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Arroz de grelos com camarão e feijão

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  Ingredientes: 2 postas de pescada (200 g) 1 cebola picada 4 dentes de alho 1 dl de azeite 1 tomate maduro grande (190 g) 180 g de grelos de couve caldo de cozedura do peixe (aprox. 1,100 ml) 250 g de arroz carolino 120 g de mexilhão 200 g de miolo de camarão 400 g de feijão encarnado cozido Preparação: 1.  Cozer as postas de pescada em água temperada com sal. 2.  Depois do peixe cozido, limpá-lo de peles e espinhas. Coar a água de cozedura e reservar. 3.  Num tacho colocar a cebola, os dentes de alho picados e o azeite. Levar ao lume e deixar refogar um pouco. De seguida adicionar o tomate picado. Deixar refogar mais um pouco. 4.  Adicionar o arroz e sensivelmente metade do caldo de cozedura do peixe, que deverá estar quente. Quando levantar fervura juntar os grelos. 5.  Sensivelmente a meio da cozedura do arroz adicionar o mexilhão e o camarão (usei congelados). Acrescentar caldo pouco a pouco, sempre que necessário. 6.  Por fim, adicionar o feijão cozido e deixar cozinhar mais uns

Peru com legumes e amêndoas

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  Ingredientes: 400g de bifes de peru finos cortados em tirinhas  3 dentes de alho 1 pedacinho de gengibre fresco óleo de sésamo prensado a frio (não tostado) 100ml de vinho branco 250g de cogumelos brancos 200g de rebentos de soja 1 pimento vermelho 1 cenoura 1 cebola pequena 75g de amêndoa pelada. molho de soja q.b. sal e pimenta q.b. Preparação: Tempere a carne de peru com sal, pimenta, o vinho branco e um pouco e molho de soja. Deixe a marinar. Lamine os cogumelos, corte o pimento em tirinhas, a cebola em meias luas finas e rale a cenoura sem casca. Lamine os cogumelos e corte o gengibre em tirinhas. Leve uma frigideira ao lume com um fio de óleo de sésamo e deixe aquecer. Junte as amêndoas e deixe-as “torrar”, sem parar de mexer para não queimarem. Retire e reserve. Junte mais um pouco de óleo à frigideira e deixe aquecer. Junte a carne de peru, o alho e gengibre e deixe saltear até a carne estar cozinhada. Retire e reserve. Na mesma frigideira - se necessário junte um pouco mais

Ovos verdes com atum

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  Ingredientes: 8 ovos 1 cebola pequena picada 1 lata de atum Salsa e coentros picados q.b.  Sal    e pimenta q.b. 1 ovo batido Azeite q.b. Pão ralado q.b. Óleo q.b. Preparação: - Cozer bem os ovos (mais ou menos 10 minutos), retirar do lume e deixar arrefecer. - Descascar os ovos, cortar no sentido longitudinal e retirar as gemas, reservar as claras. - Desfazer as gemas. - Numa frigideira colocar um pouco de azeite e a cebola picada e temperar com sal e pimenta, deixar refogar um pouco, retirar do lume, adicionar o atum, as ervas e as gemas, misturar tudo muito bem. - Encher as claras com a mistura anterior pressionando bem, passar pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. - Fritar em óleo quente até ficarem bem douradinhos. - Servir quentes ou frios.

Tarte de coco com natas

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  1 base de  massa  quebrada ou folhada de compra 120 gr de coco ralado 1 lata de leite condensado 1 pacote de  natas  (200  ml ) 6 ovos   Pré aqueça o forno a 180ºC. Estenda a massa numa forma de  tartes  de fundo removível e pique com um garfo. Apare a massa excedente. Misture os ovos com o coco, junte o leite condensado e as  natas . Misture tudo muito bem. Verta o preparado sobre a massa e leve ao forno cerca de 20/30 minutos, dependendo do forno (faça o teste do palito). Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Decorre com coco ralado.

Bolo de claras

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  Ingredientes 250g - açúcar 250  – farinha 125g – manteiga 5claras 2col. (café) – fermento 2col. (sopa) – leite Preparação; Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar. Junta-se o leite e a seguir, a farinha peneirada com o fermento. Junta-se as claras em castelo envolvendo sem bater. Vai ao forno pré aquecido 180 º em forma untada e polvilhada, cerca de 40m.

O meu pudim flan

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  Ingredientes: 800 ml de leite 200 ml de natas (1 pacote) 4 ovos 100 gr de Maizena 200 gr de açúcar 1 vagem de baunilha (ou extrato q.b.) Preparação: Unte uma forma de 19 ou 20 cm (a minha tinha 22 cm) com aro removível, com manteiga. Forre o fundo e as laterais com papel vegetal e de forma a não formar rugas. Aqueça o leite com a vagem de baunilha e as sementes raspadas. Assim que comece a ferver, retire do lume e remova a vagem. Numa tigela, misture os ovos com o açúcar. Junte a maizena e por fim as natas e volte a misturar tudo. Verta o leite quente, pouco a pouco, sem parar de mexer com o fouet.  Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre vigorosamente com uma vara de arames.  Reserve o creme num recipiente e cole película aderente por cima para não criar crosta. Deixe arrefecer completamente. Pré aqueça o forno a 200ºC. Espalhe o creme na forma e alise bem. Leve ao forno 20 minutos a 200ºC e o tempo restante a 220ºC até ficar bem dourado e firme ao toque.  Deixe arrefecer e coloq

Caril de camarão

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 Ingredientes 800g de  camarão Sal Molho de piripiri  q.b. Casca de 1 cebola 1 fio de óleo de amendoim 1 cebolas 250 g de tomate triturado 1/2 colher de  sopa  de  caril  em pó 1 colher de chá (rasa) de  garam masala 200 ml de leite de coco 30 g de coco ralado Coentros picados 2 chávenas de água 1  chávena  g de  arroz  agulha Preparação   Comece por cozer o camarão em água a ferver temperada com sal,  molho  de piripiri e casca de cebola durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo da cozedura. Retire as cabeças e descasque os camarões. Introduza de novo as cabeças e as cascas no caldo e leve a ferver, em lume brando, durante 30 minutos. Triture tudo com a varinha mágica e coe o caldo obtido, usando um passador de rede fina. Reserve.  Aqueça o óleo de amendoim e aloure os camarões descascados, de ambos os lados. Retire os camarões e reserve-os. Ao óleo aquecido, junte as cebolas finamente picadas. Deixe alourar, acrescente o tomate triturado, o caril e o  garam masala . Mexa, tape e d