Esparguete al dente com brócolos
Ingredientes: limão (sumo) 1 c. de sopa esparguete 200 g sal 1 c. de sobremesa brócolos congelado 400 g ovo M 2 unid. limão (raspa) ½ unid. alho 2 dente azeite 2 c. de sobremesa miolo de noz 30 g Preparação: Coza o esparguete em água a ferver temperada com o sal, durante cerca de 12 minutos ou até estar al dente. Coloque os brócolos numa tigela de vidro, cubra com uma tampa própria para micro-ondas e coza durante cerca de 8 minutos na potência máxima. Bata os ovos numa taça, adicione a raspa da casca e o sumo de limão. Reserve. Num tacho com o azeite, aloure os dentes de alho, descascados e picados. Junte o esparguete bem escorrido e salteie durante 1 a 2 minutos. Regue com os ovos batidos e mexa bem até os ovos coagularem. Junte os brócolos cozidos e desfeitos em ramos pequenos e envolva delicadamente. Antes de servir, salpique com o miolo de noz grosseiramente picado.