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Bolo pudim de chocolate

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2 peras 200g de farinha 150g de chocolate em barra 140g de manteiga 150g de açúcar 5 gemas 1 c. (sopa rasa de cacau puro 5 claras manteiga e farinha p/ a forma            Descasque as peras e corte-as aos cubinhos.Passe-os por farinha e reserve.            Derreta o chocolate em banho maria. Amoleça a manteiga e bata-a com o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre, e junte depois o chocolate e a farinha peneirada com o cacau.Adicione por último os pedaços de pera e as claras batidas em castelo.            Misture tudo delicadamente e deite numa forma  de bolo inglês previamente barrada com manteiga e polvilhada com a farinha.            Leve a forno pré-aquecido a 180ªc durante cerca de 50 m. A meio da cozedura verifique se o bolo está demasiado escuro, se necessário, cubra-o com papel vegetal e acabe de cozer.            Retire a forma do forno, deixe arrefecer e desenforme.     Carmita/Maio/2013  

Salada de pepino com cebola

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3 pepinos 1 cebola grande branca 3 tomates maionese q.b. sal q.b.  Descascam-se os pepinos e cortam-se em rodelas muito delgadas, colocando-as num prato fundo, salpicadas de sal. Ao fim de 1 hora, escorre-se a água que soltaram. Corta-se a cebola em rodelas delgadas, colocando-as na saladeira com os pepinos e o tomates cortados em bocados pequenos. Rega-se o conjunto com maionese, não muito salgada

Ananás gratinado c/gelado e fruta da época

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4 rodelas de ananás mel q.b. gelado de natas q.b.  2 kiwis figos q.b. Cubra as 4 rodelas com mel e coloque-as num recipiente que possa ir ao forno. Coloque-o no forno e deixe queimar o mel até que esteja bem estaladiço (10 minutos devem ser suficientes). Entretanto, corte às fatias o kiwi e o figo em duas metades. Coloque as rodelas de ananás em pratos individuais, e verta mais mel ou um pouco de vinho do Porto no recipiente em que o ananás foi ao forno. Misture aí todo o sumo de fruta que tiver obtido e verta sobre as rodelas de ananás . Disponha o kiwi e o figo nos pratos, bem como 2 ou 3 bolas de gelado. Sirva de imediato. Obs. Pode usar todo o tipo de fruta da época

Areias

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425 g de farinha 150 g de açúcar 200 g de banha raspa da casca de 1 limão Peneire a farinha com o açúcar em monte sobre a pedra da mesa. Faça uma cova no meio e deite aí a banha e a raspa da casca de limão. Trabalhe em areia só com a ponta dos dedos e depois molde em bola, apertando a massa. Com a ajuda de farinha, tenda a massa em bolinhas do tamanho de uma noz. Coloque as bolinhas de massa num tabuleiro ligeiramente untado e polvilhado e leve a cozer em forno médio (180ºC) devendo as areias ficarem muito claras. Passe por açúcar. *Pode passar as areias por açúcar e canela antes de as levar a cozer.

Salada de massa gratinada

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               300g de massinhas                1 cebola peq.                2 dentes de alho                0,5 de azeite                200g de fiambre                100g de queijo mozarella ralado                sal, pimenta e salsa picada q.b.       Cozer as massinhas em água e sal.Escorrer e reservar.Picar a cebola e os alhos, refogar no azeite.Cortar o fiambre em cubinhos, juntar ao preparado e deixar ganhar cor.       Acrescentar as massinhas cozidas, temperar com sal pimenta e envolver tudo.Passar para um recipiente de ir ao forno, polvilhar com o queijo.       Por fim, levar à parte superior do forno, até gratinar. Retirar e polvilhar com salsa picada.  

Salada de polvo

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1,200 kg de polvo 1 cebola picada finamente 2 dentes de alho 1 raminho de salsa picada 1 tomate maduro mas rijo 2 dl de azeite +- 1 dl de vinagre +- 2 ovos cozidos Limpe e sove o polvo, lave-o e leve ao lume a cozer em pouca água. Quando estiver cozido, escorra-o, deixe arrefecer e depois corte-o em pedaços e tempere com sal. Disponha os bocados de polvo numa travessa previamente forrada com folhas de alface. À parte, misture a cebola, os dentes de alho e a salsa picados, e o tomate cortado em pedaços e tempere tudo com azeite, vinagre, sal e pimenta. Deite o molho sobre o polvo, decorada com os ovos cortados aos gomos. Sirva fria.

Peito de perú agridoce

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- 600 gr de peito de peru sem osso Sadia picado(s) - 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho - 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo - 200 gr de ervilha-torta - 1/2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s) - 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim sem casca(s) - 3 colher(es) (sopa) de manteiga - 2 colher(es) (sopa) de açúcar União - 1 colher(es) (sopa) de mel - 2 colher(es) (sopa) de shoyu - q.b. baste de gengibre em pó - q.b. baste de sal - q.b. de pimenta-do-reino branca 1º. Derreta a manteiga. 2º. Junte o açúcar e caramelize-o. 3º. Acrescente e refogue o peru (temperado à gosto), o pimentão, os cogumelos e a ervilha torta. 4º. Abafe e deixe por 5 minutos. 5º. Adicione o mel, o amendoim, o molho de soja e o gengibre. 6º. Se desejar, coloque um pouco de água. Deixe ferver e sirva.