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Bolo de caramelo com cobertura de noz

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Ingredientes: 500 gramas de açúcar 500 gramas de farinha 4 ovos 250 gramas de manteiga 4 colheres de chá de fermento 1 chávena e meia de leite 1 chávena e meia nozes picadas Preparação: Para dar inicio à confecção desta receita, deve começar por queimar 200gr de açúcar e juntar-lhe o leite a ferver até que se derreta o açúcar. Deixe arrefecer. Entretanto, bata muito bem a manteiga com as restantes 300gr de açúcar e as gemas até se conseguir obter um creme. De seguida, junte o caramelo, a farinha e o fermento e, bate tudo novamente. Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior. Misture muito bem, e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante mais ou menos 25 minutos. Para a cobertura do bolo, deve começar por colocar 500gr de açúcar num tacho, e faça o ponto de caramelo (em lume baixo). De seguida, junte 500ml de leite e deixe ferver até derreter o açúcar. Entretanto, acrescente uma colher de sopa de manteiga e uma chávena e meia

Arroz com feijão e coentros

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Ingredientes: 2 cebolas 1 folha de louro 250 gr de feijão vermelho demolhado pimenta 1 dl de azeite sal 3 dentes de alho 1 raminho de coentros 250 gr de arroz carolino 100 gr de bacon (opção) 1 colher de chá de vinagre  Preparação:         começar por cozer o feijão numa panela de pressão, cobrindo-o com água. Acrescente ao feijão, uma cebola, o louro e 0.5dl de azeite, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar durante mais ou menos 30 minutos. Num tacho, refogue uma cebola e os alhos picados com o restante azeite. De seguida junte o arroz e acrescente o feijão cozido, os coentros picados e o bacon cortado aos pedaços, retifique o tempero, e deixe cozinhar por mais 12 minutos. Na hora de servir o arroz, acrescente mais coentros e envolva o vinagre no arroz.

Empadão de atum

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Ingredientes 4 latas pequenas de atum 300 g de arroz 4 dl de molho béchamel 1 raminho de salsa manteiga, sal, azeite e tomate-cereja q.b 2 colheres de sopa de queijo ralado Preparação   Para dar inicio à confecção da receita de Empadão de Atum, deve começar por untar um tabuleiro com manteiga, enquanto o arroz coze num tacho com água abundante, temperada com sal e um pouco de azeite, durante mais ou menos 10 minutos. Quando a arroz estiver pronto, retire do tacho, escorra e reserve. Envolva, agora, o atum escorrido com salsa picada e metade do molho béchamel. No tabuleiro disponha metade do arroz, e coloque por cima o atum envolvido com a salsa picada e o molho béchamel. Sobreponha-lhe o restante arroz, e cubra com o béchamel que sobrou, polvilhe com o queijo ralado e se gostar, decore com o tomate-cereja.  Leve ao forno a cerca de 180º para gratinar. Assim que estiver.

Gelado de laranja

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Ingredientes 600 gr de açúcar 2 lts de leite quente 3 laranjas 4 ovos batidos Preparação Comece por lavar muito bem as laranjas e, de seguida, descasque-as aos bocadinhos. Junte o açúcar às laranjas, acrescente os ovos e vá incorporando o leite pouco a pouco. Depois, leve ao lume, e mexa sempre até levantar fervura. De seguida, retire do lume, passe pelo passe-vite e leve ao congelador. Está pronto!

Lombinhos de porco estufados com cogumelos

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Ingredientes Tomate fresco Cogumelos frescos 1 lombinho de porco Pimenta q.b Sal q.b 2 cebolas Azeite q.b 2 alhos salsa 1 copo de vinho branco Preparação Comece por colocar num tacho o azeite e os alhos. Leve ao lume a alourar. Depois acrescente o tomate cortado aos cubos e as cebolas cortadas às rodelas. Acrescente o lombinho de porco e deixe a fritar um pouco. Quando a carne estiver loirinha pode temperar com sal e pimenta e junte os cogumelos.  Deixe estufar. Finalmente acrescente o copo de vinho branco e deixe cozinhar durante um bocado para apurar. Sirva a carne polvilhada com salsa picada.

Arroz de polvo

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Ingredientes 1 cebola picada 1300 gr de polvo 2 folhas de louro 3 dentes de alho picados 400 gr de arroz 2 dl de azeite 3 tomates pelados 1 molho de coentros sal q.b 1 copo de vinho branco pimenta q.b Preparação Coloque o polvo a cozer num tacho, com água, um alho e uma folha de louro. Deixe cozinhar até que este fique bem tenrinho. Assim que o polvo estiver cozido, corte-o em pequenos pedaços. Num tacho à parte, faça um refogado com cebola, azeite, os alhos e a folha de louro. Deixe refogar. Depois junte o tomate cortado em pedaços e deixe refogar mais um pouco. Agora, acrescente o arroz e deixe fritar um pouquinho. Junte o vinho e a água de cozer o polvo e deixe a cozer durante cerca de 15 minutos. Decorrido o tempo, junte o polvo e deixe ferver. Acrescente os coentros picados. Tape o tacho, desligue o lume e deixe ficar um ou dois minutos até ser servido.

Semi-frio de bolacha com iogurte

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 Ingredientes 1 pacote de bolacha Maria ½  lata de leite condensado ou  1 lata das pequenas 4 iogurtes naturais açucarados 4 decilitros de natas 4 gemas 6 folhas de gelatina 6 colheres das de sopa de açúcar 6 colheres das de sopa de água Café açucarado para demolhar Óleo para untar Preparação Em primeiro lugar, demolhe as folhas de gelatina em água. Depois, numa tigela à parte, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa bem. Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio, e vá mexendo sempre. Numa outra taça, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente, com a ajuda de uma vareta da batedeira. Entretanto, unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. Depois leve ao frigorífico até que fique bem solidificado. Entretanto, deite num tacho pequeno, as gemas, a ág