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Fatias do céu

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4 ovos 12 fatias de pão tipo bengala 1 cálice de vinho do Porto 500g de açúcar 1 copo de água Canela em pó Bater as claras em neve firme e juntar as gemas uma a uma, batendo sempre. Passar as fatias de pão no ovo, embebedando bem. Preparar uma calda de açúcar e água em ponto de fio, colocar as fatias na calda fervente até ficarem alouradas de ambos os lados. Retirar e polvilhar canela. À calda restante, adicionar o vinho do Porto, regando em seguida as fatias do céu.

Strogonof de bacalhau

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Bacalhau: 500 g de bacalhau dessalgado e cortados em cubos 4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picada a gosto. Molho: 500 g de bacalhau cortado em cubos e refogado no azeite com alho 12 uvas Itália sem pele e sem sementes cortadas ao meio 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de champignons cortados em lâminas ½ xícara (chá) de azeite 1 cebola grande picada 2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picada a gosto 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de cebolinha picada 4 tomates amolecidos por 2 minutos no microondas (sem pele e sem sementes) 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto 3 colheres (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de molho inglês Sal a gosto.     Bacalhau: Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho amassado com o sal e a pimenta, junte o bacalhau (já dessalgado), refogue e deixe sec

Broas de mel

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300g de farinha de trigo 100g de manteiga 200g de açúcar mascavo 2 ovos 2 colheres (sopa) de melado 2 colheres (sopa) de mel 2 colheres (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de sementes de erva-doce 1 pitada de noz-moscada ralada 1 colher (café) de bicarbonato de sódio.   Misturar à farinha todos os ingredientes, amassando bem. Formar broinhas e levar ao forno quente por 20 minutos

Rolo de carne recheado

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800g de carne moída 200 g de presunto 200 g de mussarela 200g de carne suína moída Fatias de bacon para enrolar 4 ovos cozidos 3 pães franceses hidratados em água e espremidos 2 dentes de alho fritos 1 xícara (chá) de cebola refogada 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada Sal a gosto   Misture a carne moída, a carne suína moída, os pães franceses, o alho, a cebola, o extrato de tomate, a farinha de trigo, a salsa, a cebolinha e o sal. Abra um filme plástico, coloque umas fatias de bacon sobre o filme. Espalhe uma camada da massa de carne. Coloque as fatias de presunto, depois as de mussarela, e finalize com os ovos, um ao lado do outro. Enrole parecendo um rocambole. Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto até assar.

Bacalhau cremoso

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Bacalhau: 500 g bacalhau 500 g batata 1 xícara (chá) de maionese 1 dente de alho 1 cebola média 2 colheres (sopa) de salsa 3 colheres (sopa) de azeite. Molho Branco: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo Sal e noz-moscada a gosto Molho Branco: Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso e acrescente o creme de leite. Bacalhau: Deixe o bacalhau de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes. Escorra e desfie retirando a pele e as espinhas. Cozinhe as batatas já cortadas e reserve. Misture o bacalhau desfiado, batatas, maionese e reserve. Em uma panela, coloque azeite, doure cebola e alho, junte a mistura de bacalhau com batata e maionese, refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre e acrescente salsa. Unte uma forma refratária com mante

Bananas fritas

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6 bananas sumo de limão q.b. óleo q.b. açúcar escuro q.b. canela em pó (fac.) Descasque as bananas e corte-as ao meio longitudinalmente. Salpique com o sumo de limão e polvilhe com o açúcar escuro. Frire-as em bastante óleo, até ficarem louras. Ponha a escorrer sobre papel de cozinha. Sirva polvilhadas com canela em pó.   

Bife à café

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1 Kg de bifes da alcatra ; 2 colheres ( sopa ) de manteiga ; 0,5 dl de leite ; 1 colher ( chá ) de fécula de batata ; 1 colher ( chá ) de mostarda ; 1 limão ; sal e pimenta. Aloure a carne dos dois lados numa frigideira, utilizando metade da manteiga. Reduza o lume e tempere os bifes com sal grosso e a pimenta. Dilua a fécula de batata no leite e junte na frigideira assim como a restante manteiga. Deixe fritar bem mexendo frequentemente para que o molho não pegue ao fundo da frigideira. No fim tempere com a mostarda e algumas gotas de sumo do limão. Acompanhe com batatas fritas.