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Tentação de chocolate

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        Ingredientes: 250g de chocolate com 60% de cacau 8 ovos  200g de açúcar 30g de farinha 200g de manteiga        Preparação: Derreter o chocolate  com a manteiga. Bater as gemas com o açúcar , acrescentando chocolate e a manteiga derretidos Adicionar a farinha peneirada e por fim as   claras batidas em castelo. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com  farinha. verter a massa na forma untada e levar ao forno a 180ºDuramyan12 minutos . Retirar do forno, deixar arrefecer  ou servir quente com uma bola de gelado de baunilha

Entrecosto no forno

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  Ingredientes para: 1,2 kg de entrecosto (peça no talho para lhe darem uns golpes para depois ser mais fácil de cortar e servir) 1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão sal e pimenta q.b. 4 dentes de alho 2 raminhos de alecrim fresco 150ml de vinho branco Preparação: Coloque o entrecosto num pirex ou tabuleiro que vá ao forno e à mesa e tempere com sal e pimenta. Junte depois a massa de pimentão e espalhe bem sobre toda a carne. Lamine grosseiramente os dentes de alho e junte à carne, assim como os raminhos de alecrim. Regue depois com o vinho branco e leve e tape com papel de alumínio. Leve ao forno pré aquecido a 160ºC durante cerca de 1h30. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio, e aumente a temperatura do forno para 180ºC para que toste um pouco, durante mais 30 minutos. Sirva depois cortado em pedaços e acompanhe com migas ou feijão verde cozido,       

Folar de rosas com doce de gila e amêndoa

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.   Ingredientes: 500 g de farinha  T55 25 g de fermento de padeiro fresco 7 g de açúcar baunilhado 60 g de açúcar 150 ml de leite 50 g de manteiga sem sal 2 ovos médios 1 frasco (345 g) de doce de gila 85 g de amêndoa triturada (ou palitada) Canela em pó q.b. Mel para pincelar Preparação: 1.  Aquecer o leite com a manteiga. Retirar do lume e deixar a manteiga derreter, mexendo. 2.  Colocar a farinha, os açúcares e ovos ligeiramente batidos, numa taça. Ao meio dispor o fermento. 3.  Ir dissolvendo o fermento com a mistura de leite morno e um pouco de farinha. Assim que estiver dissolvido, adicionar o restante leite com a manteiga. Amassar até a massa estar lisa e elástica. 4.  Deixar levedar durante 1 hora, tapado. 5.  Estender a massa com a ajuda de um rolo numa superfície polvilhada com farinha de modo a formar um rectângulo. 6.  Barrar a massa com o doce de gila. Polvilhar com canela a gosto e com a amêndoa. 7.  Formar um rolo e cortar em 8 pedaços. 8.  Untar uma forma redonda com m

Bolo de coco molhado

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 Ingredientes: 2 Iogurtes de côco 4 Medidas de açúcar 2 Medidas de farinha 2 Medidas de côco ralado 1.5 Medida de óleo 6 Ovos L Preparação: 1º –  Fazer gemada (gemas com açúcar) até obter um creme esbranquiçado, juntar os iogurtes e depois o óleo. 2º –  Depois de bem misturado, o côco e por fim a farinha. 3º –  Bater as claras em castelo, envolvendo-as bem no preparado anterior, com cuidado e sem bater. 4º –  Vai ao forno em forma untada de margarina e enfarinhada. Forno brando, até o palito sair seco. 5º –  Quando desenformado, polvilhado de côco a gosto.

Fritada de cogumelos

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 Ingredientes: 1 cebola picada 2 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de massa de alho 2 colheres de sopa de azeite 1/2 pimento vermelho cortado em cubos 1 tomate grande maduro cortado em cubos ou 1 colheres de sopa de tomate em pedaços embalado 150g de cogumelos laminados (usei congelados) 6 ovos 90ml de claras de ovo (opcional; usei claras liquidas pasteurizadas) 1 colher de chá de orégãos secos 1 colher de chá de salsa seca 1 colher de café de tomilho seco sal 170g de espinafres baby 50g de queijo ralado para gratinar Confeção: Pus o forno a aquecer a 180ºC. Leve uma frigideira ao lume com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola ficou translucida, juntei o pimento, o tomate e os cogumelos. Deixei cozinhar em lume alto até quase não ter liquido (os cogumelos largaram alguma água que deixei evaporar). Nesse tempo bati os ovos com as claras e os temperos. Acrescentei os espinafres na frigideira, misturei e deixei que murchassem ligeiramente. Untei uma assadeira. Espalhei nela

Ovos verdes com atum

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  Ingredientes: 8 ovos 1 cebola pequena picada 1 lata de atum Salsa e coentros picados q.b.  Sal   e pimenta q.b. 1 ovo batido Azeite q.b. Pão ralado q.b. Óleo q.b. Preparação: - Cozer bem os ovos (mais ou menos 10 minutos), retirar do lume e deixar arrefecer. - Descascar os ovos, cortar no sentido longitudinal e retirar as gemas, reservar as claras. - Desfazer as gemas. - Numa frigideira colocar um pouco de azeite e a cebola picada e temperar com sal e pimenta, deixar refogar um pouco, retirar do lume, adicionar o atum, as ervas e as gemas, misturar tudo muito bem. - Encher as claras com a mistura anterior pressionando bem, passar pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. - Fritar em óleo quente até ficarem bem douradinhos. - Servir quentes ou frios.

Vitela assada

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  Ingredientes: 1000 g de vitela  da aba com costela 2 cebolas médias 2 cabeças de alho 2 colheres de sopa de azeite 1 chávena de arroz 500 gr de batatatinhas novas sal grosso  Preparação: Tempera-se a vitela com sal. Descasca-se as cebolas e os alhos, corte as cebolas às rodelas e pique os alhos, colocando-os no fundo de uma assadeira de barro. Sobre as cebolas, coloque a carne e junte água, até a vitela ficar submersa. Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 º C. Vá vigiando e a meio da assadura, vire a carne e junte batatinhas novas. Quando a vitela estiver cozinhada, deve ficar a repousar cerca de 15 minutos antes de ser fatiada e ser servida. Enquanto a carne repousa faça um arroz para acompanhar , utilizando o molho de carne para a calda.