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Legumes com salsicha e ovos

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  Ingredientes: sobras de legumes assados 300 g salsicha alemã  250 g batata-doce palha  90 g ovo M Pingo  3 unid. pimento conservado em vinagre  60 g salsa 2 c. de sopa Preparação: Leve as sobras de legumes assados ao lume numa frigideira e deixe aquecer bem. Junte as salsichas bem escorridas e cortadas em rodelas e salteie sobre lume forte durante 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte as batatas e mexa. Entretanto, parta os ovos para uma taça e bata-os com um garfo até estarem desfeitos. Deite os ovos em fio sobre a mistura de legumes e salsichas e mexa com uma espátula até coagularem. Decore com tiras de pimento assado e salsa picada.

Tarte Vegetariana

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  Ingredientes: alho francês Bio 1 unid. tomate redondo Bio 1 unid. cogumelo fresco Bio 8 unid. óleo de coco Go Bio 2 c. de sobremesa espinafre fresco Bio 400 g ovo M 4 unid. queijo fresco para barrar sem lactose  2 unid. iogurte natural sem lactose  1 unid. sal 1 c. de chá pimenta 1 q.b. noz-moscada 1 q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Lave e prepare os legumes: corte o alho francês e o tomate em rodelas, e lamine os cogumelos. Reserve. Numa frigideira, deite uma colher de sobremesa de óleo de coco e salteie os espinafres, o alho francês e os cogumelos, durante cerca de 3 a 5 minutos. Enquanto isso, bata os ovos numa tigela. Adicione o queijo fresco e, com a ajuda de um garfo, esmague-o até ficar desfeito. Acrescente o iogurte e envolva tudo até obter uma mistura homogénea. Junte a esta mistura os legumes salteados e envolva bem. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Deite o preparado numa tarteira, de preferência com base amovível, previamente forrada com papel vegetal

Salada de beterraba e mandarinas

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  Ingredientes: mandarina 5 unid. (600 g) beterraba 3 unid. (375 g) cebola roxa 1 unid. (100 g) espinafre 1 emb. (170 g) azeite virgem extra Pingo Doce 2 c. de sopa sal 1 c. de sopa pimenta 1 q.b. hortelã fresca 1 q.b. Preparação: Descasque as mandarinas e abra em gomos. Reserve. Corte as beterrabas em palitos finos e a cebola em meias-luas finas para uma saladeira. Junte os espinafres e as mandarinas. Tempere com azeite, sal, pimenta e hortelã. Sirva fria ou quente.

Bolo de mirtilos e limão

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  Ingredientes:                                                                                      Para o bolo: manteiga (para untar) manteiga 1 c. de sobremesa farinha com fermento 200 g bicarbonato de sódio 1 c. de sobremesa sal 1 c. de café açúcar 200 g ovo M 2 unid. limão 1 unid. leite meio-gordo 100 ml farinha 1 c. de sopa mirtilo 250 g Para a cobertura: manteiga derretida 2 c. de sopa açúcar em pó 60 g lima 1 unid. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma de bolo inglês com a colher de sobremesa de manteiga e forre-a com papel vegetal. Reserve. Numa taça, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve. Noutra taça, misture 80 g de manteiga derretida, o açúcar, os ovos e a raspa e o sumo de limão e misture até obter uma mistura homogénea. Adicione, aos poucos, a mistura de farinha, alternando com o leite e continue a bater, até obter uma mistura uniforme. Coloque a colher de sopa de farinha numa taça pequena, passe os mirtilos pela farinha e adicione-os à massa

Esparguete com brócolos Limão e alho

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  Ingredientes: limão (sumo) 1 c. de sopa esparguete 200 g sal 1 c. de sobremesa brócolos congelado  400 g ovo M  2 unid. limão (raspa) ½ unid. alho 2 dente azeite  2 c. de sobremesa miolo de noz 30 g Preparação: Coza o esparguete em água a ferver temperada com o sal, durante cerca de 12 minutos ou até estar al dente. Coloque os brócolos numa tigela de vidro, cubra com uma tampa própria para micro-ondas e coza durante cerca de 8 minutos na potência máxima. Bata os ovos numa taça, adicione a raspa da casca e o sumo de limão. Reserve. Num tacho com o azeite, aloure os dentes de alho, descascados e picados. Junte o esparguete bem escorrido e salteie durante 1 a 2 minutos. Regue com os ovos batidos e mexa bem até os ovos coagularem. Junte os brócolos cozidos e desfeitos em ramos pequenos e envolva delicadamente. Antes de servir, salpique com o miolo de noz grosseiramente picado.