Bolo pudim de chocolate
2 peras 200g de farinha 150g de chocolate em barra 140g de manteiga 150g de açúcar 5 gemas 1 c. (sopa rasa de cacau puro 5 claras manteiga e farinha p/ a forma Descasque as peras e corte-as aos cubinhos.Passe-os por farinha e reserve. Derreta o chocolate em banho maria. Amoleça a manteiga e bata-a com o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre, e junte depois o chocolate e a farinha peneirada com o cacau.Adicione por último os pedaços de pera e as claras batidas em castelo. Misture tudo delicadamente e deite numa forma de bolo inglês previamente barrada com manteiga e polvilhada com a farinha. Leve a forno pré-aquecido a 180ªc durante cerca de 50 m. A meio da cozedura verifique se o bolo está demasiado escuro, se necessário, cubra-o com papel vegetal e acabe de cozer. Retire a forma do forno, deixe arrefecer e desenforme. Carmita/Maio/2013