Arroz malandrinho de peixe
Ingredientes: 3 boas postas de peixe (utilizámos maruca) 1 folha de louro 1 cebola picada 2 dentes de alho picados Azeite q.b. 3 tomates maduros picado (limpos de sementes e peles) 3 colheres de sopa de polpa de tomate 1 pimento amarelo em tiras finas 100ml de vinho branco 250g de arroz (utilizámos carolino) 700ml de água quente (água de cozer o peixe) Sal e pimenta q.b. Coentros picados q.b. Preparação: - Cozer o peixe em água com sal e a folha de louro. - Retirar as espinhas e as peles ao peixe, coar a água e reservar. - Num tacho colocar azeite, a cebola, os alhos e deixar refogar um pouco, acrescentar os tomates, o pimento, a polpa de tomate e adicionar o vinho branco e deixar ferver por uns 5 minutos. - Juntar o arroz e temperar com sal e pimenta. Verter a água e deixar cozinhar. - Adicionar o peixe em lascas quando o arroz estiver a quase cozido. - Retirar do lume, polvilhar com os coentros e servir de imediato.