto, retire a pele às alheiras. Corte metade de uma alheira em rodelas finas e reserve. Desfaça as restantes cuidadosamente com a ponta dos dedos e junte aos cogumelos. Cozinhe sobre lume médio durante mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até os cogumelos estarem tenros. Borrife com o vinagre, junte as folhas de agrião, grosseiramente picadas, e misture bem. Deixe

Frango assado com laranjas

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Ingredientes: peito de frango Peito de frango                                        600 g sal 1 c. de sopa pimenta 1 q.b. laranja sumo e raspa 3 unid. (450 g) chalota 8 unid. (160 g) courgette 3 unid. (600 g) batata primor 18 unid. (540 g) azeite virgem extra  4 c. de sopa tomilho fresco 1 q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 190.ºC. Disponha os peitos de frango numa travessa, tempere com o sal, pimenta, sumo e raspa de duas laranjas. Junte as chalotas descascadas e cortadas em quartos, assim como a curgete cortada em pedaços, as batatas partidas ao meio e a restante laranja em rodelas. Regue com o azeite, polvilhe com tomilho e leve ao forno cerca de 40 minutos, regando com o molho sempre que necessário.

Lombinhos de porco com azeitonas

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  Ingredientes: lombinho de porco 800 g farinha 2 c. de sopa tomate maduro 7 unid. azeitona preta descaroçada 40 g azeitona verde descaroçada 40 g chalota 3 unid. azeite 2 c. de sopa vinho branco 0,5 dl sal 1 c. de sobremesa pimenta em pó 1 q.b. orégão 1 q.b. salsa 1 q.b. tomilho 1 q.b. Preparação: Limpe a carne da gordura e corte em medalhões. Bata-lhes levemente, passe-os pela farinha, sacudindo o excesso. Descasque o tomate, retire as sementes e corte em tiras. Corte as azeitonas ao meio, descasque e pique as chalotas. Num tacho, aqueça o azeite e aloure a carne de ambos os lados. Junte a chalota picada, regue com o vinho e, quando o líquido tiver evaporado, junte o tomate e as azeitonas, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Polvilhe com os orégãos, a salsa picada e folhas de tomilho. Acompanhe com arroz branco.