Salada de atum com massa
Ingredientes: beringela1 unid. courgette1 unid pimento vermelho 1 unid. sal 1 c. de chá sal 1 c. de sobremesa massa fusilli ou laços 200 g azeite 2 c. de sopa filete de atum em azeite 1 emb. espinafre em folha 100 g azeitona preta em rodelas 50 g orégão 1 q.b. Adicionar à lista de compras Preparação: Corte a beringela, a courgette e o pimento em tiras. Ponha as tiras de beringela num passador e salpique-as com a colher de chá de sal. Coza a massa em água temperada com o restante sal, escorra-a e passe-a por água fria para arrefecer. Passe as beringelas por água, escorra-as, enxugue-as bem e salteie-as numa frigideira antiaderente com uma colher de sopa de azeite. Deixe cozinhar até estarem tenras, junte as tiras de courgette e de pimento e salteie mais dois ou três minutos. Retire e deixe arrefecer. Escorra o atum e separe-o em lascas. Coloque as folhas de espinafres numa saladeira. Noutro recipiente, misture todos os ingredientes, adicione as rodelas de azeitona e tempere com o rest