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Pescada com molho de tomilho e esparguete

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Ingredientes 1/2 cubo de caldo de peixe 2 dl de água 800 gr de pescada às postas 3 dl de azeite 2 dentes de alho 50 ml de vinho branco 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 raminho de tomilho 250 gr de esparguete manteiga q.b sal q.b cebolinho picado q.b Preparação Comece por preparar o caldo de peixe, levando a água num tacho ao lume até ferver. De seguida, acrescente o caldo de peixe e mexa bem, para que se dissolva. Entretanto, tempere o peixe com sal e os dentes de alho esmagados, e deixe ficar um pouco assim para tomar gosto. Agora, numa frigideira coloque o azeite e leve ao lume. Frite as postas de pescada até ficarem douradas. Assim que as postas de pescada estiverem douradas adicione o vinho branco, o tomilho picado e o caldo de peixe. Deixe cozer lentamente. Numa frigideira torre a farinha e junte-a ao peixe. Deixe cozinhar até o molho ficar cremoso. Finalmente, coza o esparguete conforme indica a embalagem. No fim escorra a massa e misture-lhe a m

Talharim com cogumelos

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Ingredientes 300 gramas de massa talharim 600 gramas de cogumelos míscaros 3 dentes de alho 1 cebola ½ pimento vermelho 50 ml de azeite 1 ramo de salsa picada Água, sal e pimenta q.b. Preparação Iniciamos esta receita por cozer a massa em água abundante, temperada com sal. Entretanto lavamos muito bem os cogumelos, removendo com o auxilio de uma faca as partes mais escuras. Cortamos os cogumelos em pedaços não muito pequenos e reservamos. Picamos a cebola e os alhos, cortamos o pimento em cubinhos e refogamos tudo em azeite. Temperamos com sal e pimenta, adicionamos os cogumelos, misturamos tudo e deixamos cozinhar. Envolvemos a massa com o preparado anterior e servimos polvilhado com salsa. Bom apetite! Receita calculada para 4 porções e com um tempo estimado de preparação de 20 minutos.

Bolo de cenoura com cobertura de cenoura

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Ingredientes 2 chávenas de açúcar 4 ovos inteiros 1 chávena de óleo 2 chávenas de farinha 1 colher de chá de fermento 3 cenouras raladas Ingredientes necessários para a cobertura do bolo 3 colheres de sopa de leite 3 colheres de sopa de açúcar 5 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de sopa de manteiga Preparação  Para iniciar esta receita, deve começar por colocar na batedeira, os ovos,  a cenoura ralada, o açúcar e o óleo, e bata tudo muito bem. De seguida, sem nunca deixar de bater, vá juntando a farinha e o fermento, até que tudo fique bem misturado. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º, durante 40 minutos. O bolo de cenoura fica húmido por dentro, por isso não estranhe a sua textura. Para a cobertura do bolo, deverá colocar todos os ingredientes num tacho, e levar ao lume. Vá mexendo até que o molho comece a engrossar.  Deite por cima do bolo ainda quente. Está pronto a servir e a deliciar-se com esta maravilha!

Massa gratinada com cogumelos

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Ingredientes 1 pacote de massa Azeite Alho em pó Pimenta preta 1 lata de cogumelos laminados 200 ml de béchamel 1 queijo fresco Mozzarela 1 caldo de tempero de bifes Manjericão seco Azeitonas Fiambre Preparaçâo Para iniciar esta receita, deve começar por colocar a massa a cozer, até que esta atinga o chamado ponto “al dente”. Entretanto, numa frigideira coloque um pouco de azeite, e salteie o fiambre e os cogumelos. Pode temperar ao seu gosto com o alho em pó, o manjericão seco e a pimenta. Deixe cozinhar um pouco e coloque o molho bechamel e o caldo de tempero de bifes. Agora, deixe ficar a purar durante um pouco. De seguida, coloque a massa, já cozida, no molho e envolva muito bem. Coloque tudo numa travessa de ir ao forno, e disponha, por cima, o queijo fresco mozzarela e as azeitonas. Leve ao forno a gratinar. Terminado o tempo, está pronto a servir!

Arroz doce cremoso

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Ingredientes 150 ml de arroz carolino(devemos de usar o medidor de líquidos para obter esta quantidade de Arroz) 1 pitada de sal 1/2 colher (de sopa) de manteiga 2 gemas Canela em pó q.b. 300 ml de água 2 pedaços de casca de limão 1 pau de canela grande (ou 2 pequenos) 800 ml de leite 125 gramas de açúcar branco Preparação  Iniciamos a receita por juntar as gemas e o açúcar, e batamos, com uma vara ade arames, muito bem até o creme ficar esbranquiçado e reservamos. Seguidamente vamos colocar agua e a casca de limão, ao lume, num tacho grande, juntamos também o pau de canela e um pouco de sal. Em lume brando, vamos deixar que o arroz absorva quase a agua toda, apenas mexendo ocasionalmente, depois juntar a manteiga e mexer muito bem até ficar bem mistura com o arroz. Seguidamente vamos juntar o leite aos poucos, deixando que o arroz absorva quase todo o leite antes de acrescentar mais e assim que o leite estiver quase todo absorvido desligamos o lume. Agora

Bifes de Frango com Molho de iogurte e batatas salteadas

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Ingredientes necessários à confeção desta receita 500 gramas de bifes de frango 2 iogurtes naturais 2 dentes de alho 2  colher de sopa de margarina 1 limão Sal Pimenta Salsa picada Ingredientes para as  batatas 800 gramas de batatas 100 gramas de toucinho fumado 3 colheres de sopa de margarina 400 gramas de legumes para saltear Sal Salsa Confecção: Comece por lavar as batatas com a casca e leve a cozer com água a ferver e temperada com sal. Depois escorra e deixe arrefecer. Ao estarem já arrefecidas, descasque e corte aos gomos. De seguida, tempere os bifes de frango com o sal, a pimenta, o alho picado e por fim o sumo de limão. Deixe marinar um pouco. Depois, deve cortar o toucinho fumado em tiras, deite numa frigideira e leve ao lume sem juntar qualquer gordura. Deixe cozinhar até ficarem dourados, retire e deixe escorrer. Entretanto, leve ao lume uma frigideira com a margarina e faça derreter. Junte aí, as batatas e deixe cozinhar em lume brando até fic

Pataniscas de bacalhau

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Ingredientes 2 dentes de alho 3 postas de bacalhau 200 gramas de farinha 2 ovos 2 folhas de louro 2 dl de leite 1 colher de sopa de azeite 1 raminho de salsa picada Sal e óleo q.b.  Preparação Iniciamos esta receita por colocar a cozer as postas de bacalhau em água, previamente fervida com os dentes de alho e as folhas de louro. Entretanto, batemos as claras em castelo e vamos juntá-las numa tigela com a farinha, as gemas, o azeite, a salsa e o leite. Uma vez cozido o bacalhau, retiramos da água, lascamos e vamos juntá-lo ao preparado anterior. Rectificamos o tempero, se necessário acrescentamos uma pitada de sal. Por fim, colocamos  uma fritadeira ao lume e quando o óleo estiver quente fritamos o preparado às colheradas. Depois de fritas, colocamos as pataniscas sobre uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Estão prontas a servir