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Bolo brigadeiro

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Ingredientes: Recheio: 1 lata de leite condensado 1 pacote chocolate em pó (200 gr) 1 medida e 1/2 de leite (medida da lata de leite condensado) 2 col. sobremesa margarina Bolo: 5 ovos 2 chávenas (xícaras) açúcar 1/2 pacote chocolate em pó (100 gr) 1/2 chávena (xícara) óleo 1 chávena (xícara) água quente 2 1/2 chávenas (xícaras) de farinha com fermento Preparação Separam-se as gemas das claras e leva-se a bater com as 2 chávenas de açúcar até que a massa fique clara. Em seguida junta-se a chávena de água quente á qual deve adicionar o chocolate. Junta-se depois o óleo, a farinha (com fermento) e vai-se misturando entre cada adição. Por fim adicionam-se as claras batidas em castelo firme. Unta-se uma forma sem buraco com margarina e polvilha-se com farinha, adiciona-se o preparado do bolo e leva-se ao forno a 150 graus. Rectifica-se se está cozido usando a técnica do palito. Enquanto o bolo coze faz-se o creme que será

Pastel de massa folhada

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Ingredientes: 2 pacotes Massa folhada para pastel de forno (300 gr cada) Recheio de palmito: 1 vidro grande com palmito picado 1 cebola média picada 2 dentes de alho 1 tomate sem pele e sem sementes 1/2 xícara salsinha picada 1/2 xícara azeitonas picadas sal, orégano e pimenta do reino a gosto 1/2 xícara de água 1 colher de farinha de trigo 1 gema de ovo + 1 fio de azeite (para pincelar) 1 colher de (sopa) azeite Preparação: Em uma panela acrescente o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar. Em seguida acrescente o palmito e o tomate, deixe refogar e acrescente os temperos. Faça a mistura da água com a farinha de trigo e coloque na mistura anterior e mexa bem sem parar para não empelotar. Baixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente as azeitonas e o cheiro verde. Deixe esfriar bem. Recheie a massa, pincele com a gema. Asse conforme as instruções do fabricante.

Cogumelos com cerveja

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Ingredientes: 1 embalagem de cogumelos fatiados congelados 1 cebola pequena picada 1 cabeça de alho Sal, pimenta, azeite Coentros 1 colher de sopa rasa de farinha 1 cerveja 1 colher de chá de margarina Preparação: Misture todos os ingredientes (excepto a farinha) e coloque num tacho com lume médio. Deixe ferver até que fique apurado. Quando o molho começar a engrossar junte a farinha e mexa até que ganhe mais consistência. Sirva quente com pão torrado.

Tarte de maçã com creme de laranja

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Ingredientes: Para a massa: 200 gr de manteiga sem sal 50 gr de açúcar 1 ovo grande 1 pitada de sal 400 gr de farinha de trigo Para o creme do recheio: 3 gemas peneiradas 1 lata de leite condensado 4 colheres de sopa rasas de amido de milho 500 mL de leite integral Essência de baunilha a gosto 1 caixinha de creme de leite 3 maçãs gala Para o creme de laranjas da cobertura: Suco peneirado de 4 laranjas 1 colher de sopa rasa de amido de milho 2 colheres de açúcar Castanhas de caju moídas grosseiramente Preparação: Preparo da massa: Misture a manteiga e o açúcar. Com um batedor de arame, bata até ficar esbranquiçado. Quando já estiver esbranquiçado adicione o ovo e bata novamente até incorporar. Adicione a farinha aos poucos, batendo levemente até incorporar toda a farinha. Quando ficar difícil com o batedor de arame, junte os ingredientes com a mão. Não sove demais a massa, tente usar somente a pont

Ervilhas guisadas com ovos

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Ingredientes: Ingredientes: 1 kg de ervilhas congeladas 1/2 chouriço 1 cebola 3 dentes de alho 1 dl de azeite 1 dl de polpa de tomate 8 ovos Sal e pimenta q.b. (1dl = 100 ml) Preparação: Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o azeite e leve ao lume a alourar. Adicione a polpa de tomate e o chouriço cortado em pedaços mais pequenos. Deixe fritar um pouco. Junte as ervilhas, mexa bem e deite água até as ervilhas ficarem tapadas, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. Quando a ervilhas estiverem quase cozidas deite os ovos um a um com cuidado, tape e deixe escalfar em lume brando. Depois é só servir.

Lombinhos de porco agridoce

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Ingredientes: 1 lombinho de porco cortado em pedaços pequenos 2 colheres de sopa de mel 2 colheres de sopa de doce de laranja 4 colheres de sopa de molho de soja 2 colheres de sopa de sementes de sésamo (brancas) 1 colher de café de gengibre em pó1 dente alho finamente picado 1 cebola finamente picadapimento vermelho cortado em tiras finas sal e pimenta q.b. óleo q.b. Preparação: Numa pequena taça, combine o mel, o doce, as sementes, o molho de soja e o gengibre. Reserve. Tempere os pedaços de lombinho de porco com sal e pimenta. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira larga e funda. Adicione a carne e deixe fritar até ficar com uma cor levemente dourada. Junte à carne, cebola, o dente de alho e o pimento e deixe fritar em lume brando até a cebola e o pimento estarem tenros. Deite o molho reservado na frigideira, deixe levantar fervura, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire do lume e transfira para o prato de

Torta de brócolos e frango

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Ingredientes: Massa: 3 xícaras de chá de farinha de trigo 100 gr de queijo ralado 2 ovos 1/2 xícara de chá de leite 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente sal a gosto 1 colher de sobremesa de fermento em pó 1 gema para pincelar Recheio: 2 colheres de sopa de óleo 1 cebola picada 1 maço de brócolis cozido e picado 1 peito de frango, temperado, cozido e desfiado 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de leite 1/2 xícara de chá de azeitona preta picada sal e pimenta a gosto Preparação: Massa: Em uma tigela misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento. Trabalhe a massa até se soltar das mãos. Deixe descansar enquanto prepara o recheio. Recheio: Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, junte os brócolis, o frango, a farinha de trigo dissolvida no leite, a azeitona, o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo por dez minutos. D