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Bacalhau à Alsaciana

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Ingredientes: 2 postas de bacalhau ervas finas variadas batatas cozidas miolo de pão 1 cebola Preparação: Fazer cozer segundo a regra, o bacalhau dessalgado; tirar a pele e as espinhas, colocar num prato quente e rodear de batatas descascadas, já cozidas. Pôr numa frigideira um bocado de manteiga fresca proporcionada à quantidade de bacalhau; cortar uma cebola em rodelas finas, dourar na manteiga quente sem deixar enegrecer; juntar um punhado de miolo de pão, dourar igualmente e colocar tudo sobre o bacalhau e as batatas; polvilhar com finas ervas muito picadinhas. Servir muito quente.

Filhoses da minha avó

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Ingredientes: 300 g de abóbora Sumo de duas laranjas 2 colheres de sopa de aguardente, 200 g de farinha com fermento 1 colher de chá de fermento em pó 4 ovos óleo para fritar canela em pó e açúcar para polvilhar Preparação: Começou por cortar a abóbora em pedaços pequenos que colocou num tacho e levou a cozer em água com um pouco de sal. Depois da abóbora estar cozida, escorreu a água, triturou a abóbora e adicionou a aguardente, o sumo das laranjas, a farinha e o fermento, de uma só vez batendo energicamente com uma colher de pau. Sem parar de bater, adicionou os ovos, um a um e bateu a massa até esta ter absorvido completamente os ovos. Deixou a repousar cerca de 4 horas. Para fritar, com a ajuda de uma colher de sopa, retirou colheradas da massa e fritou em óleo quente e deixou fritar até ficarem bem douradinhos e crescidos. s durante a tarde. Escorreu sobre papel absorvente e depois passou as filhoses por uma mistura de açúcar

Croquetes de carne

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Ingredientes: meio quilo de acém ou patinho 2 tabletes de caldo de carne 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada 2 ovos batidos 1 xícara (chá) de farinha de rosca / pão ralado óleo para fritar Preparação: Corte a carne em pedaços grandes e leve para cozinhar em panela de pressão com o caldo e uma xícara e meia (chá) de água. Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar. Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara de chá de caldo). Vá ligando e desligando até que a carne fique finamente desfiada. Junte a farinha de trigo e leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde picada e retire do fogo. Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e

Salmão no forno com molho de manteiga

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Ingredientes: 300 gr de salmão em postas 1 colher de sopa de manteiga 1 limão siciliano: raspas e suco Salsinha Cebolinha picada (variação: coentro) Azeite de oliva Temperos (pimenta do reino branca, sal e pimenta do reino moída no final) Preparação: Pré aqueça o forno a 180ºC Tempere o salmão com sal, pimenta do reino branca. Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno. Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos. Prepare o molho: Numa penela, derreta a manteiga. Adicione as raspas e o suco do limão siciliano. Mexa até levantar fervura e desligue o fogo. Para servir: Sirva o molho de limão sobre o peixe. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.

Arroz com amèndoas e champanhhe

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Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de amêndoas 3 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de óleo 1/4 de cebola picada 2 xícaras (chá) de arroz lavado 1 1/2 xícara (chá) de champanhe sal e pimenta -do-reino a gosto Preparação: Leve uma panela com a água ao fogo alto. Quando ferver, desligue. Acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Prepare uma tigela com água e gelo. Escorra a água quente da panela com as amêndoas e transfira-as para a tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Deixe resfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue. Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno desligado por 10 minutos. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas assem por igual. Em seguida, coloque-as numa tábua e corte-as em lâminas com uma faca afiada. Reserve. Numa chaleira, coloque as 3 xícaras (chá) de águ

Tarte de maçãs de rosas

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Ingredientes: massa quebrada (ideal para tartes) Para o creme : 400 ml de leite 100 ml de vinho branco 3 gemas 1 vagem de baunilha 1 casca de laranja ralada 6 colheres de sopa açúcar 4 colheres de sopa farinha 5 -6 maçãs Preparação: Espalhe a massa numa assadeira pequena 22/24 cm, barrada com margarina e polvilhada com farinha. Coloque no frigorifico enquanto prepara o creme. Para o creme, misture a farinha com o açúcar, a vagem de baunilha e laranja. Adicione as gemas e um pouco de leite. Misture até formar uma pasta lisa. Despeje o restante do leite e o vinho. Ferva e deixe esfriar. Com um descascador de legumes, ou se lhe der jeito, uma faca, começe por fazer tiras de maçãs sem remover a casca. Já com o creme pronto, coloque-o na assadeira e começe a fazer as rosas. Enrole as tiras das maçãs, conforme a imagem. Faça esse procedimento pela assadeira toda. Asse o bolo em forno pre aquecido a 180ºC até a massa ficar consisten

Massada de marisco

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Ingredientes: 1 cuvete de mariscada 1 cebola 3 dentes de alho 1 tomate bem madurinho Azeite q.b. Preparação Refogar a cebola e o alho picadinhos no azeite. Juntar o tomate partido aos pedacinhos. Quando estiver tudo bem cozinhado, juntar a cuvete de marisco variado, ou outros marisco a gosto avulso. Deixar só mais uns minutos, juntar água e a massa agosto.