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Quindim

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24 gemas passadas na peneira 1/2 kg de açucar refinado 01 vidro de leite de coco 01 colher (sopa) de manteiga derretida 01 colher (café) de sal 150 gramas de coco ralado Passe as gemas pela peneira e junte a manteiga derretida, o leite de coco, o sal e o açucar, mexa bem (sem bater) até o açucar ficar bem dissolvido, acrescente o coco ralado.Unte com manteiga as forminhas ou a forma que vai assar o quindim e polvilhe com açucar. Despeje o preparado e deixe descansar 30 minutos. Para assar, pré aqueça o forno a 200 graus, e coloque as forminhas de quindim dentro de um tabuleiro de bolo e adicione água ja fervendo até a metade das forminhas e leve ao forno por mais ou menos 40-50 minutos. Quando começar a dourar faça o teste do palito que deve sair seco ,retire do forno , deixe amornar e desenforme. Pronto, é só levar para gelar e servir. Ja testei várias receitas de quindim , mais confesso que essa para mim foi a melhor de todas.

Salada de legumes com molho agridoce

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Salada de legumes ralados com molho agridoce 250g   couve roxa ralada 150g cenouras raladas 200g courgettes raladas 800g rebentos de bambu 50g cebolas verdes picadinhas 0,5dl maionese 3 c. de sopa vinagre de cidra 1 c. de chá de sal 1 c. de chá de açúcar ½ c. de pimenta Mistura-se todos os legumes numa saladeira grande. Mistura-se a maionese, o vinagre e os temperos e deite sobre os legumes.

Pudim de maçã

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Caramelo 3 xícaras (chá) de suco de maçã (720 ml) Creme 3 ovos; 3 gemas; ¼ xicara (chá) de açúcar (50 g); 4 folhas de gelatina incolor picadas (ou 10 g de gelatina em pó sem sabor); 2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã (600 ml) Caramelo Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo alto por 20 minutos ou até que o suco reduza pela metade. Abaixe o fogo e deixe ferver por + 10 minutos ou até o suco engrossar e formar uma calda com cor de caramelo. Transfira o caramelo para 6 forminhas ( 4 cm de diâmetro X 5 cm de altura) e reserve. Creme Coloque numa tigela 3 ovos, 3 gemas e ¼ xicara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 4 folhas de gelatina incolor picadas, misture e reserve. Numa outra panela coloque 2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e adicione, aos poucos, a mistura de gemas misturando bem até ficar homogêneo. Transfira porções deste creme para as f

Panettone

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: 540 grs. de farinha de trigo 1 dl de água morna 2,5 dl de leite 60 grs. de fermento de padeiro 100 grs. de açúcar 100 grs de manteiga ou de margarina  4 ovos 1 gema 100 grs de passas sem sementes 50 grs. de nozes picadas 3 colheres de sopa de farinha de trigo 1 clara de ovo 2 colheres de sopa de açúcar 1/2 colher de chá de canela em pó 2 colheres de sopa de manteiga Aqueça o leite e reserve. Misture o fermento com a água morna mexa, até dissolver. Adicione o leite morno, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos, a gema e 360 grs. de farinha. Bata com a batedeira com a velocidade média, até obter uma massa lisa. Bata com a colher de pau ou com as mãos enquanto junta a farinha restante. Bata bem até se desprender da tigela. Acrescente as passas e nozes, misture bem. Cubra a tigela com um pano de cozinha e deixe levedar em local aquecido até dobrar de volume (o que leva * ou - 2 horas). Unte uma forma de abrir com margarina e com 22,5 cm de diâmetro e, coloque

Bolo Pedro

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         259g de bolacha Maria          6 gemas          3 claras          250g de açúcar          250g de chocolate          250g de manteiga          chocolate ralado         Separar as gemas das claras, com o cuidado de pôr três claras. Juntar o açúcar, a manteiga derretida e 6 gemas. Reservar.         À parte, partir o chocolate em pedaços pequenos e reservar.Triturar a bolacha Maria. Reservar.         Misturar o chocolate com a mistura de manteiga, açúcar, e  as gemas. Acrescentar a bolacha  Maria. Envolver tudo. Bater as três claras em castelo e envolva no preparado anterior.        Deitar a massa numa forma e levar ao frigorífico. Servir polvilhado com chocolate ralado.

Saladas de lulas

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300 gr de lula em anéis 1 unidade(s) de cebola roxa fatiada(s) 2 unidade(s) de tomate italiano picado(s) 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca quanto baste de salsinha para decorar 12 unidade(s) de torrada(s) Aqueça uma panela com pelo menos 1 litro de água. Quando estiver em plena fervura, acrescente o bicarbonato de sódio e imediatamente após, os anéis de lula. Deixe que cozinhem em cerca de 1 minuto. Retire, escorra os anéis e reserve. Depois que esfriar, misture em uma saladeira os anéis, cebola roxa fatiada, tomate picado, o azeite e o balsâmico. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem.

Pãezinhos para chá

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50 g de açúcar 1 colher de sobremesa de banha 400 g de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 dl de leite 1 colher de sopa de manteiga 2 ovos 1 colher café de sal grosso Desfazem-se as gorduras na farinha previamente misturada com o fermento. No leite dissolve-se o sal e depois bate-se juntamente com os ovos e no fim o açúcar. Amassa-se muito bem e tendem-se uns pãezinhos em que se dão uma cortadela ao meio e durante 15 minutos esperam tendidos e em lugar quente para crescerem. Vão ao forno bem quente em tabuleiro untado e polvilhado.