Broas de batata doce
Ingredientes: 1 kg. de batata doce; 3 ovos ; 500 gr. de açúcar; 500 gr. de farinha (branca de neve); 1 colher (café) de canela; 1 colher (café) de fermento em pó; frutos secos a gosto. Preparação: Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, reduza a puré e deixe arrefecer. De seguida junte o açúcar e misture muito bem. Adicione agora os ovos, mexendo sempre até incorporar bem na mistura. Junte a farinha, o fermento e a canela peneirados. Adicione os frutos secos à massa (só coloquei avelãs, nozes picadas e amêndoa) e volte a amassar tudo muito bem. Molde a massa em pequenas broas com a ajuda da farinha. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 25 minutos ou até estarem douradas. Ficam deliciosas, doces e muito fofas.