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Massada de pota e berbigão

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Ingredientes: 500 g tiras de pota congeladas 1 c. de sopa pimentão 1 cebola-doce grande 3 dentes de alho 120 g

bacalhau à moda de Lisboa

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Ingredientes 1 kg bacalhau crescido 6 c. sopa azeite 1 cebola grande 6 dentes de alho 2

Arroz de cabidela

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Ingredientes: 100 g cebola 4 dentes de alho 4 c. de sopa azeite 1 folha louro 400 g

Semi frio de ananás

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Ingredientes: Massa: 250 gr bolacha maria, 150 gr margarina, 1 ovo Creme: 6 folhas de gelatina incolor, 4 dl natas/creme de leite, 1 lata de leite condensado , 5 rodelas de ananás Cobertura: 1 pacote de gelatina de ananás 1 dl = 100 ml Preparação: Prepare a massa: Triture as bolachas, misture a manteiga e o ovo. Disponha no fundo de um aro. Creme: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as natas e misture-as com o leite condensado. Corte quatro rodelas de ananás em pedaços e misture ao creme anterior. Escorra as folhas de gelatina e dissolva em banho maria. Misture ao preparado anterior. Verta no aro, sem preeencher por completo. Leve ao frigorifico/geladeira por 1 hora. Para a cobertura prepare a gelatina e deixe arrefecer. Depois de fria, mas não sólida verta o creme e espalhe uniformemente. Leve novamente ao frio até solidificar. Decore com ananás em meias luas.                        

Salada de frango com frutas

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Ingredientes: Peito de frango sem pele e sem osso cozido 200 g Sal 1 pitada(s) Pimenta-do-reino preta moída 1 pitada(s) Cebolinha 2 unid. Laranja 1 unid. grande(s) Alface romana 1 xíc., picado Espinafre ½ xíc. Cebola-roxa 2 C.S., cubos pequenos , em cubos Azeite de oliva extra-virgem 1 C.S. Queijo-de-minas frescal zero gordura 2 C.S , picado Nozes, partidas 2 C.S. Preparação: Em uma tigela, coloque o frango e tempere com sal, pimenta e azeite. Em uma tigela grande para salada, misture as laranjas, a alface, o espinafre, a cebola e o azeite. Adicione as nozes e o queijo e misture gentilmente. Divida a salada em cada prato, adicione o frango igualmente, por cima e sirva. Porção: ¾ de xíc. de salada com frango        

Massada de peixe

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Ingredientes: 700 g maruca  1,5 l água 1 c. de sobremesa sal 500 g camarão (cascas e cabeças) 200 g

Arroz de pato com legumes

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Ingredientes: 2 c. sopa azeite 100 g cebola em cubos congelada Pingo Doce 400 g (1 Emb.) preparado sopa juliana Pingo Doce 2 c. chá sal 300 g